Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Так, считается, что на Воздвижение, празднуемое ежегодно 27 сентября, происходит «змеиный шабаш», когда змеи выползают из своих нор, собираются клубками и готовятся к зимовке. Отчасти в этом есть доля правды. Конечно, за календарём они не наблюдают, но в конце сентября погода становится более холодной и, собираясь в клубки, змеи греются. Чуть позже, с наступлением холодов они уходят зимовать.
Этот факт вполне объясним, змеи – эктотермы. Они полностью зависят от температуры окружающей среды. С наступлением холодов им ничего не остаётся делать, как уйти на зимовку, ведь тепла они не сыщут, да и добычу поймать зимой невозможно. Во время сна их обмен веществ замедляется в десятки раз, сердце может биться всего 6 раз в минуту, но с приходом весны всё встаёт на свои места.
То, как зимуют змеи, зависит от места обитания и погодных условий местности. В более холодных районах, по пришествию холодов змеи скапливаются группами, выбирают себе укромное местечко и спокойно засыпают. Местами зимовки змей, как правило, являются стога сена, корни старых деревьев, мышиные норки и ходы, склоны. Подобные места змеи выбирают не спроста, в них температура выше, чем температура окружающей среды.
В более теплых странах змеи либо не засыпают на зиму вообще, либо засыпают на короткий срок в земных, или скалистых расщелинах. Занимательным фактом, является то, что зимуют они обычно в одиночку.
Некоторые виды змей способны зимовать в воде. Они практически превращаются в лёд, но тёплое солнышко быстро отогревает их и приводит в чувства. Зоологи до сих пор не могут определить то, как кристаллики льда не разрушают ткани змей.
Зимовка змей не имеет определённого срока. Можно сказать, что спать они будут до потепления. Как только лучики солнца начнут прогревать землю, змеи, почувствовав это, просыпаются и выползают из своих укрытий. Ведь после холодной зимы им очень приятно погреться в местах, которые солнышко уже успело обласкать своими лучиками.
А я однажды это видела своими глазами, зрелище.... до сих пор по спине мурашки бегут. В воронке глубиной метра полтора шевелилось наполнение из гадюк в пол-метра высотой, а они еще и расцветок разных были, от черных до светло-песочных.