Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

"Инструкция" для тех, кто берёт у вас кошку в добрые руки.

есть успешный опыт? Поделитесь!
Аватара пользователя
Помогайте животным-Таня
Сообщения: 4813
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:47

"Инструкция" для тех, кто берёт у вас кошку в добрые руки.

Сообщение Помогайте животным-Таня »

вот, зацените :-[



https://ifolder.ru/10042531



уже разрезала, скрепила степлером. завтра отдам передержке:) приветствуются комментарии :)







Изображение
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 15 янв 2009, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ирина романова
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:53

Сообщение ирина романова »

а у меня не открылась ссылка на этом сайте(((
Аватара пользователя
Мурыч
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:47

Сообщение Мурыч »

Темы из ссылок запрещены. Скопируйте сюда информацию или осноные выдержки
Аватара пользователя
Катерли
Сообщения: 12208
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Катерли »

фронтлайн не единственное средство от блох "безопасное", скорее самые эффективные средства от блох -фронтлайн, стронгхольд, профендер и тд..можно много наковырять. Просто из них фронтлайн на слуху. Плюс он для котят(спрей), а капли для кошек. Есть еще такая штука как профендер для котят с 2 мес только, но он от блох и глистов сразу.



ну и еще кое что бы поправила, а в целом неплохо.
Аватара пользователя
Крыска
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Крыска »

Мне тоже очень хочется почитать, тк очень нужно, но на работе вообще туда доступ закрыт :(
Аватара пользователя
Помогайте животным-Таня
Сообщения: 4813
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:47

Сообщение Помогайте животным-Таня »

окей, ща всё выложу.











Итак, вы только что взяли в дом новое животное. Мы разместили здесь информацию, которая может оказаться полезной для Вас.











Здоровье.








Мы отдаём вам кошку, уже прошедшую карантин либо отдаём её Вам, зная, что у Вас дома нет других кошек. Но Вам, как владельцу животного, могут пригодиться эти знания.







О карантине.







Кошки болеют заболеваниями, передающимися другим животным и человеку.



В Петербурге наиболее опасны «кошачьи» болезни именно для кошек, часть из них трудноизлечима и часто приводит к смерти.



Поэтому чтобы не заразить здоровых животных, «новое» животное сажают на 2-3 недельный карантин. Карантин может проводится в отдельной квартире без животных, что предпочтительнее, или в отдельном помещении. Если он проводится в отдельной квартире без кошек, то Вам нужно просто обращать внимание на состояние здоровья питомца.



Если в вашей квартире есть другие кошки и вы берёте в своё дом ещё одну – её необходимо изолировать от них в отдельное помещение на 2-3 недели.







Как проводится карантин:



Перед дверью у комнаты с животным на карантине необходимо положить дезинфицирующий коврик (коврик, пропитанный дезинфектантом, например, «Вирконом»),



у данного животного обязательно должны быть отдельные миски, при этом мыть их нужно отдельно от остальных, также необходимо завести отдельный лоток. После контакта с животным на карантине обязательно тщательно мыть руки. Если есть возможность – организовать смену обуви и одежды.



При появлении клинических признаков заболеваний у любого из животных его нужно немедленно показать ветеринарному врачу. Если за 2 недели симптомы болезней не наблюдались, карантин можно снять.



Симптомы болезни:



В течение как минимум 2 недель необходимо следить за состоянием животных – и нового, и своих. Обращать внимание нужно на следующие признаки заболеваний:







•подъем температуры выше 39°С или ее резкий спад ниже 38°С;



•вялость, апатия, отказ от корма, или, наоборот, немотивированная агрессия, извращение аппетита;



•кашель, насморк;



•появление выделений из глаз или носа;



•качество стула – запор или понос, ненормальный цвет – черный, желтый, белый, наличие слизи, крови, посторонних включений;



•рвота; при этом обязательно надо обратить внимание на то чем животное вырвало и через какое время после приема пищи;



•судороги, тики, эпилептоидные припадки;



•появление на коже пятен, пузырьков, язвочек, укусов, расчесов;



•выпадение шерсти – по всему телу или на каких-либо участках;



Это далеко не полный список симптомов инфекционных и инвазионных заболеваний, а самые основные их клинические признаки.



Карантин не исключает полностью вероятности заболеть и заразить других животных, но существенно снижает риск. Для того, чтобы обезопасить здоровье ваших любимцев, проводите регулярную вакцинацию. Информацию о ней можно получить в любой ветеринарной клинике.



