Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У моей собаки шов после кастрации подразошелся.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
ЕкатеринаН

У моей собаки шов после кастрации подразошелся.

Сообщение ЕкатеринаН »

Размещаю в скорой, потому что срочно. Потом можно будет в ветеринарию перенести.

Обрываю телефоны врача, названиваю ему третий день, отправила по электронке все фотографии (каждый раз обещает посмотреть и перезвонить, и каждый день одна фигня, звоню сама), фото так и не посмотрел.

Считает что у "меня бзик нервной мамаши" (это я своими словами). Я прекрасно понимаю, что такое полостная операция, но так быть не должно.

В общем так, разошелся шов на следущий день после операции (самая верхняя часть кожи), на 3 милиметра в ширину, в длину чуть более сантиметра. Обрабатывала, но он не заживает. За ночь подзатягивается, движение, снова разошелся. Естественно, начинает зализывать.

Сходила сегодня ей за попоной, обработала левомиколем.

Что-то еще можно сделать? (посмотрела, Траумель нельзя на открытые раны).

И сколько носить попону и обрабатывать как часто можно? шов должен не мокнуть, а затягиваться.

----------------

спасибо. Тему можно перенести в ветеринарию.
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 31 мар 2008, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
jessy

Сообщение jessy »

У меня было что-то наподобие...

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=521&highlight=

Там от 28.02. сообщения-фотка. Тоже края подразошлись. Это вообще ничего страшного. Сейчас уже почти зажило.

Правда какая-то штука будет-типа гноя, и выглядит как дырка, но сейчас сама почти прошла.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Посмотрела, спасибо. Как обрабатывали? попону одевали, когда разошелся?

у моей в самом конце шва подразошелся. Там белое и чуть подгнаивает. вчерашняя (это вторые сутки после операции). хорошо срослась только середина

Изображение

и по-крупнее, это в чуть подзатянувшемся виде когда, как раз то место, где тень от фотоаппарата

Изображение

и почему отек выше шва в сторону грудины идет, там же ничего не трогали. вот фото:

Изображение
СентаАйрин

Сообщение СентаАйрин »

У меня у двух собак такие же проблемы были. И отек был. Как уплотнение, но чуть в стороне от шва. Такой? Я тоже очень переживала оба раза. Но все в результате зажило, хотя и долго заживало. У Джозьки вообще месяца полтора. Нам тоже левомиколь советовали, но мне не очень понравилось. В результате я обрабатывала хлоргексидином и затем обычной зеленкой подсушивала. А еще лучше крепким раствором марганцовки. По крайней мере плохозаживающий шов после моей операции я именно марганцовкой мазюкала очень крепкой.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

И отек был. Как уплотнение, но чуть в стороне от шва. Такой?
на последнем фото, да, он выпуклый и вверх далеко от шва идет, под кожей синее.

А вы им одевали что-то? я больше переживаю, что может грязь попасть в ранку и что "рвется" он постоянно, а без попоны разлизывает. Так же до бесконечности быть может :(

А насколько крепким раствором марганцовки?
СентаАйрин

Сообщение СентаАйрин »

Первой собаченции попонку одевала. А Джозьке бесполезно было. Я ей первое время воротник одевала, а потом плюнула. Раствор марганцовки очень крепкий должен быть. Не розовый или фиолетовый, а такой, почти коричневый. Попробуйте для начала хлоргексидином промыть, чтобы продезинфицировать, потом стерильным бинтиком или ватой подсушить и зеленкой хорошо обработать. Ну, и попонку сверху. Смотрите, какие выделения будут. Если не гнойные, то хлоргексидином не увлекайтесь, тогда лучше просто подсушивать в дальнейшем.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Хлоргексидином промывала и вчера и сегодня. Спасибо, попробую марганцовкой. А сколько раз можно? она не сожжет края? когда подсохнет, можно ли пантенол на ночь привязать, как думаете?
ANMIRA

Сообщение ANMIRA »

Екатерина, а кто делал-то? Секрет?
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Не очень "картинки", да? :(

Нет, не секрет. Врач, который собак приюта на Старой деревне кастрирует. Дома делали.
СентаАйрин

Сообщение СентаАйрин »

Края сожжет. Но в мой человечий шов даже тампон хирург вставлял с этой самой марганцовкой. Поэтому и советую сначала зеленкой попробовать. Или террамицином. Это аэрозоль для животинок специальный. А за швом все равно внимательно наблюдайте. Главное, чтобы внутренние швы не разошлись. Внешний заживет, не переживайте. У моих тоже очень страшно выглядело поначалу. Но если краснота дальше пойдет, температура поднимется и т.д. - бегом к врачу. У Оли liza_mona тоже похожая история была. Так там свищ образовался, зашивать пришлось.
Рося

