Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прививка взрослой кошке

Акка Кнебекайзе

Прививка взрослой кошке

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Здравствуйте всем!
История следующая. У знакомых в подъезде живут кошки. Периодически пропадают, потом появляются. В последний раз увидела там котенка, его кормят, стоит лоточек - все дела туда делает. Хочу взять его домой, но у меня дома взрослая кошка. Прививку ей делала чуть больше года назад, нобивак, по-моему. Нужно ли ее прививать чем-то другим? Котенка планирую сначала отвезти в клинику, сдать анализы. Возможно будет оставить его там на несколько дней, пока я прививаю свою прЫнцессу? Не хочется, чтобы он жил в подъезде... Никак не уложится в голове алгоритм действий, как сделать правильнее...
Спасибо!
GlaMur

Прививка взрослой кошке

Сообщение GlaMur »

Акка Кнебекайзе

правильней забрать котенка и изолировать от кошки, потому как процесс прививания не быстрый, и если будете ждать окончания процесса, котенка уже может и не стать
Sonechka

Прививка взрослой кошке

Сообщение Sonechka »

Иммунитет вырабатывается после прививки от 2 недель до месяца вроде...
Попробовать предотвратить заболевание можно уколов сыворотку, к примеру Витафел (глобулин) по схеме.
Котенку хорошо-бы сделать экспресс-тест на панлейкопению, недельку подержать в карантине и возможно подавать Вильпрафен 500 по 1/4 таблетки 5-7 дней 1 раз в день...если получится его этим накормить конечно. Стационар-неоправдано дорого, проще в ванную после теста на панлейко...
Впрочем я не врач и не имею богатого опыта общения с подобранцами, и надеюсь, если что не так, что меня поправят. :-[
missmara

Прививка взрослой кошке

Сообщение missmara »

отвезите котенка в клинику - возьмут мазок на панлейокпению, посмотрят уши, оценят общ.состояние, посмотрят слизистые, просветят на лишай.
До получения анализа на панлейко - отсадите в ванную или изолируйте в др. комнате. на 5-7 дн.
Вероятность что он болен другими инфекциями при отсутствии внешних признаков (выделений изо рта и носа, жидкого стула) и хорошем самочувствии (активен и кушает) - маловероятна, т.к. у котят всё проявляется очень быстро, тем более что котенка видят уже давно и постоянно.
Акка Кнебекайзе

Прививка взрослой кошке

Спасибо за ответы! :cats flower: Завтра с утра сходим привьем кошку, заодно узнаю насчет стоимости стационара на неделю, в ванную как-то жалко мне его сажать :cry: Он такой ласковый, по брюкам на ручки лезет :-[
missmara

Прививка взрослой кошке

Сообщение missmara »

ну если у вас есть лишние деньги....
клиника -источник инфекции. Возьмите лучше клетку на форуме - и пусть посидит в клетке.
и дешевле и спокойнее всем.
По анализу крови - можно сделать тест мгновенный на панлейкопению - по уровню лейкоцитов.
m
m-arina

Прививка взрослой кошке

Сообщение m-arina »

Стационар - это риск, тем более для котенка, он вполне может там подхватить инфекцию, к сожалению, лучше ванная.
Раз кошке делали прививку хоть и больше года назад, значит она более-менее защищена.
missmara

Прививка взрослой кошке

Сообщение missmara »

вот тема по клеткам viewtopic.php?f=80&t=18857
или напишите в заголовке - " срочно нужна клетка "
Sonechka

Прививка взрослой кошке

Сообщение Sonechka »

missmara писал(а):ну если у вас есть лишние деньги....
клиника -источник инфекции. Возьмите лучше клетку на форуме - и пусть посидит в клетке.
и дешевле и спокойнее всем.
По анализу крови - можно сделать тест мгновенный на панлейкопению - по уровню лейкоцитов.
+100500
Все что помимо панлейкопении -особого значения не имеет так как лечится все равно одинаково..
И_рина

Прививка взрослой кошке

Сообщение И_рина »

Акка Кнебекайзе писал(а):Спасибо за ответы! :cats flower: Завтра с утра сходим привьем кошку, заодно узнаю насчет стоимости стационара на неделю, в ванную как-то жалко мне его сажать :cry: Он такой ласковый, по брюкам на ручки лезет :-[
в ванной больше пространства для жизни, чем в клинике (там он будет в клетке) это раз.
В клинике велика вохзможность подцепить что-то , чего до этого у котенка не было - это два.

