на последнем фото, да, он выпуклый и вверх далеко от шва идет, под кожей синее.И отек был. Как уплотнение, но чуть в стороне от шва. Такой?
ТТТСентаАйрин писал(а):Края сожжет. Но в мой человечий шов даже тампон хирург вставлял с этой самой марганцовкой. Поэтому и советую сначала зеленкой попробовать. Или террамицином. Это аэрозоль для животинок специальный. А за швом все равно внимательно наблюдайте. Главное, чтобы внутренние швы не разошлись. Внешний заживет, не переживайте. У моих тоже очень страшно выглядело поначалу. Но если краснота дальше пойдет, температура поднимется и т.д. - бегом к врачу. У Оли liza_mona тоже похожая история была. Так там свищ образовался, зашивать пришлось.
это понятноИ от врача это не сильно зависит, заживляемость ран - это индивидуальная реакция организма
спасибо большое за комментарий!Ю.П. писал(а):Здравствуйте.
Мне сложно комментировать доктора Икс, я его не знаю, обижать не хочу. По-видимому, человек старался, все когда-то начинают. Но тот метод, по которому прооперировали Вашу собаку, не является оригинальным авторским методом ("без швов и попон"), который имеет патент и сегодня используется официально третий год в программе стерилизации. И суть этого метода не сводится только к наложению косметического шва, который используют в своей практике многие врачи. Существует еще ряд особенностей, которые в комплексе с косметическим швом и представляют собой метод "без швов и попон".
В настоящий момент термин "бесшовная операция" для многих людей ассоциируется с моим именем, поэтому данная тема невольно компрометирует то, на чем специализируется моя клиника, хотя в действительности оперировал совсем другой врач и другим способом. Хочется, чтобы у людей не возникало недопонимания относительно бесшовной методики. После стерилизации нашим методом шов на третьи сутки не расходится. В ряде случаев (около 5%) наблюдается реакция на шовный материал в виде язвочек, но это происходит через 7-12 дней после операции. Данное явление самостоятельно исчезает и не требует врачебного вмешательства.
Состояние Вашей собаки требует особого внимания, т.к. сращение тканей еще не произошло (оно происходит на 5-7ые сутки), поэтому обязательно требуется попона, местная обработка противомикробными мазями (левомиколь, левосин и т.д.) и антибиотикотерапия.
Желаю Вам быстрейшего выздоровления.
антибиотик укололи сразу после операции, а с утра давать цифран назначили.СентаАйрин писал(а):Монклавит не знаю. А Террамицин он на зеленку похож. Про красноту я имела ввиду, если как при воспалении, дальше края шва пойдет.
Цифран мои не пили. Их стерилизовали на Энгельса и Лиговке, а там после стерилизации антибиотик пролонгированного действия вводят. Очень удобно. Никаких таблеток потом пить не надо. А шов, действительно, заживает очень индивидуально на каждой зверушке. У Милки, например, через две недели уже все зажило и следов никаких не осталось.
Инна, спасибо за беспокойство.Инна писал(а):Любая операция должна проводиться в клинике.Консультироваться нужно конкретно с хирургом.Каждый случай индивидуален.Вы теряете время,лучше перестраховаться(обратиться к врачу).
нажмите "увеличить" будет большое фото. Врач и сам прекрасно знает где подразошелся (он не весь, а только в верхнем слое) и почемуkoki писал(а):не переживайте! главное,чтоб воспаления не было. всё затянется. у меня у предыдущей боксёрки , на вторые сутки после кесарева вообще швы разъехались и спрогулки она вернулась с кишками на ружу. (муж гулял) Ничего. всё подвязали приехали домой к сестре(она вет) промыли засунули и зашили. всё ок! Обрабатывайте Эелёнкой и ёдом поочерёдно или спреями спец. вы ведь наверно колите после операции антибиотики. Всё будет ОК!
Ну если честно сказать я не вижу, чтоб у вас шов разошёлся. я их перевидала не мало. по фото вроде всё ок! а уплотнения имеют место быть и право имеют , там ведь ещё внутренний шов. а врач спокоен, потому, что уверен , что всё ОК!
Спасибо большое!ANMIRA писал(а):Выздоравливайте скорее!