Мне тоже интересно.Татьяна А писал(а):Я извиняюсь, живу на Гражданке... А что, собак действительно выгуливают на месте кладбища и исторического памятника, коим и является Марсово поле?
И мне ....rap-ira писал(а):Мне тоже интересно.
Выгуливают. Это не мои просторы в Купчино, им гулять негде. Если пакетики для уборки есть - проблемы нет, на мой взгляд... Чисто будет по любому. И там гуляет много собак. Я ни в коем случае не возьмусь осуждать владельцев, ведь реально нет больше места.. Ну, по набережной если только...Татьяна А писал(а):Я извиняюсь, живу на Гражданке... А что, собак действительно выгуливают на месте кладбища и исторического памятника, коим и является Марсово поле?
Уборка за животными предполагает отсутствие засирания. На Дворцовой ведь и лошади есть:) За ними девочки убирают, кстати:)Анна1314 писал(а): И мне ....
А на Дворцовой не выгуливают?
Хозяева сами провоцируют , многим может не понравиться за@@@@ние исторических памятников.
Или святы только собственные собачки ?
Увы ... это чаще исключение , чем нормаТатьяна_Хантер писал(а): Уборка за животными предполагает отсутствие засирания. На Дворцовой ведь и лошади есть:) За ними девочки убирают, кстати:)
у меня пристоиш там живет,да, гуляют - вдоль н.р. Мойки-по туалетным делам (есс-но с пакетом), а игрища\побегушки- вдоль бывшего ленэнерго.Татьяна А писал(а):Я извиняюсь, живу на Гражданке... А что, собак действительно выгуливают на месте кладбища и исторического памятника, коим и является Марсово поле?
"Гулять негде" - мне кажется, аргумент слабоват.Это не мои просторы в Купчино, им гулять негде. Если пакетики для уборки есть - проблемы нет, на мой взгляд...
Логично. Например: я убираю за животными. Гуляю на Марсовом поле. Уважаю окружающих. После меня чисто. Не разобравшись в ситуации, кто-то делает мне замечание по поводу засирания:))). Реакция будет бурной и очень болезненной для оппонента:))) Уважать окружающих, требуя уважения к питомцам, верно... Все должно быть обоюдно вежливо... У Лувра и на Елисейских полях тоже гуляют:))))Анна1314 писал(а):Увы ... это чаще исключение , чем норма.
На Дворцовую бы не пустили девочек на других условиях .
В моем районе частенько и лошадиное валяется.
На мой взгляд , требуя уважения к нашим питомцам , надо не забывать уважать окружающих .
Тогда и ответных мер меньше будет .
Ира, ну как слабоват-то??? Убирать - вот задача для этого большинства, это ведь основное-то! Ну где им топтаться-то? По Невскому?rap-ira писал(а):"Гулять негде" - мне кажется, аргумент слабоват.![]()
А если бы не было МП ? Где бы гуляли?
Очень сомневаюсь, что там чисто. Кто-то убирает, а большинство - нет.
Так и валяется дерьмо , где ему вовсе не место.
Согласна. Я тоже своих и в садоводстве не отпускаю:))) И я бы не пошла. И с поводка не отпустила бы, тем более...rap-ira писал(а):Татьяна_Хантер
Ну так в том-то и дело, что большинство не убирает.
![]()
Мы о разном говорим.
Лично для меня невозможно отпустить свою собаку даже в садоводстве.
Когда мы со своей ещё ходили гулять - я отпускала побегать по широкой лесной дороге и в поле. А потом брала на поводок.
Кто-то боится, кто-то высаживает кустики или цветочки ЗА ЗАБОР.
Чтоб всем красиво было. Зачем по ним бегать? У кого-то кошки у ворот сидят...
Не надо нам конфликтов. Мы придём на участок будем там скакать.![]()
Поэтому лично я не пошла бы с собакой (тем более крупной) ни на МП, ни в Летний Сад.
+ мильон !!stipple писал(а):Г*но - не оправдание убийствам, их никто и не оправдывает, зачем говорить, чего нет?
Но гулять с собакой в таких местах как Марсово поле, Таврический или садик у Никольского можно имхо только от полного бескультурья. Ну и плюс глупость, конечно, зачем тащить собак туда, где регулярно разбрасывают яд?
И "а больше негде" не аргумент. Надо сначала думать, можешь ли обеспечить животному необходимые условия, а потом уже кого то заводить. Негде гулять - заведите кошку или мелочь, которая будет ходить на пеленочку. Но тащить собак, особенно если они размером больше чиха, в места, являющиеся историческими и культурными памятниками - это как-то некрасиво.
stipple писал(а): Негде гулять - заведите кошку или мелочь, которая будет ходить на пеленочку. Но тащить собак, особенно если они размером больше чиха, в места, являющиеся историческими и культурными памятниками - это как-то некрасиво.
ну давайте ещё указывать кому кого заводить... а почему не озаботиться местным властям и выделить какой-нибудь скверик для собак... а пройти на поводке по "месту, являющемуся историческим памятником" с собакой, тоже нельзя ? надо перелетать ? и что на поводке невозможно нюхнуть отраву тому же чиху ? Вообще, что пишете, за что ратуете.... а под каждым кустом в местах, являющихся историческими и культурными памятниками, человеческое г...но, это нормально, наверно, да ещё приукрашенное живописно, бумажками... вот, честно, удивлена(мягко говоря) Давайте начнём сначала с культуры всего населения, а потом, уже будем говорить о собаках.Анна1314 писал(а):+ мильон !!
+100Викторияал писал(а): ну давайте ещё указывать кому кого заводить... а почему не озаботиться местным властям и выделить какой-нибудь скверик для собак... а пройти на поводке по "месту, являющемуся историческим памятником" с собакой, тоже нельзя ? надо перелетать ? и что на поводке невозможно нюхнуть отраву тому же чиху ? Вообще, что пишете, за что ратуете.... а под каждым кустом в местах, являющихся историческими и культурными памятниками, человеческое г...но, это нормально, наверно, да ещё приукрашенное живописно, бумажками... вот, честно, удивлена(мягко говоря) Давайте начнём сначала с культуры всего населения, а потом, уже будем говорить о собаках.
А зачем уподобляться таким ? Если бы ВСЕ хозяева соблюдали элементарные правила выгула собак , то наши питомцы страдали бы намного реже .Викторияал писал(а):под каждым кустом в местах, являющихся историческими и культурными памятниками, человеческое г...но
А меня, мягко говоря, удивляют такие речи по принципу: "А чо мне-то нельзя? Им можно, а мне нельзя!? Все ср*т и я буду, пусть сначала они перестанут". Начинать надо с себя, но, видимо, некоторым людям это объяснить невозможноВикторияал писал(а): ну давайте ещё указывать кому кого заводить... а почему не озаботиться местным властям и выделить какой-нибудь скверик для собак... а пройти на поводке по "месту, являющемуся историческим памятником" с собакой, тоже нельзя ? надо перелетать ? и что на поводке невозможно нюхнуть отраву тому же чиху ? Вообще, что пишете, за что ратуете.... а под каждым кустом в местах, являющихся историческими и культурными памятниками, человеческое г...но, это нормально, наверно, да ещё приукрашенное живописно, бумажками... вот, честно, удивлена(мягко говоря) Давайте начнём сначала с культуры всего населения, а потом, уже будем говорить о собаках.
Так мы о культуре населения и говорим, о культуре той части населения, которая держит дома собак. И печальная такая картинаВикторияал писал(а): Давайте начнём сначала с культуры всего населения, а потом, уже будем говорить о собаках.