уроки Доброты проводит Большой Смоленский. прямо в школу приезжают. у меня вроде даже видео где-то было.. постараюсь найти.Стечкина писал(а):урок доброты на классном часу
Ух ты! Вот здорово! Спасибо! А так далеко они, интересно, поедут? Всё-таки другой конец города...Ол-ля-ля писал(а):уроки Доброты проводит Большой Смоленский. прямо в школу приезжают. у меня вроде даже видео где-то было.. постараюсь найти.
ВОт,нашла!!! https://vk.com/video10665968_166140079
поедут)) надо написать Олесе Пономаревой, она администратор приюта. Здесь,на ВХ её ник Олеся,сиреневенького цвета,как мой)Стечкина писал(а):Ух ты! Вот здорово! Спасибо! А так далеко они, интересно, поедут? Всё-таки другой конец города...
Суперздорово!!! Мы планируем это на конец четверти.lomakaka писал(а):Какая замечательная идея!Знаете,мне со своей стороны очень хотелось бы поучвствовать в этом мероприятии в роли фотографа)))Поснимать деток со зверятами,думаю,получилась бы прекрасная фото серия!Напишите мне,пожалуйста,когда что-то решите, я с радостью к вам присоединюсь!
![]()
Стечкина писал(а): Суперздорово!!! Мы планируем это на конец четверти.
Ну вот я поэтому и спрашиваю, в какой приют лучше. Бывают приюты в очень-очень бедственном положении. Мы со своими детьми семьёй ездили во Ржевку и в Божью коровку. Детям там очень понравилось с животными так близко общаться.Cesar писал(а):Стечкина
Идея хорошая, только самих детей в приют возить я бы не советовала. Зрелище не для слабонервных, не всякая детская психика может вынести.
Кстати, можно вместе в Полянку съездить. Там можно кучу фото зверей с детьми наделать.lomakaka писал(а):Ура)Тогда не забудьте про меня,буду ждать сигнала:)
Спасибо за приглашение! Надо будет советоваться: слишком далеко от нас и от метро, как я понимаю. Но можно попробовать. Что касается количества, то у нас весь класс - 17 человек. Поедут наверняка не все.Chitsa1990 писал(а):АААААА!!! А можно к нам?
Территориально Кожевенная линия В.О.
Помещение только небольшое... 30м2. Чистое и аккуратное. Но класс - это много. Но если из класса выцепить реально желающих и интересующихся кошками человечков 10, то вместим.
Около 30 кошек. Ручных штук 5. Но остальные тоже будут рядом и не откажутся от вкусняшек(приносить с собой) и поиграшек (с учителя моток шнура, с детей палочки для изготовления игрушек - и пущай каждый себе игрушку делает с кошечкой играть) . В программу можем включить кормление кошечек вкусной консервой (выдадим) и лазерное шоу с демонстрацией прыгучести кошаков за лазеркой))).
Фотографирование с ручными котиками (могу скинуть получившиеся фото на мыло учителю для последующей распечатки). Но качество фото будет хромать, но для стенда в класс пойдет - типа "памяти посещения кошкодрузей человека".
viewtopic.php?f=7&t=123403Стечкина писал(а): Спасибо за приглашение! Надо будет советоваться: слишком далеко от нас и от метро, как я понимаю. Но можно попробовать. Что касается количества, то у нас весь класс - 17 человек. Поедут наверняка не все.
Да, мы тоже уже начали сбор помощи. А "Верность" - это где?Чикита писал(а):Стечкина
У Титовой Тани в "Верности" очень интересная экскурсия для детей. Мы со школой в прошлом году ездили. Дети усыпали печеньем Мария все головы собак и всю территорию вокруг. Все были шибко рады. Но ездили не с пустыми руками. Дети перед этим собирали корм и принадлежности для животных чтобы внести свою лепту в благое дело.
Я за любую движуху!Стечкина писал(а): Кстати, можно вместе в Полянку съездить. Там можно кучу фото зверей с детьми наделать.
Просто, мне кажется, нужно не только показывать животных, но и немного рассказать о том, как они туда попали, какие люди уроды, как они забирают себе квартиры умерших хозяев, а животных выкидывают, как животные потом скитаются, а другие уроды издеваются над ними, как выкидывают старых и больных, как выкидывают котят и щенков и как этим животным повезло, что их подобрали и взяли в приют. Но, к сожалению, больше приют принять не может, потому что нет места. И пока эти котики-собачки не нашли свой дом, другие несчастные остаются на улице, голодные и замёрзшие, и умирают, не дождавшись помощи. Короче, до слёз надо детей довести.Франсуаза писал(а):Идея вроде и неплохая, но меня лично вот что смущает. Дети ведь очень восприимчивы и показав им образцовый приют, где все коты довольны жизнью и счастливы, они так и унесут с собой эту мысль. И что они расскажут родителям о посещении приюта? Что это такое замечательное место. А потом звонят такие родители в приют с просьбой забрать туда их кота и тд. и тп. Люди у нас и так весьма смутно представляют, ЧТО такое приют. А отсюда еще и неправильные представления рождаются. НО и туда, где много больных, несчастных животных вроде как детей не поведешь....
мамадарагая.... вам родители не отдадут детей для экскурсииСтечкина писал(а):Короче, до слёз надо детей довести.