Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка с тяжелы м характером нуждается в доме

V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

Добрый день!

Ситуация банальная: кошка нуждается в новом доме. Ко мне обратилась моя соседка. Она детский массажист. Вся история записана с ее слов. У ее клиентов родился малыш. В семье жила кошка, которая оказалась совершенно не нужной. У людей возникли опасения, что повредит ребенку кошка: задушит, затопчет или не знаю, что еще. Скинули кошку бабке, та попинала кошку и пообещала выбросить на улицу, за что не знаю, может по поганости собственного характера, а может кошка сама виновата. Даже усыпить сами ее не хотели. Только на улицу. Соседка массажист позвонила мне посоветоваться, что делать или усыплять или дать шанс. Сама она в силу обстоятельств себе кошку взять не может и заниматься ею тоже не может. Я очень люблю кошек. Осенью лишилась любимицы Маруси (не вышла из-под наркоза во время операции). Осталась у меня одна робкая и пугливая Глашенька. Она взята, кстати отсюда, с передержки. Я решила, что попробую я взять эту кошку, надо же дать животному шанс. Кошка, кстати, была нестирилизованная. Разумеется, учитывая характер моей Глаши, кошка должна обладать уживчивым характером, иначе замучает Глашу.

Вчера привезла соседка мне эту кошку после стерилизации, спящую. На вид красивая, около 5 лет, черная с яркими рыжими вкраплениями. Кажется, таких называют черепаховыми. Фото вывешу вечером, солнце уйдет и муж с хорошим телефоном придет. Когда кошка пришла в себя выяснилось, что с ней очень не ладно, руки опустились. В лоток пошла, шерсть блестит, но я никогда не видела таких злобных, свирепых кошек. Я даже подойти к ней боюсь. Понятно, что Глаша еще с вечера сидит под ванной без еды,воды и горшка.

Кошка не проявляет никакой робости, но даже при одном звуке моего сюсюкающего с ней голоса начинает рычать и шипеть. Места, на которых обычно сидит Глашенька и соответственно, где наиболее сильный ее запах, приводит новую кошку просто в бешенство. Муж попробовал протянуть к ней руку - она тут же напала на него, хотя еще качалась от слабости после наркоза. В общем, засада. Что сделали с несчастным животным я не знаю, однако, очевидно, что у меня она жить не сможет. Знаю, что масса кошек красивых и ласковых месяцами ждет пристройства, поэтому ни на что особенно не рассчитываю, правда, бывали чудеса, и пристраивались самые безнадежные животные, может быть и случится чудо и откликнется тот, у кого нет других кошек, кто готов позаботится об этом тигре.

Виктория, 8-921-403-65-47
Astra 1

Сообщение Astra 1 »

Мне окончание понравилось! :ok:
Astra 1

Сообщение Astra 1 »

Кошка в стрессе ещё не такая может быть. Попросите клеточку, понаблюдайте кошку недельку, пусть у нее хоть будет время осознать где она и что с ней происходит. а там видно будет.
И уберите пожалуйста окончание поста. так уже эти угрозы надоели...
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

Astra, что же тут может понравиться, меня от горя скрючивает. Если это шутка. то, простите, я ее не поняла, если попытка пнуть меня, то принимаю это, как расплату за мое малодушие и не способность разрешить возникшую проблему.
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Успокоительное какое-нибудь пробовали давать?
Astra 1

Сообщение Astra 1 »

Рассмотрите вариант с клеточкой? кошке сначала успокоится надо.
как кошка вела себя у хозяев?
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

Окончание убрала, как вы и просили, хотя в нем не было никакой угрозы, только констатация факта. Я взрослый человек, а значит отвечаю за свои слова и поступки и никого не собираюсь ничем шантажировать, тем более, что на этом форуме там много всего. что кого-то удивить, шокировать или шантажировать вряд ли возможно.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Viktoria1972

не трогайте кошу, судя по вашему тексту, вы человек впечатлительный и понятливый, так вот, наверное, вы сможете представить себя на месте этой кошки? во-первых, забрали из дома, отвезли на операцию, после операции все болит, дальше привезли в чужое место, на чужую территорию, где живет еще кошка, ну что еще может быть хуже??

так что не трогайте ее, давайте еду, разговаривайте с ней и из тигра она станет постепенно ласкушей, просто не торопите время

и не нужна ей клетка, так только усугубите ее отношение к вам, найдите ей уютное укромное место, постелите туда лежачок, лоток недалеко поставьте и еду, все! не надо ей сейчас ваши сюсюканья и приставания!
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

нет, успокоительное давать не пробовала, я к кошке даже подойти не могу, при том, что я я кошатник с опытом. Сейчас она спит в собственном горшке, до этого спала на диване. Как выяснилось, бабка, у которой жила кошка, ходила по дому в валенках и пинала ее ногами, кошка жила под ванной.
Nat512

Сообщение Nat512 »

Viktoria1972
Я поняла кошка у Вас только один день?
Во-первых у нее еще и гормональный фон не пришел в норму.