Своевременное обращение к врачу может спасти вашему животному жизнь и здоровье, поэтому если вы обнаружите признаки болезни – пожалуйста, обратитесь к квалифицированному врачу. Врачи не устанавливают диагноз и не лечат только по симптомам болезни, поэтому важно, чтобы лечение назначал специалист. Не всякий врач в определённой ситуации сможет помочь, поэтому желательно иметь врача, которому вы доверяете.







Какие ещё меры нужно предпринять?



Животное нужно обработать от блох и глистов.



Для обработки от блох используйте «Фронтлайн» - это единственное безопасное средство от блох.







Для обработки от глистов используйте таблетки «Дронтал» или те, которые посоветует Вам ваш ветеринарный врач. Если вы подозреваете что животное беременно, используйте специальные средства. О них вы можете узнать у ветеринарного врача. Для котят используются специальные средства.







Если кошка находилась в условиях, в которых могла заболеть инфекционным заболеванием, например, находилось на улице в городе, нужно ещё вколоть подкожно в холку гипериммунную сыворотку в профилактической дозе этой кошке и всем кошкам, которые с ней контактировали. Для кошек используется «Витафел». Проконсультируйтесь с ветеринарным врачом о том, как правильно колоть «Витафел».



Вышеописанные меры позволят уберечь себя, своих близких и своих животных от угрозы заболеть.







О половом поведении.



Достигнув половозрелости, кот или кошка проявляют половое поведение как готовность к продолжению рода. Оно может проявляться: в мечении территории мочой, в громких криках, желании убежать из дома, бодрствовании ночью, агрессивном поведении и т.п.



Стерилизация кошек и кастрация котов (назовём это общим словом стерилизация) проводится для подавления полового поведения, которое ярко проявляется у большинства кошек и часто причиняет довольно много беспокойства владельцу.



Стерилизация кошек, не подлежащих разведению с целью сохранения высоких породных качеств, является актуальной мерой не только из интересов владельца, но и из интересов самого животного (прежде всего в отношении здоровья), а также в интересах общества.







О пользе для здоровья:



Стерилизация кошки производится для предотвращения таких нежелательных патологий в будущем, как воспаление и опухоли матки, кисты яичников, которые особенно часто возникают при применении средств для подавления течки у кошки (гормональные таблетки для кошек) и лечатся только хирургическим способом (удаление матки и яичников). Воспаление матки, особенно гнойное (пиометра) является состоянием, угрожающим жизни животного, так как матка, наполненная гноем, может разорваться в брюшной полости и вызвать перитонит (воспаление брюшины), который очень тяжело лечится и часто приводит к летальному исходу. Такие патологии к тому же возникают, как правило, у кошек старше 7 лет, когда операция будет являться большой нагрузкой для организма вследствие различных болезней внутренних органов, которые также начинают себя проявлять именно в этом возрасте.



Применение контрацептивов для кошек приводит к воспалениям и новообразованиям матки, появлению кист яичников. Ведь все они содержат в своем составе гормональные вещества. Бывает достаточно даже разовой дачи препарата. Самая большая опасность средств для подавления течки состоит в том, что опасные патологии репродуктивной системы на фоне их применения возникают не сразу, а через несколько лет (как правило, болеют кошки старше 7 лет). Так как лечатся они только с помощью операции, встает вопрос об опасности наркоза для пожилых животных.



Лучше провести стерилизацию кошки в молодом возрасте (8-9 месяцев), когда она хорошо перенесет наркоз. Допускается стерилизация и в позднем возрасте, ведь стерилизация гораздо легче переносится кошкой, чем удаление матки, уже успевшей подвергнуться воспалению. Так как в возрасте старше 7 лет по указанным выше причинам может ухудшаться переносимость общего наркоза, перед операцией у немолодого животного очень желательно сдать общий биохимический анализ крови и сделать кардиограмму. Стерилизация кошки до второй течки позволит также снизить риск возникновения опухолей молочных желез на 25%, так как опухоли молочных желез часто бывают гормонально зависимыми. К тому же в 90% случаев опухоли молочных желез у кошек злокачественные, поэтому, если Вы вовремя решитесь на операцию по стерилизации, т.е до второй течки у кошки, Вы можете продлить ей жизнь. Возраст, оптимальный для стерилизации кошки, 7-8 месяцев. В этом возрасте животное хорошо перенесет наркоз.



