Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
А что такого-то?
Мы пристраивали кошку для отлова крыс. Жить без кошки там всё равно нельзя, а с кошкой крысы и не заходят. А кошкам многим и вовсе жить негде.
Он же не сказал, что в свободное от ловли крыс время кошка будет ненавидима и истязаема?
Мне тоже на днях звонил мужчина на кота, чтобы ловил мышей в квартире друга. Имя в этот раз даже спрашивать не стала.
Может и не он, звонили с телефона 8-981-785-81-46
skessa писал(а):А что такого-то?
Мы пристраивали кошку для отлова крыс. Жить без кошки там всё равно нельзя, а с кошкой крысы и не заходят. А кошкам многим и вовсе жить негде.
Он же не сказал, что в свободное от ловли крыс время кошка будет ненавидима и истязаема?
Я ничему его "не учила", но звонил настойчиво, сказала, что не могу завтра и послезавтра и потом тоже сложно. Видимо, сейчас будет искать другой вариант, поэтому захотелось предупредить форумчан.
Считаю, что если человек не в состоянии залатать дыры в своей квартире какими-нибудь досками с помойки, не захочет содержать кошку, если она не поможет решить его проблему. Крысы-носители блох, которые успешно переберутся на кошку, он предложил блошиный ошейник. Привезти ему "дичка" из подвала-тоже не вариант, откроет дверь и прощай! Когда кошка окажется на улице- не факт, что найдет убежище или ее примут в прайд. Пусть лучше наши кошки в подвалах живут в привычной среде обитания, плохонько, но привыкли, все вокруг знают и как-то живут.
Впрочем, если кого-то это устраивает.. жаль, если найдется такой человек...
Мои личные собственные кошки + десяток передержечных жили в квартире на В.О. на полуподвальном этаже. Кто мог, умел и хотел - ловили крыс. Никто не умер и не заболел.
Никакое затыкание дырок в случае в крысами не работает - они пройдут. Только кошки.
Если на первом этаже дома магазин, крысы и мыши обязательно будут. Я снимала как-то комнату в квартире, как раз над магазином. Кошка в квартире жила (на кухне). Мыши бегали все равно, хоть он их и ловила иногда (старенькая была). Может, без нее было вообще кранты
Stel-la писал(а):Мне тоже на днях звонил мужчина на кота, чтобы ловил мышей в квартире друга. Имя в этот раз даже спрашивать не стала.
Может и не он, звонили с телефона 8-981-785-81-46
Мне тоже этот звонил. Только сказал, что у него в квартире мыши. Живет не на первом этаже, но они заползают в щели.
Я не дала кошку. Сказала, что весной будут травит мышей и крыс, если она съест отраву, а потом окажется в его квартире и ее схватит моя кошка, то она умрет в мучениях. Я такого своим не хочу.
домашние кошки обычно мышей не едят, если их кормить нормально придушат и хозам в кровать несут
из практики: был кот на передержке, который все углы пометил вонь была страшная какое-то время, зато мыши все сгинули от одного запаха
oshka
"Наша" и не ела, наверное (не следила). Но однажды в благодарность (мы одни из всех жильцов с ней общались и пускали в комнату) принесла нам мышку, подсунула дочке под сапог.
В нашей комнате мышей не было, у соседей - были.
Казимирка писал(а):oshka
"Наша" и не ела, наверное (не следила). Но однажды в благодарность (мы одни из всех жильцов с ней общались и пускали в комнату) принесла нам мышку, подсунула дочке под сапог.
В нашей комнате мышей не было, у соседей - были.
Когда на даче собиралось три кота,, утром нужно было внимательно под ноги смотреть - весь ночной улов на дорожке выложен. Но мышей ели - все остальное (кротов, землероек) только душили.
От крыс заделывай-незаделывай ничего не поможет. Мы с бабушкой жили в старом доме, крысы нас вообще не боялись, ночью с окна горшки скидывали. Я. цементом со стеклом заделывала дыры, а потом в туалете пол провалился содного края, вот тут уже ничего не придумать было. И как раз кота взяла я маленького. Больше крыс мы не видели.
Юлия198 писал(а):От крыс заделывай-незаделывай ничего не поможет. Мы с бабушкой жили в старом доме, крысы нас вообще не боялись, ночью с окна горшки скидывали. Я. цементом со стеклом заделывала дыры, а потом в туалете пол провалился содного края, вот тут уже ничего не придумать было. И как раз кота взяла я маленького. Больше крыс мы не видели.
Помню первый "улов" его был, сам маленький и крыса с него величиной. Мы первое время боялись, что они его маленького сожрут, настолько наглые были. Пол-буханки хлеба с кухни до норы своей дотаскивали.