не нужжен ему стационар!
катерина22

Прививка взрослой кошке

Сообщение катерина22 »

Кошке прививка не нужна , котенка в клинику -очень опасно заносить даже на чуть -чуть ....можно занести для опрыскивания фронтлайном...и сдачи анализов ...но стол должен быть протерт перед котенком , переноску никуда не ставьте ...
катерина22

Прививка взрослой кошке

Сообщение катерина22 »

После прививки у кошки как раз карантин , не надо сейчас (когда хотите котенка занести в дом ) прививку делать кошке...так только хуже
катерина22

Прививка взрослой кошке

Сообщение катерина22 »

Нормальная клиника никакого котенка в стационар не возьмет, это точная погибель для котенка....есть только Знимал центр с отдельными комнатками по 500 р в день ...там еще можно пожить , если комнатки пустые есть...
Акка Кнебекайзе

Прививка взрослой кошке

Ой, я поняла! Не подумала о том, что в клинике может быть хуже... Клетка есть у подруги, железная, для мелкой собаки - подойдет? И про прививку кошке тоже поняла, спасибо огромное за толковые комментарии! С котенком "сталкиваюсь" в первый раз, поэтому такие вопросы и возникают.
m
m-arina

Прививка взрослой кошке

Сообщение m-arina »

И не делайте ему обработку от блох и глистогонку одновременно, очень часто котята не выживают после такого. Вначале от блох, и лучше через недельку глистогонка.
Sonechka

Прививка взрослой кошке

Сообщение Sonechka »

Экспресс тест на панлейко сделайте обязательно и почитайте про применение сывороток, если переживаете за свою кису..чтобы быть готовой к возможным проблемам. не забывайте мыть руки, пообщавшись с котенком, не общайтесь со своей кошкой в той одежде, в которой Вы к примеру брали котенка на руки...Лучше недельку поосторожничать и посмотреть как котенок себя будет чувствовать
missmara

Прививка взрослой кошке

Сообщение missmara »

да... и попросите при осмотре обработать котенка ФРОНТЛАЙНОМ от блох. Мелкому капли лучше не капать.
JustAngel

Прививка взрослой кошке

Сообщение JustAngel »

missmara писал(а):да... и попросите при осмотре обработать котенка ФРОНТЛАЙНОМ от блох. Мелкому капли лучше не капать.
Уточню на всякий случай, вдруг новичку непонятно :-[ Имеется в виду - обработать СПРЕЕМ Фронтлайн, а не капать из пипетки на холку.
Фронтлайн бывает в спрее и в пипетке.
Для малышей лучше именно спрей Фронтлайн.
Акка Кнебекайзе

Прививка взрослой кошке

Девушки, спасибо вам! :cats flower: Как я поняла мои действия следующие: Завтра еду за клеткой, потом за котенком, с ним в ветеринарку. Делаю тест на панлейкоплакию, осматриваемся у врача и пшикаем спреем Фронтлайном. Потом едем домой, ставим клетку в детскую и ждем неделю. :-[
Или, может, действительно в ванную? :? Туда и туалет встанет, и лежанка...
Sonechka

Прививка взрослой кошке

Сообщение Sonechka »

В ванную...
Далее через некоторое время (неделя) глистогонка и потом прививка...наверное обоим
Если Вы видите ухудшение самочувствия Вашей кошки (в том числе и сонливость-апатичность) -колите сыворотку...а может даже сразу колите...
JustAngel

Прививка взрослой кошке

Сообщение JustAngel »

Акка Кнебекайзе писал(а):Девушки, спасибо вам! :cats flower: Как я поняла мои действия следующие: Завтра еду за клеткой, потом за котенком, с ним в ветеринарку. Делаю тест на панлейкоплакию, осматриваемся у врача и пшикаем спреем Фронтлайном. Потом едем домой, ставим клетку в детскую и ждем неделю. :-[
Или, может, действительно в ванную? :? Туда и туалет встанет, и лежанка...
Да, всё верно. Поставить туда, где кошка и котёнок не смогут контактировать.
Тест правильно называется - на панлейкопению.
С
Светлана.

Прививка взрослой кошке

Сообщение Светлана. »

Акка Кнебекайзе писал(а):Спасибо за ответы! :cats flower: Завтра с утра сходим привьем кошку, заодно узнаю насчет стоимости стационара на неделю, в ванную как-то жалко мне его сажать :cry: Он такой ласковый, по брюкам на ручки лезет :-[
В вашей ванной он, надеюсь, не заразится ничем, а вот в стационаре - очень даже может. Зачем же здорового котенка в стационар? В ванной или на кухне ему будет гораздо лучше.

Откарантиньте котенка дней 10, а лучше 15,и все.
Акка Кнебекайзе

Прививка взрослой кошке

Девочки, плачу :( Приехали сегодня, а котенка нет, ни лотка, ни миски. Стали выяснять по соседям, оказалось, вчера вечером забрала его дочка одной бабульки... Я рада, конечно, за малыша, но уже так настроилась что будет у нас новый член семьи, такой он славный и ласковый :cry: Надо было в пятницу хватать, но ехать вечером с двумя мелкими детьми и котенком на метро с Большевиков в Озерки показалось тяжко...
Очень хочу, чтобы малышу было хорошо в новом доме!
И еще раз огромное спасибо вам, девочки, за советы и рекомендации! :flower: :flower: :flower: В следующий раз, если встречу своего малышонка, буду знать, как действовать :love:
Sonechka

Прививка взрослой кошке

Сообщение Sonechka »

:D Нашли о чём печалиться...счаз Вам всю личку закидают:-)))
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»