Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Странный приступ/судорога у собаки. К кому идти?

Масяо

Сообщение Масяо »

Сегодня мою левретку (4,5 года) скрутило в странном припадке. Спал себе пес совершенно спокойно на диване, как вдруг ее всю начало выкручивать, шею свело вправо, лапы вверх, все пальцы растопырены, собак пытался скулить и выть, но я ее прижала к себе, разговаривала и успокаивала, через минуту - полторы все прекратилось. Через 15 минут были в ветеринарке на веденеева. Нас посмотрел невролог, потрогал позвонок, покрутил шеей, сказал, что причин может быть много и от чего это не понятно, возможно у нее что-то заболело. Кровь не взяли, колоть не захотели, отправили домой - наблюдать. Если будет еще припадок посмотреть в сознании ли она, есть ли болевой синдром (ущипнуть), короче чтоб информации о припадке было больше, заснять на телефон...

Вдруг у кого-то было что-то подобное и кто-то знает хорошего невролога (не отрицаю что и наш невролог тоже хороший, но меня как-то смущает отсутствие какого-либо диагноза и это слово "наблюдать"). Совсем не хочется чтоб такое еще раз повторилось да еще и в наше отсутствие, а вдруг ее крючит когда никого нет дома??

Буду благодарна любым советам. К кому, куда сходить и что сделать.

8*921*553*57*8два
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

эта долбанная жара и духота...
ты знаешь куда я могу послать :-[

я уже всем для профилактики даю корвалол
Масяо

Сообщение Масяо »

Валерия Дебельбер
Я тоже подумала про жару...но чтоб судороги? Я не ожидала. Как думаешь нужно проверить что-то? Сделать мрт? Или правда пока просто понаблюдать?
Валерия Дебельбер

ну, наблюдать - это конечно!
я бы начала с элементарных анализов - б\х крови и ОАК
сейчас все много пьют,мало едят, идет нагрузка на почки и сердце...
Масяо

Сообщение Масяо »

Лера, что такое ОАК? Для тупеньких :)
Н
Ник 55277

Сообщение Ник 55277 »

Общий анализ крови - ОАК. :)
Дайна

Сообщение Дайна »

Это могла быть разовая акция. Моя кошка один раз не реагировала на то, что я ее тормошу, то ли в обмороке была, то ли, как сказал врач в астрал ушла, но факт есть факт, она была тряпочкой около трех минут...я ее переобследовала всю, за мои деньги любой каприз, но в двух клиниках мне тогда сказали, что с животными иногда бывают непонятные приступы единичного происхождения, моя кошурка ттт 7 лет жива-здорова и больше подобного не было ни разу
и так, к вопросу, ничего необычного съесть не могла? У моей собаки так было от колита :( а я думала, что лапы отнялись
katerina86

Сообщение katerina86 »

у меня такое было у собаки.но где-то с 14 лет началось.сказали что скорее всего опухоль в головном мозге.кроме как мрт ничем это не определить ((( мог просто бежать,потом падал на бок,бился в судорогах,мог описаться.сначала скулил.потом через 2 года скулить перестал.были просто судороги страшные.собаку всю скрючивало от них.слюни текли.буквально минуту длились и проходили.потом он пару минут приходил в себя.вставал с трудом,шатаясь,не видел куда идет...
Масяо

Сообщение Масяо »

Дайна
За поеданием посторонних предметов замечена не была :)
Масяо

Сообщение Масяо »

katerina86
В итоге вы сделали МРТ? И ей наконец поставили диагноз?
яманя

Сообщение яманя »

Сердце могло так "сигнальнуть". :(
FeniaJulia

Сообщение FeniaJulia »

Постою, послушаю. У моей тоже приступы. Одно время было так по три на день, обследовались, анализы сдавали-ничего криминального. Периодически крюкает ее, слюна течет, задние лапы не держат, приступ длится минуту-полторы. Сейчас, ТТТ, редко бывает.
goga64

Сообщение goga64 »

У Сэма из темы https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=119776 был такой же приступ. Наколол его В6 и ношпой, прошло. Потом проконсультировался у Алексашиной, ответ был такой же - причин может быть много - острая боль в сердце, например. Но сердце потом обследовали - оказалось все нормально с сердцем. Через пару недель после приступа увеличился биллирубин в моче, возможно тогда печень прихватило. После приступа рекомендовали попить Магне В6 и велено было наблюдать состояние. Месяц прошел - полет нормальный.
spercha

Сообщение spercha »

Наблюдать. Если приступ повторится - МРТ. Но нужно иметь ввиду что оно дела4тся под наркозом...соответственно лучше сначала сердечко проверить- ЭХОсердца(УЗИ).
k
kelli

Сообщение kelli »

Был похожий приступ у кота 25 июня.Спал себе после еды .Вдруг поскакал ,заваливаясь набок,упал! Волоча задние лапы пытался запрыгнуть на стол ,свалил все кастрюли ,которые попались на пути (хорошо пустые !).В клинике были через полчаса ,думала сожрал что-нибудь :рентген ,УЗИ ,кровь ничего не показали , в кале даже яйцеглист не обнаружен (?).Тоже сказали понаблюдать и снять на телефон ,если что.Правда вечером был еще слаб,но наутро оклемался .
Масяо

Сообщение Масяо »

Все спасибо за советы. Тогда проверим кровь и сердце, а если еще раз такая ерунда повторится сделаем МРТ.
katerina86

Сообщение katerina86 »

Масяо писал(а):katerina86
В итоге вы сделали МРТ? И ей наконец поставили диагноз?
нет,мрт делают под общим наркозом,а собаке уже 16 лет было, 17й шел.решили что все равно если есть опухоль то оперировать ее нельзя в таком возрасте и раз уже приступы такие начались то она приличная по размерам.диагноз поставили по домыслам скажем так.что скорее всего это опухоль.
Масяо

Сообщение Масяо »

katerina86
Спасибо, поняла.
A
Almara

Сообщение Almara »

У меня был такой приступ у калухи, пару лет назад в жару, разовый, все проверили - все нормально, жара, даю в жару по одно таблетки Эмицидина, приступ был скорее всего от гипоксии, дома вообще в жару ад, и вода все время, плюс ставлю лапами в холодную воду, в ванну, там стоит несколько раз в день.
Масяо

Сообщение Масяо »

Приступ повторился :( нас отправили на мрт. Невролог сказал, что это не почки, не печень и не сердце. Возможно эпилепсия, если мрт не покажет ничего другого.
Валерия Дебельбер

ох... но главное - диагностировать что это, а там долгая и счастливая жизнь без приступов. ТТТ
Ник 122602

Сообщение Ник 122602 »

У моей собаки такие приступы бывали 1 раз в месяц. Прожила с ними еще практически 8 лет. Врачи говорили что скорей всего эпилепсия.
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Несколько знакомых успешно избавили собак от приступов благодаря курсам АСД-2. Длительность и дозировка могут быть разные, в инструкции ничего не написано, так что всё опытным путём. Один из курсов, например, длился полтора месяца, давали от 1 капли до 15, увеличивая на 1 каплю в день, раз в неделю - перерыв, после 15 капель - обратно до одной. Курс повторяют каждые 4 месяца.
Масяо

Сообщение Масяо »

Даже и не знаю какой диагноз хочу услышать, собаке всего 5 лет, не хочется чтоб она прожила еще всего 3 года :(
Масяо

Сообщение Масяо »

У кого-то есть хороший невролог? Или мнение по поводу невролога Сердюка он в Ветусе на Веденеева работает.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»