Кошку лучше посадить в клетку, они с Глашенькой должны привыкнуть друг к другу. Если клетки нет, то заприте в ванной и оставьте маленькую щель, чтобы кошки могли видеть друг друга (дверь можно подпереть стулом для надежности).

Вообще 14 дней это как минимум для привыкания взрослых животных друг к другу. Если после 14 дней будут шипеть и бросаться на друг друга, при условии, что они виделись, тогда уже можно будет паниковать.

Кошка новая с характером. Если шипит, не трогайте ее. Кормите строго по часам в своем присутствии. При кормлении гладьте, если шипит, убирайте еду, уходите. Повторите позже.

Спасибо, что вы дали этой кошке шанс на хорошую жизнь.
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

Мне позвонила женщина, прочитавшая мой пост, предложила передержку за 2 000 в месяц. Это хоть какой-то вариант. Это отсрочка. Да по мне то пусть сидит, рычит, спит и ест. У меня вторая мучается, она то ни в чем не повинна.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Viktoria1972

в лоток кошки ложатся в том случае, когда ищут защищенное место. где есть их запах, т.е. ей пока очень страшно и не уютно, она и шипит поэтому, чтобы вас от себя отпугнуть, ну если вы кошатник со стажем вы все это должны знать

можете ей поставить коробку обычную, с бортиками повыше туда накидайте тряпок, если туда перепозтет, хорошо
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Для некоторых кошек это нормальное поведение в стрессе. Чтобы сделать окончательный вывод надо дать ей успокоиться и развести животных по разным территориям, хотя бы кухня и комната, знакомить постепенно.
(После наркоза наш валенок драл нас как врагов, пока окончательно не отошел и не стал понимать кто рядом с ним).
Очень даже может быть Вы правы и придется искать ей руки, это вполне реально сделать, но это время надо как-то пережить.
Ей покой нужен, правда, не обращайте на нее внимания и разведите на время кисок по разным территориям.
Astra 1

Сообщение Astra 1 »

GlaMur писал(а):Viktoria1972

и не нужна ей клетка, так только усугубите ее отношение к вам, найдите ей уютное укромное место, постелите туда лежачок, лоток недалеко поставьте и еду, все! не надо ей сейчас ваши сюсюканья и приставания!
Клеточку посоветовала, потому что у автора ещё одна кошка, которая сейчас сидит под ванной.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Viktoria1972

если будете отдавать на передержку, проверьте по ЧС и спросите рекомендации и опыт, и не было ли больных животных до этого, сейачс кошка очень уязвима болезням
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

Да, пожалуй, оставлю ее в покое. Кошка сидит в отдельной комнате. А вот что я могу для Глаши сделать? Она сидит под ванной не ест, не пьет и в туалет не идет. Не понятно, как вообще может начаться привыкание и контакт, если она в принципе не выходит. Вы хотите сказать, что может в результате оказаться, что у кошки вовсе не злобный характер?
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Viktoria1972

с Глашей пока попробуйте почаще общаться, гладить, если та кошка будет не в поле ее зрения, она должна быстро сейчас прийти в норму
Ник 122307

Сообщение Ник 122307 »

Моя кошка после операции по стерилизации на меня сильно обиделась и тоже была агрессивной какое то время, прошло уже 8 лет - до сих пор пузико не даёт гладить. У вашей новенькой сильный стресс из-за операции + в новое незнакомое место к неизвестным людям попала. Ничего, нужно время и терпение, всё постепенно - обеим мурлыкам нужно привыкнуть друг к другу... :)
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Viktoria1972 писал(а):Что сделали с несчастным животным я не знаю, однако, очевидно, что у меня она жить не сможет.
Не торопитесь.
У меня старшая сфинкса очень похоже обживалась на новом месте {yee} . Долго причем, неделю-две... я спать боялась с ней в одной комнате первое время. При этом, когда забирала ее у старых хозяев, ласкалась, гладилась и все было нормально. Как выпустила из переноски - "всех ненавижу". Точно так же рычала и шипела, и скалилась, когда я с ней разговаривала. В итоге пятый год живем душа в душу.
Дайте ей возможность "свить гнездо" где-нибудь повыше, чтобы у нее была возможность наблюдать.
Стресс у нее сейчас по полной - стерилизация и новое место. Не подгоняйте ее и главное - не шипите на нее ни при каких ситуациях...
Nat512

Сообщение Nat512 »

Viktoria1972 писал(а):Да, пожалуй, оставлю ее в покое. Кошка сидит в отдельной комнате. А вот что я могу для Глаши сделать? Она сидит под ванной не ест, не пьет и в туалет не идет. Не понятно, как вообще может начаться привыкание и контакт, если она в принципе не выходит. Вы хотите сказать, что может в результате оказаться, что у кошки вовсе не злобный характер?
За Глашу не переживайте. Внимание только уделяйте гладьте, объясняйте на словах ситуацию. Они же все понимают. {yee}
Мои два кота при появлении одного новенького два дня просидели под диваном, ни ели, ни пили. Похудели, но так это им только на пользу. Хотя новый кот на моих внимание не обращал и вообще добряк.

