Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подозрение на пиометру.Прошу совета.

м
мамаКошка

Сообщение мамаКошка »

Занимаясь уже целый месяц зубами своей уже немолодой кошечки, попутно сделала и УЗИ брюшной полости. Заключение таково: нефроз 3 степени и пиометра. Сначала доктор предложила срочную операцию, потом спустя сутки сказала, что особой разницы делать/не делать операцию нет,поскольку кошке уже более 15 лет и наркоз она просто не вынесет,да и операция очень сложная для такого возраста.И самое страшное,что был озвучен срок:месяц без операции,а с операцией ну на месяц дольше.Т.е в любом случае исход предрешен и очень скоро. Неужели нет никакой надежды??Глядя на кошу,трудно предположить,что все так плохо:аппетит отменный, игручая,как молодая, зубки все только ,как привели в порядок.....Ну как же так?Что мне делать???

Татьяна.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

оперировать!
в хорошей клинике с хорошим наркозом и анестезиологом!
ибо... дать Шанс кошке - это одно, а смотреть, как она гниет и корчится от боли - совсем другое....
jessy

Сообщение jessy »

Там, может, почки настолько плохи, что наркоз не переживут в принципе. Наверное, надо консультироваться еще с кем-то из врачей...
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Ничего не могу сказать насчет нефроза.
В прошлом году у меня успешно прооперировалась кошка. Началась пиометра и кошка не выжила бы без операции. Кошке правда, только 13 тогда было, но раньше врачи тоже говорили, что по состоянию здоровья, она не вынесет стерилизацию. Но тут уже было не до выбора: с пиометрой она гарантированно загнулась бы. Сейчас живет стерилизованная
Лёлик-СОН

Сообщение Лёлик-СОН »

КВалерия писал(а):Ничего не могу сказать насчет нефроза.
В прошлом году у меня успешно прооперировалась кошка. Началась пиометра и кошка не выжила бы без операции. Кошке правда, только 13 тогда было, но раньше врачи тоже говорили, что по состоянию здоровья, она не вынесет стерилизацию. Но тут уже было не до выбора: с пиометрой она гарантированно загнулась бы. Сейчас живет стерилизованная
Аналогично. У моей кошки Баси пиометра случилась также в возрасте 13 лет. В анамнезе у неё был инсульт в 2-х летнем возрасте. Также очень боялась наркоза. Но без операции шансов не было. Была прооперирована, да - из наркоза выходила очень тяжело. С тех пор прошло 2,5 года - коше уже больше 15 лет и чувствует себя хорошо(тттт).
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Когда речь идет о тяжелом диагнозе, то консультироваться нужно НЕ менее, чем с 3 разными врачами, которые НЕ работают вместе!
Покажите кошку еще 2 специалистам в разных ветклиниках. И потом принимайте решение!
Н
Наста Сья

Сообщение Наста Сья »

Чтобы понять на сколько поражены почки - нужно сдать биохимию и оак. Сделать эхокг и тогда говорить о том, переживет наркоз или нет. Можно использовать препараты, к-е минуют почки. Например газ и эпидуральную анестезию. Анестезиологические риски оценивает анестезиолог основываясь не только на узи почек. Первый раз слышу, чтобы нефроз подразделяли на степени. По сложности - операция по удалению матки и яичников никак не отличается технически у молодых и старых животных. Идите на консультацию к анестезиологу.
Musich

Сообщение Musich »

необходимы консультации с еще 2 хирургами, которые себя зарекомендовали положительно!
Ник 120213

Сообщение Ник 120213 »

Два года назад диагноз пиометра поставили моей 14-летней пекинесихе. Я ревела целый день - у пекинесов из-за дыхалки очень слабое сердце и возраст очень серьезный для такой породы. В итоге приняла решение оперировать.
Операцию делали под ингаляционным наркозом. Причем забрали ее у меня с утра, обещали вечером позвонить и не позвонили. Я ревела всю ночь, видимо все прошло плохо. Утром решила перед работой зайти в клинику заплатить за услуги и договориться о том, чтобы они подержали трупик до выходных - похоронить на даче.
Прихожу в клинику, говорю что я хозяйка старого пекинеса, которую вчера должны были оперировать. Девушка на ресепшн сказала: "А, сейчас вам вынесу". А говорю: "А можно я заплачу, чтобы вы тело подержали до выходных, хочу похоронить ее на даче". А она мне: "Какое тело, хозяйка? Жива ваша старушка, с утра на всех рычит и чуть руку санитару не отгрызла"
Вот, соответственно сейчас нам уже 16 лет
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»