Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Можно ли сухой корм заливать молоком или бульоном?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Яна с Фартом

Можно ли сухой корм заливать молоком или бульоном?

Сообщение Яна с Фартом »

Как правильно заправить сушку? Посоветуйте пожалуйста.

Совсем сухой есть не хотят.
яманя

Сообщение яманя »

Лучше бифидоком.
Taman

Сообщение Taman »

бульон собакам вообще нельзя, он может вызывать колики, так как у собак нет ферментов, чтобы бульон переваривать.

Можно сушку заливать водой или нежирным кефиром (1%)
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Я перемешиваю сухой корм с консервами или паштетом для собак, ещё видела в продаже соусы для собак, но их мы ещё не пробовали :hmmm:
Яна с Фартом

Сообщение Яна с Фартом »

Спасибо за ответы. А молоком можно? Кефир и ряженку не любят.
iltalovely

Сообщение iltalovely »

Жаль, что ряженку не любят, ряженкой точно можно.

Заливать можно просто теплой кипяченой водой, корм разбухает, щенки с удовольствием едят.
vini

Сообщение vini »

Мы заливаем водой или ряженкой, молоко-как и бульон, бессмысленно .
blercort113

Сообщение blercort113 »

А у меня наварен холодец, ну что то типо того :) мяса там больше чем желе, так вот в корм по столовой ложке этой тушонки и водички тёпленькой брызну и усё :P
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

blercort113 писал(а):А у меня наварен холодец, ну что то типо того :) мяса там больше чем желе, так вот в корм по столовой ложке этой тушонки и водички тёпленькой брызну и усё :P

Бульон собакам категорически нельзя - он вызывает травматический энтерит и кишечное кровотечение.
Марина и гончие

Ряженка слишком жирна для собачьей печени.

Лучше всего - 1%-ный кефир или бифидок.

Не едят просто сухой корм - уберите миску до следующего кормления и ничего больше не давайте.

В следующее кормление или через одно съедят черта в стуле, не то что сухой корм.

Корм замачивать вообще не стоит - разрушаются пробиотики, которые помогают усваиваться питательным веществам.
chernikov

Сообщение chernikov »

Марина и гончие писал(а):Не едят просто сухой корм - уберите миску до следующего кормления и ничего больше не давайте.

В следующее кормление или через одно съедят черта в стуле, не то что сухой корм.

А моя зараза как раскапризничается, так 3 дня не ест - аж до голодной рвоты доходит. Приходится что-нить "для запаха" добавлять - ложку бульона куриного или ломтик колбасы раскрошить мелко и перемешать. :(
blercort113

Сообщение blercort113 »

Марина и гончие писал(а):

Бульон собакам категорически нельзя - он вызывает травматический энтерит и кишечное кровотечение.
Ну про бульон в моей кормёшке это сильно сказанно :) И таким образом у меня питаются собаки уже лет 10-15 и проблем нет :)
Марина и гончие

blercort113 писал(а):И таким образом у меня питаются собаки уже лет 10-15 и проблем нет :)

Хозяин - барин Изображение

О риске Вы знаете, а уж дальше решать Вам.
Марина и гончие

Просто поймите, что у собак, в отличие от всеядных людей, ограниченный набор ферментов.

Новые ферменты, в соответствии с каким-то новым типом питания, не образуются.

У собаки нет фермента, расщепляющего молекулы бульона.

И вот бульон в первозданном виде проходит через весь ЖКТ.

И травмирует слизистую - бывает, что очень сильно (как было у моей бигли), бывает, что кровь можно найти только проведя анализ кала.

Извините за занудство :-[ для меня это был очень больной вопрос (про бульон), когда бигля заливалась кровью, он был изучен вдоль и поперек.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»