Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Течка после стерилизации?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
sportykatrin

Течка после стерилизации?

Сообщение sportykatrin »

Друзья!

Может быть мой вопрос покажется кому-то глупым, но так получилось, что со стерилизованными девочками я в жизни не сталкивалась.

Продолжаются ли течки у суки после стерилизации?

Рассматриваю вариант проживания вместе кобеля и суки.

Кобель кастрирован.
Legenda

Сообщение Legenda »

отвечу как у нас! жили кобель не стерильный и сука стерильная. "Течки" были по 2 раза в год. Приходилось разделять по комнатам это кошмар. И он и она выносили двери. Течка была такая 2 капли крови и все!!! но кобели ходили вокруг по 2 недели. Гуляли ужас как.

Сейчас везу на кастрацию повторную. Как объяснили у собаки оставили 1 яичник. Т.е. нужно не стерилизовать а кастрировать полностью. Т.е. убирать все совсем. Тогда все будет хорошо.
чипка

Сообщение чипка »

а где была проведена стерилизация? если на Энгельса,154 , то у собаки всё удалено и матка и яичники и течь ничего не будет.

Редко бывает подтекание самой культи матки(у моей Рады так было почти полгода) и кобели эту течь тоже воспринимают за течку.

Но вообще НИЧЕГО течь не должно.

если потечёт-значит надо к врачу, надеюсь, что вашей собаке это не понадобится ;)
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

То есть после стерилизации кобели на суку перестают реагировать ( в случае удаления и яичников и матки)?
jessy

Сообщение jessy »

Грубо говоря-если удалены и яичники и матка-то не будет.

Если удалена матка, например, а яичники оставлены-течка будет без возможности рождения щенков.

Оставлять что-то-плохо, лучше удалять все. ИМХО.
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

отделите мух от котлет и все станет понятно. ;)

СТЕРИЛИЗАЦИЯ - перевязка труб. После такой операции течка у суки проходит как обычно, продолжается выработка гормонов, но сука не может забеременеть!

КАСТРАЦИЯ - отрезают все! И тогда ни течек, ни гормонов, ни проблем с кобелями!

У кобелей все то-же самое. при стерилизации просто перевязывают каналы и кобель становится бесплоден, но сохраняется поведение некастрированного кобеля, а при кастрации яйцы отрезают и опять же - нет гормонов - нет проблем. :)
чипка

Сообщение чипка »

Diva Dakota писал(а):отделите мух от котлет и все станет понятно. ;)

СТЕРИЛИЗАЦИЯ - перевязка труб. После такой операции течка у суки проходит как обычно, продолжается выработка гормонов, но сука не может забеременеть!

КАСТРАЦИЯ - отрезают все! И тогда ни течек, ни гормонов, ни проблем с кобелями!

У кобелей все то-же самое. при стерилизации просто перевязывают каналы и кобель становится бесплоден, но сохраняется поведение некастрированного кобеля, а при кастрации яйцы отрезают и опять же - нет гормонов - нет проблем. :)

совершенно верно, просто у нас на форуме постоянно звучит слово стерилизация( везём собаку на стерилизацию и т.п.) а фактически речь идёт именно о КАСТРАЦИИ.
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Я все поняла. Спасибо всем огромное за отклики! Очень помогли прояснить ситуацию.

:thank you:

:flower: :flower: :flower: Всем всем.
A
Ann

Сообщение Ann »

Скажите, где все-таки работает Оскана, которая выезжает на дом кастрировать животных? Она сказала, что на Ветеранов. Мне это ничего не говорит: у метро Пр. Ветеранов или клиника находится на пр. Ветеранов? Я не понимаю. Она предложила привезти собаку на стерилизацию к ней. (Кстати, когда говорят "стерилизовать собаку/кошку", это звучит как-то привычнее, чем "кастрировать". Пока я так и буду писать.)

А я думала, что бесшовный метод практикуют лишь в клинике на пр. Энгельса.

И какая стандартная цена этой процедуры? 3 тыс. - дорого или нормально?

Пожалуйста, ответьте кто-нибудь! Мне нужно решать, куда ехать и когда. А у собаки скоро должна начаться течка.
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Ann писал(а):Скажите, где все-таки работает Оскана, которая выезжает на дом кастрировать животных? Она сказала, что на Ветеранов. Мне это ничего не говорит: у метро Пр. Ветеранов или клиника находится на пр. Ветеранов? Я не понимаю. Она предложила привезти собаку на стерилизацию к ней. (Кстати, когда говорят "стерилизовать собаку/кошку", это звучит как-то привычнее, чем "кастрировать". Пока я так и буду писать.)

А я думала, что бесшовный метод практикуют лишь в клинике на пр. Энгельса.

И какая стандартная цена этой процедуры? 3 тыс. - дорого или нормально?

Пожалуйста, ответьте кто-нибудь! Мне нужно решать, куда ехать и когда. А у собаки скоро должна начаться течка.

3 тыс. - это нормально. Я кобеля кастрировала - обошлось в 5 т.р. с копейками. Суку думаю дороже было бы- операция сложнее ...

Но везите к проверенному хирургу. Операция не такая плевая, чтоб к кому попало ехать!
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну вроде проверенный хирург, она у нас кота и кошку кастрировала.

Но все равно всегда боязно.

