Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Протез безлапому! Хэппи!

все хорошо, что хорошо кончается
Анновна

Протез безлапому! Хэппи!

Сообщение Анновна »

Сталкиваюсь с таким впервые.. Но очень хочу помочь!

Есть настоящий добряк и просто красивенный пёса, его зовут ВОВКА... :) Он уже около года живет в приюте "Ржевка". О нем я узнала совсем недавно. Вместо задней правой лапки у него культя, попал он в приют уже таким и что с ним случилось никто не знает. Операцию по ампутированию полностью оставшейся лапы доктор сказал делать не целесообразно..

Вся проблема заключается в том, что этот обрубочек перевешивает заднюю Вовкину часть на одну сторону, так как ему постоянно хочется опираться на него тоже, соответсвенно растяжение здоровой задней лапки и нагрузка на позвоночник, что может привести к его смещению( Более того, сейчас Вовка практически не ходит, больно ему, пройдёт метр, полежит, пройдёт метр, полежит, и так далее...

Пёс то сам по себе здоровый! парень действительно красивенный...

Моя просьба заключается в следующем: Вовке нужен ПРОТЕЗ, и он будет тогда полноценной собакой) Если у вас есть выходы на людей или возможно ссылки, где делают протезы для собак - пишите сюда пожалуйста!!!

Заранее благодарю за отклик!
Последний раз редактировалось Анновна 28 янв 2009, 18:23, всего редактировалось 2 раза.
Катерли

Сообщение Катерли »

если обрубок перевешивает почему операцию нецелесообразно? :O :O :O
Марина и гончие

Re: Протез безлапому!

Сообщение Марина и гончие »

Анновна писал(а):Операцию по ампутированию полностью оставшейся лапы доктор сказал делать не целесообразно..

А если с другим доктором посоветоваться?
ИринаН

Сообщение ИринаН »

Может показать еще какому-нибудь врачу? Еще одно мнение лишним не будет?

(ой, мы с Вами почти одноврЕменно :D )
М
Марина Заблоцкая

Сообщение Марина Заблоцкая »

Поддерживаю идею посоветоваться с другим доктором. Если, конечно, это возможно практически :) Было бы здорово помочь собаке. Может мы смогли бы и денег собрать на его восстановление :great:
Jylia

Сообщение Jylia »

Когда ездила в Приют, видела Вовку. Это такой милый и добрый пес! Операцию ему не делали по причине отсутствия денег, да и после операции нельзя ему сразу в приют, а на стационар тоже нет денег:-(( Поэтому лучше искать деньги на операцию, а не на протез.
bims

Сообщение bims »

У моей собаки тоже не было правой задней и ничего не перевешивало. скакала как конь.
ИринаН

Сообщение ИринаН »

Марина Заблоцкая писал(а):Поддерживаю идею посоветоваться с другим доктором. Если, конечно, это возможно практически :) Было бы здорово помочь собаке. Может мы смогли бы и денег собрать на его восстановление :great:

:ya za:
D
Darya

Сообщение Darya »

У Вовки проблема как у Тамерлана- очень низкая ампутация,нет запястья- нужно лапу убирать!!!! он двигаться нормально не может совсем!
Анновна

Сообщение Анновна »

Jylia писал(а):Когда ездила в Приют, видела Вовку. Это такой милый и добрый пес! Операцию ему не делали по причине отсутствия денег, да и после операции нельзя ему сразу в приют, а на стационар тоже нет денег:-(( Поэтому лучше искать деньги на операцию, а не на протез.

Я как раз общалась буквально пару дней назад с девочками из приюта, насчет операции, и вот получила такой ответ:

Операция - удаление мениска (диагноз разрыв крестовидной связки и что-то с мениском (не расслышала)). Если у Ефимова - 7000 руб, месяц реабилитация. Но, он сам не настаивал на операции, сказал, что как он сейчас, хуже не будет, но и лучше тоже, а с операцией все же есть риск, что гибкость лапы не восстановится (без мениска). Про культю он сказал, что надо было бы удалить, но раньше, а сейчас не стоит.

Мы с ветеринаром приюта поговорили, наверно лучше оставить как есть, про протез подумать

Возможно вы правы и стоит к другому еще ветврачу отвезти.... Даже не знаю.
Анновна

Сообщение Анновна »

Марина Заблоцкая писал(а):Поддерживаю идею посоветоваться с другим доктором. Если, конечно, это возможно практически :) Было бы здорово помочь собаке. Может мы смогли бы и денег собрать на его восстановление :great:

Я просто по поводу денег не заикалась :-[ , т.к. хотела сначало узнать что ж делать то... Я бы его домой забрала, но мой пес боюсь не примет его, придется как минимум с ними двоими сидеть не меньше двух недель, а то подраться могут :(

Поэтому решила, что для начала надо помочь ему...
Таллула

Сообщение Таллула »

Как правило культю надо ампутировать полностью , все возникающие проблемы вы сами описали , поэтому нужны деньги на операцию , на стационар и передержка до восстановления .... Ну а дальше или искать хозяина или обратно в приют.... :(
Jylia

Сообщение Jylia »

Что ж, протез так протез... Но летом в приюте говорили о операции. Может что изменилось с этого времени. Если что, я материально помогу Вовке. Уж очень он меня очаровал:-) Я думаю можно в Контакте пособирать деньги, его многие знают:-)
may82

Сообщение may82 »

Да.....очень красивый мальчишка,мы тоже его видели,широченный!!!!Бедняга......... Если протез или операцию(что лучше и целесообразнее)мы бы поучаствовали деньгами обязательно!!!!
Анновна

Сообщение Анновна »

Я начала его пиарить пока только на своей страничке в контакте... Прошу о ссылках на протезы для животных.