Операция проводится под общей анестезией. Последнее время некоторыми врачами используется новый метод - накладываются внутрикожные швы, они не требует обработки и снятия. Попону можно одеть на животное для большего спокойствия хозяина, она необходима для защиты шва от попытки кошкой его снять.



У врачей существуют разные точки зрения на вопрос стерилизации кошек, но на наш взгляд желательно удаление яичников и часть рога матки/матку.



Операция по стерилизации несложная, переносится кошками очень легко и осложнений после нее, как правило, не бывает. Кастрация проходит ещё легче.



После стерилизации ваше животное не будет проявлять полового поведения, станет более спокойным, менее агрессивным, естественно прекратятся течки у кошки. Ей не будут грозить заболевания половой системы. Она просто не будет страдать от отсутствия возможности регулярной вязки с котом.







О том, что стерилизуя своё животное, вы поможете людям и животным...



"Рождение в условиях мегаполиса каждого нового животного означает смерть уже живущего, так как эта экологическая ниша перенасыщена до предела…»



Даже если вы готовы пристраивать родившихся котят, это не является гарантией того, что в будущем они не окажутся на улице.



Одна кошка в течение года может несколько раз приносить потомство до 6 котят в помёте. Таким образом животные размножаются в геометрической прогрессии. Высокого спроса на кошек нет, особенно на бездомных. А жизнь на улице полна опасностей и горя, иногда даже невозможно себе представить, с каким обращением и болью они сталкиваются. Решение этой проблемы – не только в том, чтобы быть ответственным за тех, кого мы приручили, но и за их возможных детей.











О том, чем кормить кошек







Во избежание проблем со здоровьем кошек предпочтительно кормить так, как рекомендуют ветеринарные врачи.



Более подробно за консультацией можно обратиться к ним,



но здесь мы отметим, что крайне нежелательно кормить кошку «со стола» и кормами эконом-класса. К таким вредным для здоровья кормам относятся известные марки «Friskies», «Whiskas», «Kitty», «Kitecat» и т.п.



Рекомендуемые марки: «Hills», «Royal Canin», «Eukanuba», «Iams» и другие корма премиум и среднего класса. Проконсультировать вас относительно кормов смогут и продавцы в зоомагазинах.



Что касается еды со стола, то кошкам противопоказаны солёная, копчёная, жареная пища, свинина в любом виде. Не рекомендуется также часто давать молоко и рыбу. Мясная диета без добавления кальция может привести к увечьям.







О том, чтобы не потерять…







Очень часто причиной несчастных случаев являются открытые окна. Даже если ваша кошка спокойно сидит на окне, это не является гарантией её дальнейшей безопасности. Поэтому важно сразу же предотвратить несчастье – оденьте на окно, которое обычно открываете, специальную сетку. Это может быть даже антикомариная сетка, она стоит недорого и без особых хлопот одевается.



Также стоит отдельно сказать о том, что категорически не следует выпускать кошку на городскую улицу или выходить с ней гулять.



В большинстве своём такие истории заканчиваются пропажей или гибелью животного, потому как улица таит в себе массу опасностей: автомобили, собаки, живодёры, люди, которые наживаются на животных – коробочники и перекупщики, а также опасность таят в себе подвалы и другие кошки, которые могут заразить вашего питомца смертельным заболеванием.







О том, кому не следует верить.







В городе действует бизнес, основанный на эксплуатации животных. Их называют коробочники и перекупщики. Иногда они – одно и то же лицо.



(фото коробочников)







Коробочники – это люди, стоящие в местах большого скопления людей на улицах с животными и просящие подаяния.



Настоящие зоозащитники и волонтёры не выходят на улицу с животными, нуждающимися в помощи и тем более не просят денег за пристройство. Содержание животных в одной коробке приводит к быстрому заражению и смерти. (То же происходит на Птичьих рынках, на Кондратьевском и т.п.Большая часть животных заражена и вскоре погибает.)



Коробочники и перекупщики животных не лечат, а также всячески жестоко с ними обращаются.



Перекупщики – это люди, скупающие или собирающие животных с целью их перепродажи или эксплуатации. Обычно эти люди берут животных за деньги или с готовностью, обещая пристроить их в хорошие руки.



Если вы не будете давать им деньги и отдавать животных, вы поможете бороться с этим злом.



За дополнительной информацией обращайтесь на зоозащитные сайты.















О том, что делать.