Главное, чтобы у вас не возникло безумной драки. Подготовьте на всякий случай пульверизатор с водой, в случае драки брызгайте. Но думаю, вам это не понадобится.
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

На каждую кошку находится свой хозяин. У меня есть такая кошка, я читала и видела очень большое сходство!
Появилась на улице явно бывшедомашняя ещё в октябре, в руки не давалась и даже близко не подходила.
Подошла спустя 5 месяцев, будучи беременной. Увезла на стерилку, спустя 4 дня, слабенькую и худую, повезла
на передержку. Там была женщина с большим опытом по кошачьим- собачьим делам и в доме была большая
собака и 2 кота. Моя кошка построила всех! Её пробовали запереть в отдельную комнату. Какое там!
Кидалась на дверь и орала! Собаке надавала по морде, котов побила, они попрятались по углам не вылезали сутки.
Срочно перевезли кошку на передержку без животных. Там она показала себя полной паинькой! Там её только хвалили!
Целые 2 недели. Потом они решили взять на передержку ещё и кота. Когда его занесли в квартиру, с кошкой сделалась падучая!
Она начала кидаться на людей, рычать, кусаться и царапаться! Люди реально испугались! Кота моментально удалили, увезли.
Но кошка ещё целые сутки рычала на людей, пробовала их укусить и оцарапать. Она ходила по квартире, искала кота,
заглядывала во все углы. Постепенно успокоилась. Если по телевизору показывают животных, особенно котов,
она шипит и рычит. Но нам повезло! Нашлись ручки, которые, выслушав всё это, решили взять себе такую кошку.
Спасибо Ирине-Gla Mur, она нам очень помогла с постом в К. И вот кошка пока приживается, прошло всего 2 дня.
Она интересная, у неё очень своеобразное поведение. Например, она рычит, когда за стенкой плачет ребёнок.
Причём, на передержке был мальчик 10 лет, она его любила. Но хозяйка даёт ей шанс, она умная и любящая животных молодая женщина.
Я думаю, у них всё получится!
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Есть же успокоительное капли. Накапали в еду - и кошка это все употребит. Попробуйте.
А ваша кошка не ест, даже если вы ей в ванную поставите корм?
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

Придется поставить в ванну корм и лоток, главное, чтобы еще у Глашеньки крыша окончательно не съехала.
Astra 1

Сообщение Astra 1 »

Как там кошки?
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

Изменения есть, однако они меня не радуют. Новенькая не проявляет ни малейшей робости, развалилась на диване, зато проявляет явную агрессию. Поела сухого корма, пописала в лоток. С одной стороны выкручивается, как бы подлизываясь, но при малейшей попытке приблизиться машется лапами. Моя старая кошка не проявляет агрессии, хоть она и хозяйка. Да она и не умеет ее проявлять: существо робкое, пугливое. А Новенькая явно будет доминировать, замашки Альфа-кошки. Рычит и подвывает, когда Глаша заглянула только в комнату или в тех местах, где есть ее запах.
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

В целом мне-то эта кошка не мешает, пусть бы жила своей независимой жизнью. Только вот ей нужно жить в семье, где нет других кошек.
Nat512

Сообщение Nat512 »

Viktoria1972
Не драматизируйте! У вас кошка только пару дней.
Драк явных нет, ттт, потом еще вместе кошечки спать будут!
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

Вот пара изображений.
fajzer

Сообщение fajzer »

GlaMur писал(а):Viktoria1972

с Глашей пока попробуйте почаще общаться, гладить, если та кошка будет не в поле ее зрения, она должна быстро сейчас прийти в норму
Глаша тоже может на вас кинуться, так как у нее тоже стресс. Дайте им по возможности отдельно питаться и пожить, если площадь позволяет. Как правило привыкают и даже не дерутся. Просто любови может и не получится, но, как правило, терпят друг друга.
fajzer

Сообщение fajzer »

Viktoria1972 писал(а):Вот пара изображений.
Ха, на первой фотке просто таки монстр))) Достали ее все!
Воет и машет лапами, это еще бывает от страха. У них не поймешь сразу.
Когда я своему коту принесла первую квартирантку, так он меня так укусил, чуть руку не прогрыз. И вид был такой, что я испугалась. Хоть и не из пугливых))) А так кот тишайшее, интеллигентное существо.
Ответить

Вернуться в «Архив»