Сообщение Рося »

У моей Мальвы (кошки) после операции один шов тоже плохо заживал, я обрабатывала зеленкой. А когда через неделю показала вету, он обработал террамицином (продается в вет.аптеках около 300р.) и сказал дальше обрабатывать хлоргексидином и зеленкой. :O Хотя ей котята постоянно шовчик теребили, через неделю все зажило. :P

А отёк в тканях по-разному развивается, я тоже сначала перепугалась, но мне вет. все объяснил.
irin

Сообщение irin »

Отек - это нормально, это гемолимфоэкстравазат называется, он потом станет такой плотный и довольно долго держится даже после заживления шва. Потом сам рассосется. Промывать вобщем-то все равно чем, моей бульке очень хорошо помогали компрессики из хлорфилипта с диметисульфоксидом по-моему, если я второе название не путаю. Марганцовка действительно очень хорошо подсушивает, ей можно раза три-четыре в день смазывать тонким слоем, только именно смазывать, не оставлять надолго, чтобы не сжечь. Еще хорошая штука солкосерил, на мокнущие раны - гель, на подсохшие - мазь, под повязку или просто смазать. Я им Укропу раздавленную лапу с некрозом лечила - отлично и на ожоги и на любые раны. А вообще ничего особо страшного я у Вас там не увидела. Не идеально, но не ужасно ;) У моей бульки после кесарева вообще шов разошелся почти, как у Ласки, на двух точках держался, а она еще щенков кормила 8 штук. Заживет, не переживайте, просто следите, удачи. :) И от врача это не сильно зависит, заживляемость ран - это индивидуальная реакция организма.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

СентаАйрин писал(а):Края сожжет. Но в мой человечий шов даже тампон хирург вставлял с этой самой марганцовкой. Поэтому и советую сначала зеленкой попробовать. Или террамицином. Это аэрозоль для животинок специальный. А за швом все равно внимательно наблюдайте. Главное, чтобы внутренние швы не разошлись. Внешний заживет, не переживайте. У моих тоже очень страшно выглядело поначалу. Но если краснота дальше пойдет, температура поднимется и т.д. - бегом к врачу. У Оли liza_mona тоже похожая история была. Так там свищ образовался, зашивать пришлось.
ТТТ

хорошо, значит начнем с зеленки.

есть еще Монклавит спрей, пойдет?

Краснота дальше пойдет куда? я не поняла :? под кожей, за шов?

слежу обязательно, я "маньяк" даже на операции присутствовала.

температуру меряла. У нее повышена была (39) на след.день после операции.

цифран после операции 5 дней давать выписали. 3 уже продавала.
СентаАйрин

Сообщение СентаАйрин »

Монклавит не знаю. А Террамицин он на зеленку похож. Про красноту я имела ввиду, если как при воспалении, дальше края шва пойдет.

Цифран мои не пили. Их стерилизовали на Энгельса и Лиговке, а там после стерилизации антибиотик пролонгированного действия вводят. Очень удобно. Никаких таблеток потом пить не надо. А шов, действительно, заживает очень индивидуально на каждой зверушке. У Милки, например, через две недели уже все зажило и следов никаких не осталось.
Последний раз редактировалось СентаАйрин 30 мар 2008, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Ю
Ю.П.

Сообщение Ю.П. »

Здравствуйте.

Мне сложно комментировать доктора Икс, я его не знаю, обижать не хочу. По-видимому, человек старался, все когда-то начинают. Но тот метод, по которому прооперировали Вашу собаку, не является оригинальным авторским методом ("без швов и попон"), который имеет патент и сегодня используется официально третий год в программе стерилизации. И суть этого метода не сводится только к наложению косметического шва, который используют в своей практике многие врачи. Существует еще ряд особенностей, которые в комплексе с косметическим швом и представляют собой метод "без швов и попон".

В настоящий момент термин "бесшовная операция" для многих людей ассоциируется с моим именем, поэтому данная тема невольно компрометирует то, на чем специализируется моя клиника, хотя в действительности оперировал совсем другой врач и другим способом. Хочется, чтобы у людей не возникало недопонимания относительно бесшовной методики. После стерилизации нашим методом шов на третьи сутки не расходится. В ряде случаев (около 5%) наблюдается реакция на шовный материал в виде язвочек, но это происходит через 7-12 дней после операции. Данное явление самостоятельно исчезает и не требует врачебного вмешательства.

