Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Извините новичка :) буду задавать вопросы по кошкам.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Solinger

Извините новичка :) буду задавать вопросы по кошкам.

Сообщение Solinger »

1) Кот, периодически, выскакивает на лестницу. В связи с чем, возник вопрос - а кошачьих чипируют?

Что бы можно было найти (ТТТ), если рванет дальше, чем лестничная площадка. *Будем пробовать ошейник*

2) Я тут вычитал на форуме (а жена каждый раз тюкает по голове), мол свинину кошка нельзя ни в каком виде. А когда эта скатинка когтем вытаскивает кусок из тарелки... Отдаю (типа сам поймал на охоте) Вопрос - можно ли давать свиное мясо, прошедшее термообработку? *на усмотрение владельца*

3) Есть ещё вопрос ... помогите определить породу :)

Изображение

Фотки лучше под рукой нет :( Это родительский кот :)

Спасибо.
Последний раз редактировалось Solinger 27 дек 2008, 22:16, всего редактировалось 3 раза.
Boga

Сообщение Boga »

Чипируют точно, Роман. :)
Катерли

Сообщение Катерли »

только в какую их базу вносят? :O

тут собак то половину не внесено }:)
Happy

Сообщение Happy »

лучше все-таки ошейник и с телефончиками ИМХО. найдется быстрее.
Vera

Сообщение Vera »

Happy писал(а):лучше все-таки ошейник и с телефончиками ИМХО. найдется быстрее.

+1
Н
Нина

Сообщение Нина »

Скажу больше, для провоза даже по России, наличие чипа даже для беспородной кошки (чипа или клейма для породистой) обязательно. Иначе не дают справку на вывоз.
Solinger

Сообщение Solinger »

Спасибо за ответы :)

Вот такая зверюга:

Изображение

Надо подумать насчет ошейника...

Правда, я несколько сомневаюсь, что эта скатинка потерпит что-то у себя на шее :hmmm:
Последний раз редактировалось Solinger 27 дек 2008, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Н
Нина

Сообщение Нина »

"Царь зверей", не иначе!
Леда

Сообщение Леда »

А насчет мяса из тарелки. Ну не надо кормить животное тем, что со стола! (особенно регулярно) :( :( Вы считаете, что балуете, а в итоге в дальнейшем будете носиться с ним по врачам и сокрушаться "ах, любимец болеет! ах, ему плохо! как же так?!". Вы же сами наврядли кормами для животных питаетесь. Мало ли что ему интересно, детям тоже хочется и пальцы в разетку засунуть и грязь пожевать...
Solinger

Сообщение Solinger »

Хм.

Знаете, у меня странное чувство возникает, когда говорят "не надо кормить со стола, вы же не едите кошачьи консервы". Это не цитата, но смысл такой.

У меня есть пример, когда кота кормили сырым мясом, сыром виола, молоком, блинами, курицей, домашними котлетами и пр. По выходным, когда был традиционный семейный ужин, делался ципленок-табака, мама пекла кекс или пирог и все садились к столу, можно было вполне ожидать, что целая курица утащена со сковородки и была протащена из кухни в коридор. И что самое интересное, кот прожил 22 года.

А нынешнее увлечение кормами, это сродни подсаживания на иглу наркоманов.

ЗЫ. Просьба модераторам, не надо тему в Ринг. Ругаться ни с кем не буду.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Solinger писал(а):Спасибо за ответы :)

Вот такая зверюга:

Изображение

Правда, я несколько сомневаюсь, что эта скатинка потерпит что-то у себя на шее :hmmm:

зверюга класс! а про ошейник - вы его не спрашивайте, будет носить или нет, мы тут одели кошатке за непослешание, вполне себе носит, даже не думает о нем, хотя он еще и с колокольчиком :D ну не было другого!
Леда

Сообщение Леда »

Solinger, я не имела ввиду именно консервы или сухие корма, некоторые и "натуралкой" кормят (это уже каждый сам решает), я против жареной еды и специй.

А насчет 22 лет... Это уже ближе к генетике, чем к условиям, ИМХО. У людей ведь тоже бывает, что и курит человек, и пьет, и т.п., а живет до 100 лет. Но при этом ни кто не оспаривает, что пьянство губит печень, а сигареты - легкие. Воть.
Ива

Сообщение Ива »

Solinger писал(а):Хм.

Знаете, у меня странное чувство возникает, когда говорят "не надо кормить со стола, вы же не едите кошачьи консервы". Это не цитата, но смысл такой.

У меня есть пример, когда кота кормили сырым мясом, сыром виола, молоком, блинами, курицей, домашними котлетами и пр. По выходным, когда был традиционный семейный ужин, делался ципленок-табака, мама пекла кекс или пирог и все садились к столу, можно было вполне ожидать, что целая курица утащена со сковородки и была протащена из кухни в коридор. И что самое интересное, кот прожил 22 года.

А нынешнее увлечение кормами, это сродни подсаживания на иглу наркоманов.

Как раз к теме.Недавно в очередной раз пришла ко мне моя ветеринарша.Вся задумчивая. И говорит,что частенько бывает во многих домах,где держат нескольких кошек довольно бедные старушки.Питание там-каша,макароны,хлеб и какая-нибудь сушка(причем смешивается с этой самой кашей) .И животные здоровенькие, и живут по двадцать лет.И была она за последнее время в нескольких домах,где животные с рождения на профессиональных кормах .У многих уже в 3-4 года МКБ и проблемы с почками...

