Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как подружить большую собаку и найденного котёнка?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
АРимма

Сообщение АРимма »

Подскажите ктонибудь.
Моя пристроенная собачка не принимает котёнка, которого им подбросили. Они хотят его оставить. Живут в частном доме за городом.
Может есть какие-то хитрости?
Пока прячут котёнка от собаки.
8-911-246-23-59
Cerina

Сообщение Cerina »

Пусть пока прячут, пока совсем маленький...
Знаю такой трагический случай, когда при хозяевах собака с котёнком спокойно себя вела, а чуть, хозяин перестал внимание обращать, отвлёкся - придавила на смерть :(
Только под пристальным присмотром, а потом прятать...
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Лучше бы дружбу не заводить котятам с взрослыми собаками в частных домах. Надо котенка учить бояться собак, да и вообще не расслабляться на участке - это ему потом в жизни очень пригодится. А хозяевам так спокойнее будет.

Я так пишу, потому что у меня одна из собак, в прошлом дикая, при любом удобном случае начинает охотиться. Если её вовремя не остановить, а она заводит и вторую собаку, то будет беда. И ничего с этим не поделаешь(
Н
Ник 71568

Сообщение Ник 71568 »

Я приносила котёнка домой.первый день собаки хотели обидеть,а на второй стали охранять и заботиться.Всё зависит от человека,мне кажется.
Cesar

Сообщение Cesar »

На этот предмет лучше с кинологом поговорить, а то ведь здесь: сколько людей - столько мнений.
Напишите Ольге https://vk.com/ulitkaturbo
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

Я пристраивала котенка в дом где была догиня ненавидевшая кошек, месяц котенок жил под мебелью и за батареями, но потом подрос, обнаглел и "построил" её так что даже с дивана её сгонял, что бы спать там единолично {haa}
у меня в 50 кг собака и никогда проблем с котятками не было {yee}
Не понимаю что значит не подружить?
Если боятся за жизнь котенка значит собака их не слушается, а это прямой путь к кинологам на занятия ;) пока трагедии в семье не случолось :-[
Rinna

Сообщение Rinna »

мынтовиж писал(а):Я приносила котёнка домой.первый день собаки хотели обидеть,а на второй стали охранять и заботиться.Всё зависит от человека,мне кажется.
:?
Моя собака кота любит, кошку с трудом, но терпит.
Подвальный прайд, который я кормлю, воспринимает спокойно. Сидит рядом и ждет. Они, кстати, тоже ее не боятся.
Но на всех остальных кошачьих на улице реально охотится.
Cerina

Сообщение Cerina »

Коты с собаками замечательно уживаются {yee} У меня так, вообще, проблем нет - 2 собаки и кот с кошкой..., но они взрослые...
Совсем малявка должен быть под присмотром хозяина, с возрастом, конечно, уживутся, может, и подружатся...
АРимма

Сообщение АРимма »

Огромнейшее спасибо всем откликнувшимся!!!! Мне ещё посоветовали дать понюхать котёнка собаке в наморднике. Начнём с этого и обязательно позвоню кинологу.
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

я тоже нового котенка давала нюхать собаке, когда тот был в переноске, потом у себя на руках, а когда собака неожиданно подошла сзади - котенок испугался и я получила приличную порцию ударов когтями по лицу, к счастью глаза не пострадали. Потом котенок был на шлейке, собакам не позволяла близко подходить, а потом уже как-то сами подружились. Чужих котов,зашедших к нам гоняют по полной, своих охраняют, коты тоже боятся чужих собак, а своим могут дать по морде. У меня вообще кошь размером с котенка самый страшный зверь для моих 50 и 40 кг кобелей
Ник 125668

Сообщение Ник 125668 »

Много лет назад у меня жили и афганы и кошка. Кошечку принесла к уже взрослым собакам. Приучала очень просто : садилась с кошечкой на кровать, гладила кошку, подходили афганы гладила и их. То есть показывала всем (и собакам и кошке), что мы один "прайд", и тут нет дегустаторов и "пунктов меню". Через пару недель афганы и кошка абсолютно мирно вместе лежали на диване.
Ник 125668

Сообщение Ник 125668 »

В предыдущем сообщении я рассказывала про давнюю историю, а вот фото совсем свежее ... на некоторое время к моим четырем крупненьким хвостикам переехал котик месяцев 7, и вот что вышло :

Изображение

Изображение

Изображение
АРимма

Сообщение АРимма »

Olgiza, какие хорошенькие все мосечки! Можно только позавидовать, наши ещё не притёрлись, но сближения есть. Спасибо за фото!!!
Ник 125668

Сообщение Ник 125668 »

Главное почаще устраивать совместные "просмотры телевизора, чтение книг" :)
Ник 125668

Сообщение Ник 125668 »

В продолжении рассказа: на Новый Год к нам приехала погостить 9-летня кошка, пока её хозяйка отдыхала, и вот что вышло :

Изображение
АРимма

Сообщение АРимма »

Бывает же такое!!!
Для наших такая картина - пока ещё мечта((
АРимма

Сообщение АРимма »

Кажется и у нас подружились звери
Изображение
Ник 125668

Сообщение Ник 125668 »

Отлично!
А я выложу новое фото. К нам приехали на время два котенка :

Изображение
Н
Ник 126872

Сообщение Ник 126872 »

Так классно, когда разные животные уживаются друг с другом. Помню сюжет по Discovery, когда львица приютила малыша антилопы в дикой природе, заботилась о нем, как о своем малыше.
Л
Любимая Мордашка

Сообщение Любимая Мордашка »

у меня тоже собака с котенком живут дружно, сперва собака его не особо принимала, но из-за игривости котенка собака расстаяла
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»