НА СПИНЕ. вылизывает шерсть в этом месте.
Рана исключена, ожог тоже. В остальном по здоровью вопросов нет.
МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ - что это может быть ??
аллергия?

2,5 х 1,5 см
тоже так думала, но, хотя и просветили на всякий случай, врачом было сказано, что не выглядит оно, как лишай...Кодрик писал(а):Может стригучий лишай....
да, изменили корм, с Перфет фит , на РК для стерилиз.Kalvic писал(а):похоже на пиодермию. но думаю, что все таки лучше врачу показать. может аллергия.
а корм недавно не меняли глобально? типа с одного производителя на другого? например недели 2-3-4 назад?
точно, нам тоже стронгхолд сказали залить.Jylia писал(а):Первое что обычно советуют вет врачи обработать стронхолдом. Если не поможет, то искать дальше причину.
натуралку же наверное и раньше давали, так что вряд ли от нее. скорее всего поменяли корм, компоненты корма изменились, кошка может слегка подчёсываться стала, пока организм привыкал к новому корму. не факт что сильно чесалась, просто слегка могла. но может царапнула себя по коже до ранки и попала туда какая-то инфекция. может я и ошибаюсь, но на лишай не похоже. доврачебная помощь при пиодермии - намазать зеленкой или крепким раствором марганцовки, но крепость конечно без максимализма, не до ожогов. и потом когда подсохнет - какой-нибудь мазькой с антибиотиком. стрептомициновой например. хорошо бы еще и что-то для иммунитета, но это уже точно к врачу.missmara писал(а):да, изменили корм, с Перфет фит , на РК для стерилиз.
+ дают иногда мясо, сметану и пр. натуралку
Юля, это ленивые врачи советуют. если просветили на лишай и не светится то значит нет созревшего лишая. возможно это другой грибок или просто какая-то разновидность дерматита. не во всех случаях помогает стронгхолд. я бы не стала капать кошке стронгхолд без явного показания к этому и просто потому что врач не знает что это и лечит на авось. хотя в этих вопросах очень нудная, возможно я не права. но я не капаю кошкам отраву от клещей которых нет, только если есть показания для этого. какой бы НЕтоксичной не была отрава - она все равно отрава, а не витаминки.Jylia писал(а):Первое что обычно советуют вет врачи обработать стронхолдом. Если не поможет, то искать дальше причину.
Кожа показывает состояние внутренних органов. Видимо, причина в питании.missmara писал(а):А причина ЭКЗЕМЫ ?
Kalvic писал(а):Юля, это ленивые врачи советуют. если просветили на лишай и не светится то значит нет созревшего лишая. возможно это другой грибок или просто какая-то разновидность дерматита. не во всех случаях помогает стронгхолд. я бы не стала капать кошке стронгхолд без явного показания к этому и просто потому что врач не знает что это и лечит на авось. хотя в этих вопросах очень нудная, возможно я не права. но я не капаю кошкам отраву от клещей которых нет, только если есть показания для этого. какой бы НЕтоксичной не была отрава - она все равно отрава, а не витаминки.
бывает и последнее время все чаще. я своих 4-ых сушко-едящих перевела с РК на ПроПлан, у двоих из четверых именно так и было, только хуже. и врачи мне сказали что сейчас это очень частое явление, поэтому и надо очень постепенно переводить с одного корма на другой.Jylia писал(а):
Не от клещей, а от блошиного дерматита. Как правило не бывает у кошек такой аллергии на корма.