Вот и сказала она мне,что уже не знает,что все-таки лучше,хотя врач она отличный и имеет тридцатилетний опыт .
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Ната

Сообщение Ната »

Вот знаю, что в меня сейчас полетят помидоры и тапки, но моя кошь не может обойтись без того, чтобы не пообедать из одной со мной тарелки. Ест всё- от макарон, до сладких пирогов. И поделать я с этим ничего не могу- для того, чтобы не дать, нужно просто закрыться в туалете и есть там втихаря под её завывания под дверью. Одно мне оправдание- я сама не ем ничего остро-перчено-соленого, соответственно и кошь потребляет варено-пареные мясо-рыбу-курицу. Но ей важен именно сам процесс "добывания" пищи из тарелки. Кстати, если она достанет что-нибудь, что ей не понравится, она просто брезгливо положит этот кусочек на место :P Это так, из жизни, к слову.

А про свинину- сырую нельзя, а термически обработанную можно, насколько мне известно.
Piranya

Сообщение Piranya »

Solinger писал(а):Спасибо за ответы :)

Вот такая зверюга:

Изображение

Прям Питбуль в кошачьей оболочке :D
Solinger

Сообщение Solinger »

Ната писал(а):Вот знаю, что в меня сейчас полетят помидоры и тапки, но моя кошь не может обойтись без того, чтобы не пообедать из одной со мной тарелки. Ест всё- от макарон, до сладких пирогов. И поделать я с этим ничего не могу- для того, чтобы не дать, нужно просто закрыться в туалете и есть там втихаря под её завывания под дверью. Одно мне оправдание- я сама не ем ничего остро-перчено-соленого, соответственно и кошь потребляет варено-пареные мясо-рыбу-курицу. Но ей важен именно сам процесс "добывания" пищи из тарелки. Кстати, если она достанет что-нибудь, что ей не понравится, она просто брезгливо положит этот кусочек на место :P Это так, из жизни, к слову.

А про свинину- сырую нельзя, а термически обработанную можно, насколько мне известно.

Вот-вот-вот!

Аналогично! Уже давно приходится есть приправу отдельно от блюда :)

Маленькой ложечкой немного аджики в рот и потом кусок мяса :)

А для коша - все самое лучшее... белое мясо с куриной грудки, желательно из самого центра, если свинка, то из запечного кусочка вырезается центр...

Кстати, по коту поверяется качество колбасы/сосисок %)
Ната

Сообщение Ната »

Solinger писал(а):Кстати, по коту поверяется качество колбасы/сосисок %)

Ага, у меня мама еще в 90ые годы, когда колбасу делали только из туалетной бумаги так и проверяла- не ест кошка, значит содержание туалетной бумаги приближается к 100% :P Что характерно, в те годы наша кошь колбасу и сосики не ела вообще... ;)
Solinger

Сообщение Solinger »

Наш то и в 80-ые не все ел. Зато вот вытащить связку сосисок (те что на вес продавались), растянуть по всей длине, насколько позволяла квартира, и ,_обязательно_, все надкусить (сосика с 4-я дырками :) ) - это был ритуал. отучить так и не смогли.
Ната

Сообщение Ната »

У моей тети была семейка кошек, которые открывали буфет, надскусывали весь килограмм сарделек, аккуратно закрывали! буфет и садились ждать, когда им выдадут теперь уже "их" сардельки! :P Понимали ведь, что надкушенные есть никто не будет, а выкинуть жалко и путь один- в миски кошкам :D
Solinger

Сообщение Solinger »

Новый вопрос в главпосте :)
Ната

Сообщение Ната »

Домашний особый?... :O :)
Solinger

Сообщение Solinger »

Это единственный кот, которого я боюсь.

Мне он разодрал руку в кровь одним ударом лапы. А родители, вынуждены были ехать в травму в час ночи, т.к. кот прокусил (именно прокусил) руку маме. Рука начала опухать, температура взлетела и пр. Врач в травме сказал, что вовремя приехали, не дошло до лимф.узлов.

На самом деле, кот не агрессивный, но только с родителями. В случае с мамой, у кота был приступ (МКБ или что-то ещё - уговариваю свозить кота на узи), а мама решила кота успокоить поглаживанием...

Что касается меня,, то кот ревнует родителей ко мне.
Хобочка

Сообщение Хобочка »

А для коша - все самое лучшее... белое мясо с куриной грудки, желательно из самого центра, если свинка, то из запечного кусочка вырезается центр...

:flower: Думаю, жареной и жирной свинины не надо, а постной - вполне.
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Ром, я не хочу тебя обижать, но кот твоих родителей самый что ни на есть породистый! Породисто-беспородный... А вообще-то фоток бы надо портретных, а то по профилю как-то трудновато, только одна мысль в голову пришла: "посмотрите, как прекрасен мой профиль в лунном свете". Хотя котяра роскошный!!! Просто блеск!

Кошаков чипируют, я тоже этим озаботилась, после НГ вызывать врача к нам буду с чипами и наклейками, пачпорта уже в наличии.

Мои перцы и у меня все из тарелки тащат! Причем, без разбора, могут и мяска с острым соусом цапануть, а если чего не понравится, то обратно покладут. Хотя жирную и жареную свинину не стоит, а если отварная и постная, то от пары кусочков ничего страшного не будет ;) Хотя тебе все уже здесь написали.

А твой монстер просто красавец! Прикольный котярик, завидный мужчинка! :flower:

Как сейчас родительский котик поживает? Может, действительно уговоришь родителей его в клинику отвезти, ну после НГ? :-[ Извиняюсь, что лезу тут не в свое дело, но что-то мне волнительно за рыжего...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»