Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

короновирус. дайте советы

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Gatita

Сообщение Gatita »

Просто жесть...не думала, что такое у меня может быть
Вообщем, около 3 недель назад у меня умерла кошка моя после стерилизации. Причин 2 - или грязная операция или перитонит от короновируса.
Кошка тайская, породистая, они к этому склонны.
3 дня назад у меня уехал кот в новый дом, он был у меня дома до этого от силы 3 дня.
Сегодня звонит хозяйка. Последняя стадие короновируса, кот умирает, даже не назначили лечение, все бесполезно. А был очень живой перед этим.
Сейчас дома тяжелый кот, не ест.
ЧТО МОЖНО ВКОЛОТЬ, как скорую помощь?
Что с ним - не знаю, но подозрения есть.
Остальные 6 бодрые.
Как при пальпации можно определить жидкость? Надутый живот?
Я в области и кота смогу отвезти в клинику только завтра вечером?
Что можно дома сделать за сутки?
Gatita

Сообщение Gatita »

Температура в норме
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Катя - инфекционный перитонит кошек - это мутировавший коронавирус, это не лечат, это смертельно, отчего мутация - 100% врачи не знают, возможно стресс, какие-то предрасположенности организма и т.д. Болеют коты преимущественно до 2 лет.

коронавирус - не лечится , если носительство. Прививок - нет.

Дома ничего не сделаешь. Нужно сдавать кровь на ИФА или жидкость ( если она есть).
Снифф

Сообщение Снифф »

ну как же так :(
Gatita

Сообщение Gatita »

ЛюблюКошек писал(а):Катя - инфекционный перитонит кошек - это мутировавший коронавирус, это не лечат, это смертельно, отчего мутация - 100% врачи не знают, возможно стресс, какие-то предрасположенности организма и т.д. Болеют коты преимущественно до 2 лет.

коронавирус - не лечится , если носительство. Прививок - нет.

Дома ничего не сделаешь. Нужно сдавать кровь на ИФА или жидкость ( если она есть).
Да, это я знаю. Обезбаливающие колоть?
Н
Ник 85972

Сообщение Ник 85972 »

Насколько мне говорили заводчики, сдавать нужно кал. Если вирус не мутировавший, то коты будут носителями и сами болеть не будут. Взрослые. Для молодых кошек это игра в русскую рулетку.

По поводу, что сделать на дому, опять же говорили, что с коронавирусом или его носительством сделать ничего нельзя, но можно попробовать поспрашивать у питомников породных кошек. Могу дать контакт девушки (вконтакте), которая может знать.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Катя, а точно это ФИП у кота? как определили?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

если кот не плачет, и не жалуется, то зачем ему обезболивающее?
Gatita

Сообщение Gatita »

ЛюблюКошек писал(а):Катя, а точно это ФИП у кота? как определили?
Сдавали пункцию из брюшной полости и кровь с калом. Все точно
Е
Елена 1978

Сообщение Елена 1978 »

на коронавирус сдается ПЦР...
у меня дома сейчас котенок с панлейкой и короной...
панлейку победили, она была в легкой форме без симптомов, как впрочем и корона... пока лечили панлейку кололи циклоферон и фоспренил, так вот коронавирус до начала лечения был 29\1, а после лечения панлейки стал 36\1.... было сказано что корона питается иммунитетом....
сейчас пьем неоферон и ламинолакт,старамеся по максимуму вывести эту дрянь из организма.... остальным даю витамины Полидекс иммунити для иммунитета...
на мой вопрос относительно того стоит ли опасаться ФИП, было сказано что это русская рулетка, может да, а может и нет.... от 60 до 80% кошек являются носителями и живут спокойно и умирают от старости...
Gatita

Сообщение Gatita »

ЛюблюКошек писал(а):если кот не плачет, и не жалуется, то зачем ему обезболивающее?
У него сил нет ни на что.
Просто лежит, не ест, не пьет
Gatita

Сообщение Gatita »

А еще он дышит всем телом, прям часто-часто
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Gatita писал(а):А еще он дышит всем телом, прям часто-часто

попробуй Любе Рудницкой позвонить или СМС отправить
Taman

Сообщение Taman »

Читала, что когда в питомник попалает корона - заводчики рекомендуют перевести всех кошек с сухого корма на натуральное питание - не на консервы, а именно на мясо+каша+овощи. Так как это повысит их сопротивляемость вирусу. И по этому поводу была приведена какая-то статистика.
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

Сообщение НАТАЛЬЯПАВЛОВНА »

ужас какой.. :(

я никогда с этим не сталкивалась , тьу-тьфу...
Так, а что надо сдавать в клинике, чтобы быть уверенной, что не принесу эту заразу домой вместе с новой кошкой?
znah

Сообщение znah »

Корона ни есть ФиП, как и наоборот. Ложноположительный результат на корону (ПЦР) бывает после вакцинации животного.
Есть еще сухая форма ФиПа - она не лучше.
Если ФиП подтвержден и вы доверяете врачу и диагнозу - кошку лучше усыпить. ИМХО. Он не излечим, животное сгорает на глазах и мучается.
Соболезную(((

дополнила:
Чаще всего болезнь замечают по прогрессивно вздувающемуся животу, на фоне повышенной, флуктуирующей температуры тела. Это так называемая мокрая форма FIР (водянка). Но есть (значительно реже) и сухая форма, когда внешние признаки отсутствуют, а наблюдается лишь повышенная флуктуирующая температура, вялость, потеря аппетита, потеря веса.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):ужас какой.. :(

я никогда с этим не сталкивалась , тьу-тьфу...
Так, а что надо сдавать в клинике, чтобы быть уверенной, что не принесу эту заразу домой вместе с новой кошкой?

Вы эту заразу не принесете. Коронавирус уже есть у 80% кошек, а FIP - не передается, это какая-то внутренняя мутация, иначе бы уже все кошки вымерли...
Gatita

Сообщение Gatita »

Вроде я зря жути нагнала, улучшения у нас ;)
Gatita

Сообщение Gatita »

Поели, попили, походили.

А вообще. зараза эта, конечно, ужасная ;)
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Gatita писал(а):Поели, попили, походили.
Как сейчас котейка?
Gatita

Сообщение Gatita »

Lotos2012 писал(а): Как сейчас котейка?
viewtopic.php?f=2&t=112736&start=330
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»