А что например?IrinaSch писал(а):А кроме ошейника, другие средства не пробовали?
Спасибо. поищуNWolf писал(а):А поищите тему Паши, зоотакси "без намордников".
Он в аренду вроде давал...
Есть разные способы. Второго домочадца-друга Вы вроде ищете, видела тему. Можно исправить поведение собаки через дрессировку (посмотрите, например, здесь: https://www.doctorvlad.com/moisobaki/ind ... shhi-i-pr/ ), там же по ссылке рекомендуется выматывать собаку долгой прогулкой, чтобы у нее сил не оставалось на вредность, вообще в Интернете много информации на эту тему. Помогает также приучение к клетке, собака в ограниченном пространстве чувствует себя более безопасно. Специалисты по дрессировке, наверное, что-то еще подскажут.ЭльвираШ писал(а):А что например?
Да, звонила кинологу.Клеоника писал(а):Косточка хороший вариант, а еще можно предложить ей рога оленьи, они Страшновато aнтилай, собаке 11 лет, вдруг там сердечные проблемы.
Да, звонила кинологу. Сказала, что собака мной манипулирует и нужно ходить заниматься на площадку, выматывать собаку.IrinaSch писал(а): Есть разные способы. Второго домочадца-друга Вы вроде ищете, видела тему. Можно исправить поведение собаки через дрессировку Специалисты по дрессировке, наверное, что-то еще подскажут.
Такая офигенно класная!!! Я подруге ссылку переслала, она думает завести кошку, но боится, что та будет целый день одна страдать (работает с утра до ночи.)IrinaSch писал(а):Сосед по району кошечку отдает, шотландская вислоухая 7 лет, стерилизована, но как она с собаками, не знаю. https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 85&start=0
Знакомая решила этот вопрос просто - закрепила в стену кольцо, собаку на поводок и к кольцу, чтобы до двери не доставала. Неделя на привязи - и ничего не громит с тех пор. Но я не сторонник оставлять собаку привязанной, может быть чревато, мало ли, замотается поводком или еще что-то случится.ЭльвираШ писал(а):У нас по факту две проблемы - скуление и бросание на дверь, лапами и зубами уже всю деревянную обшивку ухайдокала
Поэтому я сразу двоих заводила, щенка и котенка. Но щенку всё равно без человека тяжело. Сейчас в доме три собаки, теперь не так скучнодумает завести кошку, но боится, что та будет целый день одна страдать (работает с утра до ночи.)
Это фоспасим имеется в виду? Я давала своему нервному, немного помогает, но так как там спирт, лучше разводить в 5-10 мл воды.ЭльвираШ писал(а):Ещё ветеринар порекомендовала фосфорную кислоту (гомеопатия)
Вот и я очень боюсь, что запутается.IrinaSch писал(а):Но я не сторонник оставлять собаку привязанной, может быть чревато, мало ли, замотается поводком или еще что-то случится.
Если бы у меня своя квартира, а не коммуналка...IrinaSch писал(а):]
Сейчас в доме три собаки, теперь не так скучно
Вот это мне странно слышатьЭльвираШ писал(а):Не рекомендует заводить второе животное.