Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Какие лекарства надо иметь "под рукой", если у кота астма?

A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

Коту 9 лет, обычный полосатик, последние 2 недели стал кашлять, поехали к ветеринару, сделали рентген и анализ крови - по ним все в порядке, сказали у кота астма, укололи преднизолон...
Вообще он стал кашлять, когда побегает с другими котами... побегают, поиграются - и начинается кашель...
Насколько это опасно? это просто кашель (прокашлялся и все), или кот может задохнуться?? в том смысле, что днем никого дома нет, живность одна... можно ли оставлять его одного??
Меня интересует, ЧТО я должна иметь "под рукой", если сильно закашляется? живу не в России, а лекарства покупаю именно в России, у нас не продают((
что купить и в какой дозировке??
Н
Ник 122915

Сообщение Ник 122915 »

Может, еще сердце проверить ?
с астмой могут быть одинаковые проявления.
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

Марина22 писал(а):Может, еще сердце проверить ?
я вот тоже думаю - а вдруг... проверим, надо будет найти время... пока не критично, буду следить, чтобы хуже не было...
вот тот же преднизолон имеет смысл купить? уколоть смогу сама... только дозировку не знаю..
кстати а как котам корвалол? дают?
Н
Ник 122915

Сообщение Ник 122915 »

у меня тоже кот покашливает, думаю куда с ним пойти.

У родителей коту астму поставили, эуфилин назначили (расширяет бронхи) и еще что-то, от толстый очень, панангин для сердца дают, спрошу, что еще.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Марина22 писал(а):Может, еще сердце проверить ?
С языка сняли. Если тяжело дышит после бега, то вполне может быть сердце.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

В любом случае, не курите при коте, и не распыляйте НИКАКИЕ спреи. У котиков очень нежная и восприимчивая дыхательная система.

Сердце тоже не надо исключать. Последите, не сидит ли кот временами в неестественной позе - как сфинкс с вытянутыми вперед передними лапами. Так меньше нагрузка на сердце, видимо. Корвалол кошкам не дают, насколько я знаю.

Можно еще здесь проконсультироваться zooforum.ru
Это ветеринарный форум.
Только дождитесь там ответов ветврачей, они не всегда сразу отвечают. В профилях указано, кто ветрач.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Светлана. писал(а):Последите, не сидит ли кот временами в неестественной позе - как сфинкс с вытянутыми вперед передними лапами.
Корвалол кошкам не дают, насколько я знаю.
а с каких пор эта поза неестественна? :O
у меня типа сфинкс именно так и любит сидеть с котячества (обследован вдоль и поперек ибо достался сильно нездоровым)
и... корвалол дают всем млекопитающим - в таблетках, из расчета веса и по рекомендации лечащего врача.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Antarisha
сделайте УЗИ, а лучше ЭКГ сердца и у врача спросите, что нужно иметь "под рукой"!
ибо и банальным преднизолоном можно довести кошачка до комы, а но-шпой убить...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Еще раз обращаю внимание автора, что такая поза для кошек неестественна
https://m.youtube.com/watch?v=6YuLAucLQ8E
Особенно, если животное так спит или лежит подолгу.
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

Спасибо всем за советы!
Вообще дома не курит никто, дети в доме, с химией тоже аккуратны :) лапы котя тоже вперед не вытягивает...
Кот не то что тяжело дышит после бега... просто когда его донимает "молодежь" он уже не очень-то хочет играть, ну чуток поиграет, а потом просто валяется) дышит он нормально как раз, а вот кашель был замечен...
а вообще поездка к врачу - огромный стресс в нашем случае для кота, он орал "благим матом" (обычное явление при выносе за пределы его территории, т.е. за порог квартиры), орал всю дорогу в машине, доорался до того что охрип, язык вывалил, а еще обратная дорога, и при всем при этом не кашлял)) и со вчерашнего дня так больше и не кашлял :) в любом случае понаблюдаю, и сердце проверим по возможности!
Н
Ник 59042

Сообщение Ник 59042 »

ношпой при астме действительно можно убить, так произошло с моей кошкой при постановке диагноза, она кашляла, болел живот. ей вкололи ношпу, она начала задыхаться и синеть, еле откачали , хорошо врач в вену ей наколола,а по хорошему надо было уже андреналин в сердце колоть по ее словам, после этого сразу поехали по рекомендации врача в Питер в клинику Сотникова, там и поставили окончательный диагноз * астма* ,делали узи сердца - все нормально,теперь дышим каждый день лекарством *фликсотид* через спейсер *AEROCAT* ,это гораздо лучше, чем сидеть на гормонах.
Как скорая помощь, когда задыхается, можно применить * Беродуал-н*
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»