Подошла, потёрлась о мой сапог... Корма у меня больше не было, я понеслась в магазин. Купила, заскочила домой, схватив 2 переноски и вернулась на это место. На кис-кис и запах корма вышла беляночка, которую я легко поместила в переноску. Чёрная кошка-шар не вышла. Караулила её до темна, обошла все соседние дворы - нет её.
Белая девочка уехала на передержку в тот же вечер, спасибо Кате Adissa.
Все следующие дни ходила с кормом и переноской по дворам, кискискала до онемения языка... Нет её...

Пока ходила по дворам, искала беременную, встретила голубого подростка. По мне - он русский голубой, или очень близкий метис... Сфотала. Пока фотала, стоя с переноской и едой, подошла ко мне женщина в тапочках и куртке, начала интересоваться, что это я кота фотаю, с кормом и переноской, не отравить ли хочу. Что, мол, кот это домашний. Спрашиваю - а где именно живёт? Она - ну, в нашей парадной. Это называется домашний...
На второй день поисков беременной на кис-кис ко мне примчалась красота - пушистый шар серо-голубого окраса. На Феликс, положенный в переноску, шар закатился в переноску на половину, был мной задвинут полностью и закрыт дверцей.
Серо-голубой шар оказался кошкой, которая неистово пыталась выйти из переноски...
Поскольку была договорённость с передержкой на беременную, которую не нашла, ничего другого, как отвезти туда эту находку, я не придумала. Ехать было на другой конец города, было уже темно.
Времени на раздумья у меня не было, переноска ходила ходуном. Вызвала такси, самое дешёвое, которое знаю. И поехали мы с серо-голубым существом на передержку.
Вот уже неделю мы там.
На передержке ведёт себя спокойно, пока сидим в клеточке, в лоток пошли сразу.
З.Ы. Сегодня снова ходила там, кормила чёрного котика, которого поначалу приняла за родившую кошку...
Выяснила случайно, дворник сказала, что эта тётя, что подходила ко мне с расспросами, что я тут делаю, - собирательница, у неё более 50 кошек, она их не кастрирует, они плодятся. А когда приезжает из Москвы её дочка - кошки только вылетают в форточку! Уж не знаю, с какого этажа...

Вот так всё грустно...
Тему, вообще-то, создала о пушистой серо-голубой девочке. Но не могла не рассказать и об остальных...
Белая девочка, очень худенькая... Видимо, бывшедомашняя, ручная, сразу пошла в лоток, забралась на диван и свернулась колечком.

Беременная... Теперь уже, видимо, родившая

Голубой, похоже, молодой, до года.

Ну, и, эта красота серо-голубая, пушистая. Нос был покоцан о переноску, когда она там билась. Видимо, страшно было поначалу, потом, пока ехали, успокоилась. Шёрстка мокрая - это её протирали влажной салфеткой, так как киса вымазалась в Феликсе, крутясь в переноске. На шейке есть несколько белых волосинок. Не дикая, спокойная, ручная.

Расход:
2 марта 750 руб. - такси
2 марта 1000 руб. - оставлено передержке
17 апреля - 1000 руб. переведено передержке
Баланс: минус 2750 рублей.
Карта Сбербанка последние цифры ****7Ч9Ч (полностью пришлю в личку)
Номер ЯК 410012184952073