Состояние Вашей собаки требует особого внимания, т.к. сращение тканей еще не произошло (оно происходит на 5-7ые сутки), поэтому обязательно требуется попона, местная обработка противомикробными мазями (левомиколь, левосин и т.д.) и антибиотикотерапия.

Желаю Вам быстрейшего выздоровления.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

И от врача это не сильно зависит, заживляемость ран - это индивидуальная реакция организма
это понятно :)

у нее разошелся там, где "косяк" был, к сожалению, не было бы, то не разошелся. Я прекрасно понимаю, что у каждого врача могут быть недочеты, мне не понравилось, что от меня отмахнулись. Он же не просто чуть красный, не просто чуть отек, и когда не понятно что это, а ей больно, то невольно становится очень страшно..

Я понимаю, когда отек вокруг шва (разрезали все-таки, еще и внутри "покопались"), а когда на 5 см выше, мои познания анатомии и физиологии этого не состыкуют :O

Спасибо всем большое, буду обрабатывать, следить дальше.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Ю.П. писал(а):Здравствуйте.

Мне сложно комментировать доктора Икс, я его не знаю, обижать не хочу. По-видимому, человек старался, все когда-то начинают. Но тот метод, по которому прооперировали Вашу собаку, не является оригинальным авторским методом ("без швов и попон"), который имеет патент и сегодня используется официально третий год в программе стерилизации. И суть этого метода не сводится только к наложению косметического шва, который используют в своей практике многие врачи. Существует еще ряд особенностей, которые в комплексе с косметическим швом и представляют собой метод "без швов и попон".

В настоящий момент термин "бесшовная операция" для многих людей ассоциируется с моим именем, поэтому данная тема невольно компрометирует то, на чем специализируется моя клиника, хотя в действительности оперировал совсем другой врач и другим способом. Хочется, чтобы у людей не возникало недопонимания относительно бесшовной методики. После стерилизации нашим методом шов на третьи сутки не расходится. В ряде случаев (около 5%) наблюдается реакция на шовный материал в виде язвочек, но это происходит через 7-12 дней после операции. Данное явление самостоятельно исчезает и не требует врачебного вмешательства.

Состояние Вашей собаки требует особого внимания, т.к. сращение тканей еще не произошло (оно происходит на 5-7ые сутки), поэтому обязательно требуется попона, местная обработка противомикробными мазями (левомиколь, левосин и т.д.) и антибиотикотерапия.

Желаю Вам быстрейшего выздоровления.
спасибо большое за комментарий!

исправлю название, чтобы на ваш метод не думали.

шов у нее разошелся после операции на след.же день. Тему завела только сегодня, потому что врач меня избегает, фото высланные посмотреть не может (возможно интернет не работает), а у нее обработка не помогла. Решила искать помощи здесь.
СентаАйрин

Сообщение СентаАйрин »

А что за "косяк" был :O
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

СентаАйрин писал(а):Монклавит не знаю. А Террамицин он на зеленку похож. Про красноту я имела ввиду, если как при воспалении, дальше края шва пойдет.

Цифран мои не пили. Их стерилизовали на Энгельса и Лиговке, а там после стерилизации антибиотик пролонгированного действия вводят. Очень удобно. Никаких таблеток потом пить не надо. А шов, действительно, заживает очень индивидуально на каждой зверушке. У Милки, например, через две недели уже все зажило и следов никаких не осталось.
антибиотик укололи сразу после операции, а с утра давать цифран назначили.
И
Инна

Сообщение Инна »

Любая операция должна проводиться в клинике.Консультироваться нужно конкретно с хирургом.Каждый случай индивидуален.Вы теряете время,лучше перестраховаться(обратиться к врачу).
ANMIRA

Сообщение ANMIRA »

Кастрации очень часто делают на дому, все зависит от опыта врача.
И
Инна

Сообщение Инна »

Какой бы опыт не был,но могут быть любые ситуации.В клинике есть необходимое оборудование,ОТ КОТОРОГО ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ЖИВОТНОГО,ДОМА ТАКОГО НЕТ.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Я выбирала не просто так, помимо ЮП вариантом был только этот врач (Оксана, к сожалению, дома собак не стерилизует, только кошек). Он стерилизует собак приюта, перед новым годом стерилизовал 30 собак из Кировска (на старом форуме была тема). То есть не новичок.

Может у Ники такая индивидуальная реакция, и всякое бывает, это понятно.

Но мне не понятно, почему врач слыша, что шов разошелся так спокойно относится и говорит, что я преувеличиваю скорее всего, как любящая хозяйка, хотя я выслала фотографии. Почему когда я звоню в очередной раз и спрашиваю, посмотрел ли он фотографии, только вспоминает, что надо бы глянуть, хотя прошло уже 2 дня. Это не какая-то благотворительная операция, она оплачена и сделана за деньги. Неужели врач не берет на себя ответственность за свою работу и не может хотя бы убедиться что все в порядке, если об этом просят!?