:? Но вот я теперь даже не знаю, может взять его да отвезти еще к кому-нибудь из хороших врачей??? Или не стоит парня так часто дёргать, и так такой стресс у него :(
Jylia

Сообщение Jylia »

И что меня очень тронуло в Вовке, он очень хорошо относится к кошкам, когда мы убирали вольеры, парочка умыкнулась, и пока мы их вылавливали, они споконо гуляли почти по Вовкиной голове :P
Jylia

Сообщение Jylia »

Я сейчас напишу девочке в Контакте, которая постоянно бывает у собак на Ржевке и поточнее у нее узнаю о Вовке.
Jylia

Сообщение Jylia »

К сожелению она сейчас уже не в Контакте:-( Попробую завтра с ней связаться.
Анновна

Сообщение Анновна »

Jylia писал(а):К сожелению она сейчас уже не в Контакте:-( Попробую завтра с ней связаться.

Юля, а ее случайно не Мария Барселона зовут? Если да, то мы как раз с ней и общаемся о Вовке :)
М
Марина Заблоцкая

С собакой лично не знакома, но мне это в данной ситуации не обязательно. Контакт это вариант, если на него есть там страничка. Да и тут люди в стороне не останутся. Я тоже поучаствую финансово, хоть сколько-нибудь. Граждане собачники, у нас , кошатников, есть на крайний случай Алиса Фонд, а у вас ? Хорошо бы это тоже разузнать :-[ Может пригодиться ! 7000 не так много, но сколько нужно нак стационар и послеоперационный уход ? ;)
Jylia

Сообщение Jylia »

Нет, не Маша, Наташа Иванова, она постоянно ездит к собакам и очень любит Вовку:-) Я написа ей, жду ответ.
Анновна

Сообщение Анновна »

https://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=15678541

вот здесь можно на него посмотреть :)

К сожалению, я не знаю про фонды вообще, так как в это дело только сейчас потихонечку вливаюсь...

Стационар будет стоить около 350 руб. в сутки, как мне озвучили... А на целый месяц, эээ... даже страшно подумать какая сумма набежит. Но я пока об этом стараюсь не думать, главное пока понять - что лучше для Вовки все таки - протез или операция!!!

Тогда с нетерпением буду ждать новой информации!!!!

(Как здорово, что Вовку многие знают!! :flower: )
М
Марина Заблоцкая

Здесь много собачников, может кто-то про фонды слышал или знает :? Если есть для кошек, то по идее где-то есть и для собак, наверняка ! Собака красивая ( посмотрела по ссылке ).Тут на сайте есть собаки, которым нужно не 350 рублей в день, а 3000 :cry: Мне кажется, что будет правильным сначала понять, что нужно делать ( операция, протезирование или что-то ещё ), а потом прикинуть, сколько на это нужно денег и начинать потихоньку собирать :) Контакт тоже сюда добавить. Яндекс-кошелёк завести тому, кто будет сбором заниматься, чтобы и из других городов помочь могли. Девчата, как думаете ? Или я чего-то недопонимаю ? ;)
Jylia

Сообщение Jylia »

Марина, я полностью с Вами согласна! :ya za:

Я написала письмо приютскому врачу Марине, чтобы уже точно знать о состоянии Вовки. После ее ответа можно будет что то решать.
М
Марина Заблоцкая

Отлично ! Ждём дальнейшей информации :friendship:
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Ефимов хороший врач.

Не представляю, делают ли такие протезы у нас...

а дистанционно (из-за границы) как ?

его же под конкретную собаку делают... вес, рост, высота от земли и т.д. ...

Из-за того что Вовка такой большой, культя тяжелая болтается, мешает...
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Кстати, а Ефимова-то не спрашивали, делают у нас такие протезы?
Jylia

Сообщение Jylia »

Юль, да за деньги, мне кажется, и у нас все можно сделать.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Что всё, Юль?)... протезы это ж не просто... должны быть специалисты...

Если их у нас не делают, то нужно собирать на операцию, ему реально мешает культя.
Тамерлана

Сообщение Тамерлана »

Марина Заблоцкая писал(а):Здесь много собачников, может кто-то про фонды слышал или знает :? Если есть для кошек, то по идее где-то есть и для собак, наверняка ! Собака красивая ( посмотрела по ссылке ).Тут на сайте есть собаки, которым нужно не 350 рублей в день, а 3000 :cry: Мне кажется, что будет правильным сначала понять, что нужно делать ( операция, протезирование или что-то ещё ), а потом прикинуть, сколько на это нужно денег и начинать потихоньку собирать :) Контакт тоже сюда добавить. Яндекс-кошелёк завести тому, кто будет сбором заниматься, чтобы и из других городов помочь могли. Девчата, как думаете ? Или я чего-то недопонимаю ? ;)

Согласна с Мариной, решите начет операции, ему тяжело, т.к он может опереться, Тамерлану удалили полностью лапу заднюю, и он сейчас с 3-мя лапами, я думаю правильно, т.к культяпка уже лишняя и Вовка встает на нее. На трех лапах собаки прекрасно ходят, быстро привыкают, а потом еще и бегают.
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»