У вашего животного есть куратор – это человек, добровольно решивший нести ответственность за животное до его пристройства.



Но и после того, как вы взяли животное в дом, у вас могут возникнуть вопросы и проблемы по его содержанию.



(!) Если возникшая ситуация может принести вред животному или вы нуждаетесь в совете – очень Вас просим, свяжитесь с куратором вашего животного.







Контактные данные куратора:



Адрес электронной почты:



Мобильный телефон:



Также Вы можете обратиться на сайт: https://vsehvosty.ru/forum







Желаем Вам и Вашему питомцу долгой и счастливой совместной жизни!
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 23 мар 2009, 10:57, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Помогайте животным-Таня
Сообщения: 4813
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:47

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Катерли писал(а):фронтлайн не единственное средство от блох "безопасное", скорее самые эффективные средства от блох -фронтлайн, стронгхольд, профендер и тд..можно много наковырять. Просто из них фронтлайн на слуху. Плюс он для котят(спрей), а капли для кошек. Есть еще такая штука как профендер для котят с 2 мес только, но он от блох и глистов сразу.



ну и еще кое что бы поправила, а в целом неплохо.


спасибо!



ещё я хотела бы, чтобы меня поправили или дополнили относительно раздела о питании.
Аватара пользователя
Piranya
Сообщения: 4535
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:53

Сообщение Piranya »

отмечусь, что бы не потерять :-[
б
белочка
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:51

Сообщение белочка »

отмечусь. Скачать не удалось
Аватара пользователя
Помогайте животным-Таня
Сообщения: 4813
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:47

Сообщение Помогайте животным-Таня »

странно, у меня скачивается. может, куда-то в другое место выложить?
Аватара пользователя
Ellie
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:56

Сообщение Ellie »

Здорово! :thank you:



Можно я размещу выдержки на нашем рабочем форуме? (без слов про кураторов и т.п.)? Надо же нести грамотность в массы :)
Аватара пользователя
jula
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:48

Сообщение jula »

у меня скачалось, правда, с третьей попытки :)



дома изучу...
Аватара пользователя
Помогайте животным-Таня
Сообщения: 4813
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:47

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Ellie писал(а):Здорово! :thank you:



Можно я размещу выдержки на нашем рабочем форуме? (без слов про кураторов и т.п.)? Надо же нести грамотность в массы :)


конечно :)
Аватара пользователя
Катерли
Сообщения: 12208
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Катерли »

Про глистогонку я бы добавила что надо это делать хотя бы раз в год



Для КОТЯТ только суспензии:прател, празицид и тд



Для ВЗРОСЛЫХ таблетки.



ТОЛЬКО В ЗООМАГАЗИНАХ!



(реально писали мне в контакте спрашивали декарис давать взрослый или детский)



Про привики: лучше предупредить, чем лечить.



Привики ставят с 2-х мес., сейчас вроде бы если импортная вакцина , то с 3-х.



Перед прививкой обязательно два раза прогнать глистов, с интервалом в 10-14 дней. Однократный приём уничтожает только взрослую форму глистов, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторным приёмом вы их уничтожите.После повторной глистогонки через 10-14 дней можно привить.



Прививать животное с глистной инвазией бесполезно и опасно.







ну как то так
Аватара пользователя
Помогайте животным-Таня
Сообщения: 4813
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:47

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Катерли писал(а):Про глистогонку я бы добавила что надо это делать хотя бы раз в год



Для КОТЯТ только суспензии:прател, празицид и тд



Для ВЗРОСЛЫХ таблетки.



ТОЛЬКО В ЗООМАГАЗИНАХ!



(реально писали мне в контакте спрашивали декарис давать взрослый или детский)



Про привики: лучше предупредить, чем лечить.



Привики ставят с 2-х мес., сейчас вроде бы если импортная вакцина , то с 3-х.



Перед прививкой обязательно два раза прогнать глистов, с интервалом в 10-14 дней. Однократный приём уничтожает только взрослую форму глистов, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторным приёмом вы их уничтожите.После повторной глистогонки через 10-14 дней можно привить.



Прививать животное с глистной инвазией бесполезно и опасно.







ну как то так


ага спасибо. на днях поправляю.
Аватара пользователя
Ebelova
Сообщения: 4809
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

Сообщение Ebelova »

Спасибо. Уже сохранила у себя.
Аватара пользователя
Carborline
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Carborline »

:thank you:
Аватара пользователя
Peggy
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Peggy »

вот про собак такое бы тоже!
Аватара пользователя
Помогайте животным-Таня
Сообщения: 4813
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:47

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Peggy писал(а):вот про собак такое бы тоже!