Больше нет желания звонить и выяснять.

вот сегодняшняя, после прогулки вечером сфотографировала. Интересно, какой хозяин будет спокойно смотреть на такой шов? (в верхней части фотографии, это низ шва, а внизу верх)

Изображение
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 30 мар 2008, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Инна писал(а):Любая операция должна проводиться в клинике.Консультироваться нужно конкретно с хирургом.Каждый случай индивидуален.Вы теряете время,лучше перестраховаться(обратиться к врачу).
Инна, спасибо за беспокойство.

Я и консультировалась с тем хирургом, который проводил операцию, потому что он знает как и что делал. только он считает, что у меня "бзик ненормальной мамаши", а хотя бы посмотреть фотографии и убедиться, что я не просто так звоню, времени нет, видимо.

А на дому действительно часто кастрируют и собак и кошек. Дома привычнее и спокойнее. У нее это не из-за того, что дома делали. После клиники результат был бы такой же (имеется в виду, если бы в этот день она проводилась не дома, а в клинике этим же врачом)
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Инна писал(а):Какой бы опыт не был,но могут быть любые ситуации.В клинике есть необходимое оборудование,ОТ КОТОРОГО ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ЖИВОТНОГО,ДОМА ТАКОГО НЕТ.
у нас была не такая операция, от которой жизнь зависит ;) и перед ней я сдала ей биохимию крови, чтобы убедиться, что операцию можно проводить.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

не переживайте! главное,чтоб воспаления не было. всё затянется. у меня у предыдущей боксёрки , на вторые сутки после кесарева вообще швы разъехались и спрогулки она вернулась с кишками на ружу. (муж гулял) Ничего. всё подвязали приехали домой к сестре(она вет) промыли засунули и зашили. всё ок! Обрабатывайте Эелёнкой и ёдом поочерёдно или спреями спец. вы ведь наверно колите после операции антибиотики. Всё будет ОК!

Ну если честно сказать я не вижу, чтоб у вас шов разошёлся. я их перевидала не мало. по фото вроде всё ок! а уплотнения имеют место быть и право имеют , там ведь ещё внутренний шов. а врач спокоен, потому, что уверен , что всё ОК!
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

koki писал(а):не переживайте! главное,чтоб воспаления не было. всё затянется. у меня у предыдущей боксёрки , на вторые сутки после кесарева вообще швы разъехались и спрогулки она вернулась с кишками на ружу. (муж гулял) Ничего. всё подвязали приехали домой к сестре(она вет) промыли засунули и зашили. всё ок! Обрабатывайте Эелёнкой и ёдом поочерёдно или спреями спец. вы ведь наверно колите после операции антибиотики. Всё будет ОК!

Ну если честно сказать я не вижу, чтоб у вас шов разошёлся. я их перевидала не мало. по фото вроде всё ок! а уплотнения имеют место быть и право имеют , там ведь ещё внутренний шов. а врач спокоен, потому, что уверен , что всё ОК!
нажмите "увеличить" будет большое фото. Врач и сам прекрасно знает где подразошелся (он не весь, а только в верхнем слое) и почему :(

да, спасибо, главное, чтобы воспаления не было. А ей пока не дотронуться, мажу с трудом и то еле терпит и вздрагивает, хотя еле дотрагиваюсь.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

У кого будут проблемы со швами, то Левосин очень хорошая штука (как левомиколь, но еще и обезболивает).

За 2 применения, краснота спала, отек в 2 раза меньше и "не мокнет". Правда еще антигистаминное добавили, не знаю, что подействовало крем или все вместе ;) Но мне он больше левомиколя понравился по действию (во всяком случае зрительно).

------

как меня поправили, это не шов подразошелся, а тонкий эпидермис разъехался.
ANMIRA

Сообщение ANMIRA »

Выздоравливайте скорее!
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

ANMIRA писал(а):Выздоравливайте скорее!
Спасибо большое!

Ей намного лучше - котов строит, принесла игрушку играть, как раньше. Конечно, затянется не сразу, но уже не лопается каждый раз. Нижняя часть не кровит, а вот верхняя (которая на последнем фото снизу), как побегает чуть активнее, то есть немного.

Единственное, со второго дня писаться стала (я со швом и забыла совсем сказать об этом), терпеть долго не может, но, это, наверное, нормально? беспокоиться нужно начинать, если через неделю не наладится, насколько помню по чьим-то старым темам. Верно?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»