год назад еще старом приютском форуме появилась тема о 50-ти щенках в Спецтрансе,потом появились жуткие фото,я увидела двух малявок,забитых в угол-это были дикообразы,как мы потом их все обозвали,позвонила Кате sotis и предложила помощь в передержке,но передержка на них двоих уже была-Катя предложила съездить с ней туда и посмотреть еще кого-нибудь не большего!!-и я поехала..........это было 15 января 2008 года... тот ужас, который я испытала увидев Спецтранс изнутри,мне не передать словами,такого страшного места я никогда не видела-тут многие пишут Ильинка-кошмар,приют у Веры кошмар,20 собак в квартире-кошмар-Кошмар я согласна,но не такой,то что в Спецтрансе-ЭТО УЖАС И ПОЗОР НАШЕГО ГОРОДА!!!!! То в каких условиях находятся собаки,щенки,прооперированные собаки-просто сложно представить,что может быть хуже!!!! Собаки находились в грязных,мокрых,холодных клетках,лежали на бетоне в своем говне- лежали после операций,без воды,а едой были списанные тухлые продукты,холодные в корке льды,этим кормили как взрослых собак,так и малышам ставили!все клетки в Спецтране заражены чумкой, олимпийкой, аденовирусов,инфекционной пневмонией,демодекозом!!!
Там был самый настоящий ад для собак,где они мучались и страдали!!Мы не успевали приезжать и пересчитывать щенков,то их становилось в 2 раза больше,то совсем не было,потому что все умерли или их забрали коробочники!!!
Я обязательно буду дополнять эту тему,вставлять фото вытащенных собак,тех кто нашел свой дом,какие они сейчас,какими были!!!
Сейчас ОГРОМНОЕ СПАСИБО хочется сказать Кате sotis и Оле Kэts,я познакомилась с этими девочками во время спасения щенков,потом мы много кого еще спасли,остались подругами,пережили столько всего вместе,лечили щенков,кололи,ставили капельницы,катались по клиникам,преживали уход малышей,тех кого так полюбили и не смогли спасти,что только не было..... Девочки!!!Спасибо ВАМ!!!!
Хочется сказать огромное спасибо всем,кто нам тогда помогал в то нелегкое время,сейчас к сожалению сложно отметить всех формунчан,т.к. старой темы не осталось почти,только некоторые части(после удаления приютского форума) Но я обязательно всех кого найду- отмечу!!И очень Вас прошу не стесняться и самим писать,что Вы участвовали,помогали нам,переживали!!Не обижайтесь,я постараюсь максимум всех вспомнить!!!!!

Еще хочу вспомнить тех малышей,которые не смогли обрести своих хозяев,теплый дом и верные руки хозяина....они умерли от страшных инфекций,их было 7,я обязательно всех вспомню

спецтранс,куда бесконечно пачками привозили щенков,беременных собак,они умирали,кто-то выживал,кого-то мы вытащили

Вот пока так...но это не конец,вечером еще будет много новых и вспоминательных фото,информации и благодарностей