это к собачникам ;)
Аватара пользователя
Помогайте животным-Таня
Сообщения: 4813
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:47

Сообщение Помогайте животным-Таня »

вот ещё хорошая памятка про кормление https://piteranimal.ru/forum.php?replies=1675







я её отредактирую и добавлю.
Аватара пользователя
haradrim
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение haradrim »

Супер, почитаю потом, давно хотела такую штуку сделать, но руки не доходили!!!



Кланяюсь автору, еще бы про собак такую же ))))







Про глистогонку: все врачи говорят: гнать глистов раз в квартал!
Аватара пользователя
telkontar
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

Сообщение telkontar »

меня уже цитируют :)

вот она - слава :D
Аватара пользователя
Капитанская дочка
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:59

Сообщение Капитанская дочка »

Отмечусь :)
Аватара пользователя
Татьяна S
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:00

Сообщение Татьяна S »

Таня, спасибо! Очень полезная информация!
Аватара пользователя
Йенька.
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:59

Сообщение Йенька. »

Какая полезная информация! Спасибо большое за труд ! :)
Аватара пользователя
elin
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение elin »

Таня, спасибо огромное! :flower:

Я вот тут немного дополнила. Вот что у меня получилось:



инструкция для нового владельца.doc.html





Только я пока не разобралась как это всё удобнее сверстать, чтоб двусторонней печатью распечатать, скрепить и получилась книжечка.

Может кто-то сможет так сделать? :-[
Аватара пользователя
Помогайте животным-Таня
Сообщения: 4813
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:47

Re:

Сообщение Помогайте животным-Таня »

elin писал(а):Только я пока не разобралась как это всё удобнее сверстать, чтоб двусторонней печатью распечатать, скрепить и получилась книжечка.

Может кто-то сможет так сделать? :-[
+1
Аватара пользователя
klopp
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

Re: "Инструкция" для тех, кто берёт у вас кошку в добрые руки.

Сообщение klopp »

наденьте на окно, которое обычно открываете, специальную сетку. Это может быть даже антикомариная сетка, она стоит недорого и без особых хлопот надевается.

(как варианты: натяните, установите)



Из-за выравнивения по центру сложно читается, лучше по ширине сделать.
Аватара пользователя
_Katrinka_
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:00

Re: "Инструкция" для тех, кто берёт у вас кошку в добрые руки.

Сообщение _Katrinka_ »

Еще орфография/пунктуация, которую заметила:



1. рвота; при этом обязательно надо обратить внимание на то, чем животное вырвало и через ...



2. посоветует Вам Ваш ветеринарный врач.



3. Если Вы подозреваете, что животное беременно



4. Воспаление матки, особенно гнойное (пиометра), является состоянием



И, лично мое мнение: я бы убрала фразу "Операция по стерилизации несложная, переносится кошками очень легко и осложнений после нее, как правило, не бывает." Я вот тоже таких фраз начиталась на форуме и думала, что стерелизация для кошки - примерно как и для кота: чик - и всех делов... Для кота это действительно легкая операция, а вот для кошки... Когда у меня спустя 3 часа после наркоза кошка только 2 метра прошла по квартире на подкашивающихся лапах (а форумчане повсеместно пишут, что через 3-4 часа уже по квартире рассекает, кормом хрустит) у меня началась истерика. Хорошо, Таня Piranya и Оля Olga raduga успокоили, что персы все так тяжело переносят стерелизация... А в разделе о выхоживании до сих пор дрягается моя темка, что же делать и нормально ли это... Я не против стерелизации, я против того, что все говорят, какая она легкая и безболезненная для кошки. Может для кого-то это и так, но не для всех... А я вот 2 дня назад чуть не "чирикнулась", думала, что кошка чуть ли не умирает, раз у всех все так просто, а у моей - :cry:



Так что или опишине нормально, как кошки ведут себя после стерелизации, чтобы владельцы били морально к этому готовы. А если боитесь, что испугавшись владельцы передумают стерелизовать животное, то просто уберите фразу о легкости операции, умолчать - не значит соврать...
К
Катька
Сообщения: 3596
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:47

Re: "Инструкция" для тех, кто берёт у вас кошку в добрые руки.

Сообщение Катька »

спасибо! тоже отмечусь, пригодится.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»