Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сложно ли разводить зофобусов?

Sheila

Сложно ли разводить зофобусов?

Сообщение Sheila »

Форумчане, подскажите пожалуйста кто знает, как правильно содержать и разводить зофобусов? У нас большая потребность в кормовых насекомых, постоянно покупать очень дорого. Начала разводить мучников, пока медленно получается, сверчки вообще не разводятся, может с зофобусами повезёт?
Мурыч

Сообщение Мурыч »

По теме не скажу, но не в том разделе ищете это точно :hmmm:
jula

Сообщение jula »

ой, я уж думала - новую породу кошков вывели :O
jula

Сообщение jula »

могу спросить у биологов (спецов по насекомым)
jula

Сообщение jula »

мне сказали, что фобусов разводить однозначно сложнее, чем сверчков! щас отыщут какую-нить статейку про них - выложу тут
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну скажите, кто такие зофобусы! :)

Что они на корм, я поняла. А кто это?
jula

Сообщение jula »

Биология и содержание зофобаса (Zophobas morio)

Тип Членистоногие (Arthropoda), класс Насекомые (Insecta), отряд Жесткокрылые, или Жуки (Coleoptera), семейство Чернотелки (Tenebrionidae).

Зофобас распространен в Центральной и Южной Америке. Жуки достигают размеров 30-35 мм длиной, личинки до 60 мм длиной, толщиной 5-7 мм и массой до 1.5 г.

Содержание и разведение Zophobas morio и Tenebrio molitor в целом очень схоже, но есть некоторые отличия, главное из которых температура содержания. Если «мучной червь» хорошо себя чувствует при комнатной температуре +21°С, то зофобас требует более высоких температур 26-30°С. При низких температурах зофобас не размножается, яйца и личинки погибают. Кроме того, в отличие от мучного хрущака личинки зофобаса очень редко окукливаются непосредственно в садке. Для стимуляции окукливания необходимо поместить личинку в стесненные условия, например в узкую пробирку или коробочку из-под фотопленки. Яйца зофобаса развиваются 1-2 недели, личинка растет 8-10 недель, стадия куколки – 2-4 недели, жуки живут 2-4 месяца.

Жуков и личинок держат в пластиковых или стеклянных садках, высотой не менее 20 см. Субстрат – смесь опилок, отрубей и гаммаруса. Сухие корма – комбикорм, влажные корма – капуста, морковь и т.п.

В садки с жуками рекомендуется поместить трухлявые коряги, куски коры, в которые самки откладывают яйца.

Личинки зофобаса содержат меньше хитина, чем личинки мучного хрущака, легче заглатываются и перевариваются животными. При кормлении зофобасом некрупных животных и амфибий, рекомендуется пинцетом придавливать личинкам головы, чтобы предотвратить повреждение челюстями слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Sheila

Сообщение Sheila »

Спасибо всем, кто откликнулся, буду благодарна за любую информацию. А по поводу того, что не на том форуме разместила, так у нас же есть любители рептилий, птиц, наверняка проблема знакомая.
jula

Сообщение jula »

ссылка на эту же статью (с фотками) и еще про сверчков:

про фобуса: https://zoofond.ru/rus/zophobas-r.html

про свечков: https://zoofond.ru/rus/cricket-r.html
jula

Сообщение jula »

Sheila писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся, буду благодарна за любую информацию. А по поводу того, что не на том форуме разместила, так у нас же есть любители рептилий, птиц, наверняка проблема знакомая.

да дело не в форуме, а в разделе )) темка немного не подходит к разделу "В хорошие руки (кошки)"
jula

Сообщение jula »

Кстати, если будут какие-то вопросы по содержанию и разведению насекомых, членистоногих, моллюсков, рептилий, могу дать координаты знающего человечка, который работает в нашем зоопарке :) Она сказала, что с радостью ответит на все интересующие вопросы.
Sheila

Сообщение Sheila »

jula! Огромное спасибо, это то, что нужно :flower:
jula

Сообщение jula »

Sheila писал(а):jula! Огромное спасибо, это то, что нужно :flower:

это не мне спасибо, а Анне, которая мне все это выдала :) если будут еще вопросы, напишите в личку - я скину ее координаты
A
Ann

Сообщение Ann »

Значит, не зофобус, а зофобас?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

зофобас. Не трудно совсем они разводятся но место надо. у меня подруга как то брала специально разводить :D для красоты типа :D. у нас с ней все получилось с первого раза.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Sheila писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся, буду благодарна за любую информацию. А по поводу того, что не на том форуме разместила, так у нас же есть любители рептилий, птиц, наверняка проблема знакомая.

не про форум, а про раздел шла речь. Вы были в резделе "в хорошие руки кошки" :-[
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»