Написала .Cesar писал(а):Можно предложить обратиться в группу https://vk.com/club11620199
Скорее всего, как и у многих, по причине визуальной красоты.котище писал(а): С добербаном мечта по причине чего?
Ира, не надо извинятьсяirin писал(а):Я, конечно, извиняюсь за свои пять копеек. Но может быть, Маша хоть поговорила бы с парнем? Скорее всего, конечно, все так, как вы думаете ( я обычно так же думаю). НО я вот тоже мечтала о собаке с пяти лет. Первую завела в шестнадцать. С тех пор ни одного дня в жизни я не жила без собаки! А у меня были и парни, и уход из дома не самый легкий, и пару замужеств, и двое детей, и переезды, и много чего еще.
Я всегда стараюсь встать на позицию юных людей, но тут, простите одно хочу и ветер в опе, все слишком странно, на мой взгляд, я с ним на данный момент даже встречаться не буду, хотя по фотографиям мальчик приятныйМария
Сколько вам лет?
22:14:16
Если вы учитесь, как собираетесь совмещать спорт, сборы, учебу и собаку?
Даниэль
17 мне!я живу давно один;)я сейчас не тренируюсь!учеба с 9:00-13:00
Так что времени море
22:16:05
Мария
А на какие средства вы живете? Квартиру снимаете? Чем дальше будете заниматься? Если появится девушка и собака ей не понравится?
22:18:55
Даниэль
Ко мне родители приезжают каждый день,проведуют меня)нет кв своя)дальше учиться,а потом работать на диагностику машин так,времени так же много)я конечно же оставлю собаку,так как добер это моя мечта!!да и девушка есть и ей тоже очень они нравятся)
22:22:53
Мария
Вы представляете сколько денег надо вложить даже в отказника?
22:24:00
Даниэль
Конечно,собаки были!мы почти каждый месяц водили собак к ветеринару и еда всегда для них есть!так что все хорошо
22:25:37
Мария
Каждый месяц водить собаку к ветеринару - это лишнее, для начала надо купить аммуницию, мешок еды, место, где он будет спать, стойку для еды, деньги на кинолога (первая встреча для отказных собак обязательна!)
22:30:38
Даниэль
У меня уже 2 мешка купленно!мисок море,ошейник взят,деньги на кинолога есть!место еще куплю;)все есть честно!
22:33:28
Мария
Кобель/сука? К/п или ч/п?
22:35:02
Даниэль
Ч/п;)без разницы пол!
22:39:34
Мария
Понятно
22:40:20
Даниэль
Так что?
22:40:43
далее разговор про отказника, которого отдает другой человек (ему отказавший)
и
Даниэль
Не хочет;(
Найдите пожалуйста еще
Пересланные сообщения
Мария
Вы не в магазин обратились, поищите на авито, там тоже собак отдают
23:54:37
И потом, вам доберман или пит нужен? Я знаю, что вы питами интересовались
Даниэль
Там нету доберов!извините если обидел вас!
Пит друг хочет и просил через меня узнать!а мне добер нужен очень
23:56:09
Мария
Если очень нужен - купите, вы меня не обижаете, просто отказные собаки "под заказ" не бывают, так что или ждите или покупайте, у меня были люди которые по два года ждали "свою" собаку и дожидались, кому невтерпеж - покупают
00:00:35
Даниэль
Тогда буду ждать!покупать дорого 30 тыс)
Спасибо за все!если что появится то напишите
00:01:50
Мария
Следите за новостями в группе
00:03:47
Даниэль
Даниэль
Здравствуйте,еду завтра забирать добермана!паспорт,вет книжка,чипирован,все имеется)но у него одно ухо не стоит,что с этим можно поделать?
18.09.14
Мария
Где нашли?
18.09.14
Даниэль
Через знакомых
18.09.14
??
Даниэль
На фига я вам пишу,когда вы не отвечаете??
И за чем вы узнавали где я нашел?хотели отбить его?
18.09.14
Мария
Даниэль, хамить не надо, я в сети с телефона сижу, отбивать собаку у вас мне не надо, мне своих хватает и я могу завести себе любую собаку, какую захочу. После вашего хамства общаться с вами более желания не имею.
irin писал(а):Ну уже одно то, что перелопатил, видимо, много инфы и добился своего, с моей точки зрения, идет ему в зачет. А что хамит...Я сама хамов терпеть не могу, но у нас таких больше половины форума, даже судя по темам.А уж из личек порой проскакивает такое, что монитор запотевает.
Так что - наш человек.
![]()
Если серьезно. Иногда совершенно асоциальные элементы к животным относятся намного ответственнее, чем самые вежливые и милые. Чужая душа - потемки. Все-равно вся наша возня с отбором ручек больше, чем на половину, лотерея, основанная на интуиции и сомнительном знании людей.
Вика, абсолютно точно. Чувство ответственности или есть или нет, так же, как любовь к животным. Они не зависят ни от возраста ни от социального статуса ни от чего. Иной бомж лучше заботится о своем спутнике клочкастом и блохастом, как может. Чем семейка в богатых интерьерах, где собака при полном достатке питается отбросами и живет на половичке в прихожей.
Жаль, что Маша с ним разругалась. Было бы интересно отследить дальнейшее развитие истории.