Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

нужен совет. можно ли здоровым кошкам есть лечебный корм?

d_donna

Сообщение d_donna »

моя старушка со всеми возможными болячками сидит уже полгода на лечебном хиллсе (Hills Prescription Diet Feline с/d)
Способствует образованию кислого рН мочи.
Показания
Питательные характеристики корма Prescription Diet Feline с/d позволяют успешно применять его при урологическом синдроме у кошек, обусловленном образованием струвитных кристаллов.
ЦЕЛИ - Избежать образования уролитов и кристаллов, которые играют главную роль в развитии заболеваний нижнего мочевого тракта.
Корм Prescription Diet Feline с/d помогает избежать чрезмерного потребления магния и фосфора, и способствует образованию мочи с нормальной кислотностью. Это профилактирует образование струвитных уролитов и кристаллов.

так вот этот корм жрут все кошаки в доме. На свой корм уже давно никто не смотрит. Подскажите пожалуйста, опытные люди можно ли здоровым молодым кошакам есть этот хиллс вроде как для профилактики МКБ. Если да, то перевела бы уже всех на него, потому что гонять от мисок уже сил нет.
Мне просто не с кем посоветоваться - консультанты в магазинах ничего не знают, а врач знакомый в отпуске :-[
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

у меня такая же история.(( Потому старушка жрет лечебку в ванной.а остальные стоят в очереди за дверью ;) .Она уже ждет у своей миски-на остальные миски с обычным кормом не реагирует.Пока ест-дверь закрываю.а потом убираю корм.Кормить всех лечебкой очень дорого ;)
Sonechka

Сообщение Sonechka »

У меня кот больше года ел Purina NF
Конечно все потом было видно по крови, но в течение пары месяцев нормализовалось
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Я бы постаралась кормить отдельно.
d_donna

Сообщение d_donna »

Светлана. писал(а):Я бы постаралась кормить отдельно.
нереально
жрут друг у друга постоянно.
кормить по часам не могу - могу забегаться или уехать и они вообще все голодные останутся.
мне проще всех одним кормить, только переживаю - можно ли :(
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Тут важно - лучше как проще, или как лучше?
Лучше кормить пожилую кошку лечебным кормом отдельно. Так вы будете уверены, что она вообще съедает свою норму.
Она может сразу съесть всю порцию?
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Зачем "закислять" мочу всему стаду? Ведь кристаллы образуются как в кислой среде, так и в щелочной, только разные. Лучше попробуйте здоровым просто корм поменять, им надоедает один и тот же.
yuliko

Сообщение yuliko »

Ольга_1963 писал(а):Зачем "закислять" мочу всему стаду? Ведь кристаллы образуются как в кислой среде, так и в щелочной, только разные.
+1000000 Ни в коем случае нельзя. Мне об этом и ветеринары в "Прайде" говорили - такая же проблема. Причем даже лечебный корм надо давать с периодическим контролем мочи. У кота со струвитами последний раз оказалось больше оксалатов, такой вот смешанный тип мкб, теперь боремся и с ними тоже, точнее с их образованием, потому как в отличии от струвитов их не растворить и не вывести :(
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

d_donna писал(а):нереально
жрут друг у друга постоянно.
кормить по часам не могу - могу забегаться или уехать и они вообще все голодные останутся.
мне проще всех одним кормить, только переживаю - можно ли :(
Я свою старушку утром и вечером отправляю на минут 20 в жесткую переноску в компании с завтраком и ужином. Остальные стоят вокруг и завистливо нюхают {crz} корм в свободном доступе не оставляю. Imho, лучше двухразовое питание, чем проблемы с лишним весом.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

hannadarzy писал(а):Я свою старушку утром и вечером отправляю на минут 20 в жесткую переноску в компании с завтраком и ужином. Остальные стоят вокруг и завистливо нюхают {crz} корм в свободном доступе не оставляю. Imho, лучше двухразовое питание, чем проблемы с лишним весом.
ж0стко :O :D
d_donna

Сообщение d_donna »

как же сложно все

спасибо за советы

буду думать, как сделать лучше
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Sonechka писал(а):ж0стко :O :D
Как в многодетной семье, фигли {crz}
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

hannadarzy писал(а):Как в многодетной семье, фигли {crz}
Была у меня пристроечная вечноголодная кошь, которая обжирала своих котят. Чтобы накормить котят, я ставила кошке миску в переноску, кошка забегала, начинала есть, я переноску закрывала. Тогда можно было покормить котят, под кошкины недовольные шкрябанья и мявы. Пробовала запирать кошь в соседней комнате, кошь скреблась в дверь, котята волновались и переставали есть. А сидящая в переноске и орущая мать их от еды не отвлекала. {crz}
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»