Интересно, когда бездомных кастрируют, все так легко и просто. А когда своих или с передержки, сразу народ волноваться начинает. Как хотите, а я не понимаю, как можно прооперировать собаку и тут же вернуть ее на место, на улицу. Вон сколько проблем может возникнуть - это же не единственная тема про осложнения после операции. Почему их не держат в клинике хотя бы сутки?

Впрочем, это скорее риторический вопрос.
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Ann писал(а):Ну вроде проверенный хирург, она у нас кота и кошку кастрировала.

Но все равно всегда боязно.

Интересно, когда бездомных кастрируют, все так легко и просто. А когда своих или с передержки, сразу народ волноваться начинает. Как хотите, а я не понимаю, как можно прооперировать собаку и тут же вернуть ее на место, на улицу. Вон сколько проблем может возникнуть - это же не единственная тема про осложнения после операции. Почему их не держат в клинике хотя бы сутки?

Впрочем, это скорее риторический вопрос.

Почему, сутки вроде держат как раз таки...
jessy

Сообщение jessy »

Почему их не держат в клинике хотя бы сутки?

Почему не держат?!
A
Ann

Сообщение Ann »

Как-то я говорила с клиникой по просьбе ALEA, мы хотели забрать с улицы маму щенков-петроградцев так, чтобы она до следующего дня побыла в клинике - чем дольше, тем лучше. Ну и решили сделать это под предлогом стерилизации. Чтобы ее потом можно было в клинике подержать хоть сколько-то.

А мне ответили, что это не нужно, потому что ее вернут на место, как только наркоз станет проходить. Стерилизация, сказали мне, такая пустяковая операция, что нет необходимости держать в клинике собаку.
A
Ann

Сообщение Ann »

Так где все-таки работает врач Оскана? Я бы не хотела ее беспокоить звонками ради таких вопросов - может, она сейчас на осмотре.
jessy

Сообщение jessy »

Как-то я говорила с клиникой по просьбе ALEA, мы хотели забрать с улицы маму щенков-петроградцев так, чтобы она до следующего дня побыла в клинике - чем дольше, тем лучше. Ну и решили сделать это под предлогом стерилизации. Чтобы ее потом можно было в клинике подержать хоть сколько-то.

А мне ответили, что это не нужно, потому что ее вернут на место, как только наркоз станет проходить. Стерилизация, сказали мне, такая пустяковая операция, что нет необходимости держать в клинике собаку.

На сутки после кастрации Вы имеете полное право оставить собаку.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну и ладно, хоть на сутки - и то хорошо. Я тогда по телефону услышала иное - по крайней мере, мне так запомнилось.

Но как быть с осложнениями? Они периодически возникают у домашних простерилизованных животных. Кто обратит внимание на сложности тех, кого выпустили на улицу? Ведь они необязательно будут внешне сильно страдать - иногда для этого нужен осмотр хозяина. А если их не стерилизовать - тогда щенков наплодят немерено. Без этого тоже нельзя.

У нас кошка после стерилизации больше суток была слаба, хотя все прошло нормально. Кот после кастрации тоже не был особо бравым. Все-таки это операция.

А если я попрошу оставить в клинике бездомную собаку подольше, доплачу - мне не откажут? Вот типа я волнуюсь за ее самочувствие. В тот раз мне сказали, что она зря будет занимать чужое место.
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Ann писал(а):Ну и ладно, хоть на сутки - и то хорошо. Я тогда по телефону услышала иное - по крайней мере, мне так запомнилось.

Но как быть с осложнениями? Они периодически возникают у домашних простерилизованных животных. Кто обратит внимание на сложности тех, кого выпустили на улицу? Ведь они необязательно будут внешне сильно страдать - иногда для этого нужен осмотр хозяина. А если их не стерилизовать - тогда щенков наплодят немерено. Без этого тоже нельзя.

У нас кошка после стерилизации больше суток была слаба, хотя все прошло нормально. Кот после кастрации тоже не был особо бравым. Все-таки это операция.

А если я попрошу оставить в клинике бездомную собаку подольше, доплачу - мне не откажут? Вот типа я волнуюсь за ее самочувствие. В тот раз мне сказали, что она зря будет занимать чужое место.

Если вы оплатите стационар - не могут отказать.
чипка

Сообщение чипка »

Аня, если собака кастрирована в период между течками, то всё бывает хорошо. Вот , если её пришлось оперировать на большом сроке беременности, тогда да. осложнения могут быть. Мастит , например или шов преет в складках между молочными железами и может разойтись.

но, к счастью таких собак не часто привозят и кураторы стараются как то наблюдать за ними.
ANMIRA

Сообщение ANMIRA »

sportykatrin писал(а):

Если нет мест - могут отказать. Клиника - не гостиница, поэтому держать собак, не нуждающихся в лечении, возможности нет, к сожалению.
A
Ann

Сообщение Ann »

ANMIRA писал(а):Если нет мест - могут отказать. Клиника - не гостиница, поэтому держать собак, не нуждающихся в лечении, возможности нет, к сожалению.

Вот и мне так сказали. :(
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

ANMIRA писал(а):
sportykatrin писал(а):

Если нет мест - могут отказать. Клиника - не гостиница, поэтому держать собак, не нуждающихся в лечении, возможности нет, к сожалению.

Ну в этом случае - да. Но на сутки, в принципе после операции должны соглащаться везде.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»