Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет!Про стерилизацию!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
ecotexi

Нужен совет!Про стерилизацию!

Сообщение ecotexi »

У моей собаки первая течка, после собироюсь ее везти на стерилизацию. Как я поняла лучше всего делать ее на Энгелься 154.

У меня тут возникло пару вопросов, так как я в этом не имею никакого опыта!

1. Какой номер на Энгелься 154, чтобы записаться?

2. Живет моя собака со щенком мальчиком, которому сейчас около 7 месяцев, и он с ней начал вести активную половую жизнь :O , а это значит что есть вариан того, что у нее там уже зародились щенки...можно ли в этом случае делать стерилизацию?

3. Можно ли будет собаку сразу забрать домой или стоить оставить в больнице?

4 Как вообще проходит стерилизация? Т.е. ей там все вырежут и у нее никогда больше не будет течки? Или просто сделают так, что она не сможет иметь щенков?

Помогите пожалуйста...расскажите новичку :-[
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Тел. 335-33-82

Клиника работает круглосуточно, без выходных.

но запись по телефону, разумеется
Ниловна

Сообщение Ниловна »

В клинике Вам всё расскажут и ответят на все Ваши вопросы. Там люди внимательные и отзывчивые. Сама стерелизовала там кошечку и очень довольна.

:)
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Девушки, а у меня такой вопрос. Как раз по теме :)

У меня орхидейка, деффочка- крошечка. Так вот, вет заводчицы (кандидат наук), г-н Ефимов и еще некоторая группа ветеринаров советуют стерелизовать ДО первой пустовки :?

У нас никогда не было деффочек, но я всегда считала (читая форумские темы и общаясь с хозяевами деффочек), что стерелизовать надо ПОСЛЕ первой пустовки :?

Что скажете? :O
ecotexi

Сообщение ecotexi »

Мне говорили, что нужно подождать, так как до пустовки она еще ребенок, а после типо уже девочка, организм уже почти сформирован, гармональный сбой будет не такой сильный и придет быстро в норму!!!Но лично я ничего не знаю, это со слов собаковедов! :? :? :?
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Сама в этом ничего не понимаю, но думаю, что рано стерелизовать плохо. Действительно организм должен подностью сформироваться. Есть мнение, что и родить 1 раз нужно дать. Конечно это лишние проблемы для себя. А что лучше для собаки не знаю :O Опять же лучше специалистов спросить.
Венечка (Аня7)

Ну про "родить один раз" я абсолютно не согласна. Ничего хорошего, кроме физического стресса для организма и психологического для собачки, здесь нет. У меня супер породистые песики, но так развлекаться я не планирую- это работа заводчиков.

Как аргумент в пользу стерелизации "ДО" приводят тот факт, что в таком случае меньше риск онкологии в дальнейшем. :?
ecotexi

Сообщение ecotexi »

Вот я бы с удовольствием бы дала возможность родить, но себе щенков не оставить, нужно отдавать...

А гладя на многие темы здесь...так много малышей ищут срочно свой дом!!!

Поэтому если есть возвожность избежать, то нужно воспользоваться...главное, чтобы собачке было не вредно!!!! :?
чипка

Сообщение чипка »

Тут, как говорится сколько врачей столько и мнений.

Некоторые поддерживают стерилизацию, а вернее кастрацию(удаление матки и яичников) до первой течки. На западе месяцев в 5 начинают оперировать :O
чипка

Сообщение чипка »

ecotexi писал(а):Вот я бы с удовольствием бы дала возможность родить, но себе щенков не оставить, нужно отдавать...

А гладя на многие темы здесь...так много малышей ищут срочно свой дом!!!

Поэтому если есть возвожность избежать, то нужно воспользоваться...главное, чтобы собачке было не вредно!!!! :?

какая здравая мысль :flower:

на маленьком сроке ничего страшного. Звоните, не тяните время.

Всё будет хорошо!
Венечка (Аня7)

чипка писал(а):Тут, как говорится сколько врачей столько и мнений.

Некоторые поддерживают стерилизацию, а вернее кастрацию(удаление матки и яичников) до первой течки. На западе месяцев в 5 начинают оперировать :O

Оль, более того :O Маленьких крох месяца по два (орхидеек, йорков, чихуашек) на Западе ПРОДАЮТ УЖЕ СТЕРЕЛИЗОВАННЫМИ!!! :O Это в 3-4 месяца :? :O
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 02 янв 2009, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Лисица

Сообщение Лисица »

До первой пустовки стерилизуют, чтобы уменьшить вероятность развития рака молочных желез, но организм еще не полностью сформировался. Я свою стерелизовала после пустовки - решила подождать пока костяк сформируется

При стерилизации После пустовки вероятность развития рака тоже минимальна
ecotexi

Сообщение ecotexi »

Стерилизацию проводят после пустовки???Т.е. она должна полностью пройти?Или во время ее можно???

А то моя неокрепшая психика уже не выдерживает смотреть на моих собак...для меня они детки...а они такое вытворяют :O :-[
Delta

Re: Нужен совет!Про стерилизацию!

Сообщение Delta »

ecotexi писал(а):

2. Живет моя собака со щенком мальчиком, которому сейчас около 7 месяцев, и он с ней начал вести активную половую жизнь :O , а это значит что есть вариан того, что у нее там уже зародились щенки...можно ли в этом случае делать стерилизацию?

Чем скорее - тем лучше.

Не вариант есть - а факт что они там зародились.
Лисица

Сообщение Лисица »

Во время пустовки стерилизовать нельзя - большой риск кровотечения, лучше хотя бы недельку подождать после пустовки.
чипка

Сообщение чипка »

Уж отпустует и везите. Что ж раньше то не дёрнулись.

Устроили, понимаешь разврат дома :D
ecotexi

Сообщение ecotexi »

А что ж раньше то дергаться было, все советовали ждать первой пустовки...вот и дождались...я все надеялась, что мальчишка маленький еще...не особо думала будет реагировать...а он взял и быстренько повзрослел и разобрался что к чему... :D :-[
чипка

Сообщение чипка »

:D молодежь ныне продвинутая, даже среди собак !
ecotexi

Сообщение ecotexi »

:thank you: Спасибо всем, кто откликнулся!!! Даю молодежи еще немного порезвится, жду конца пустовки и едем к доктору на абортик!!! ;)

:flower:
б
белочка

Сообщение белочка »

Прочитала на вет.форуме: "нестерелизованная собака никогда не будет страдать от кистоза культи матки и рака культи матки".

Так как лучше?
скади

Сообщение скади »

белочка писал(а):Прочитала на вет.форуме: "нестерелизованная собака никогда не будет страдать от кистоза культи матки и рака культи матки".

Так как лучше?

зато будет страдать от рака матки и молочных желез.....

тут не знаешь как лучше...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»