Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Какой корм выбрать для беспородного котенка (2 мес.)?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Saigak

Сообщение Saigak »

Пару недель назад взяла котенка, сейчас ему 2 мес. Пока кормлю натуральной едой, но подумываю перевести на сухой. Подскажите, какой выбрать... У меня был кот, ел 13 лет Роял Канин. Мелкому тоже купила Роял Канин для котят, но слышала мнение,что он испортился. Вот, в том числе на этом сайте указано, что он не совсем хорош... https://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 1&f1id=230
Какой вы посоветуете корм?
GlaMur

Сообщение GlaMur »

"нравится" мне ваше название ;)
у беспородного как-то по другому устроен пищевод чем у породистого? :?

а вообще линейка премиум класса подойдет любому котенку ;)
не хотите РК, возьмите хилс
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

GlaMur писал(а):"нравится" мне ваше название ;)
у беспородного как-то по другому устроен пищевод чем у породистого? :?

а вообще линейка премиум класса подойдет любому котенку ;)
не хотите РК, возьмите хилс

+100!
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

а чего ж тогда для разных пород котов разные корма? :hmmm: :-[ видимо, автор это имел ввиду..
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

есть корма для беспородных котов?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Проплан всьма неплох.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Надежда фото

на кормах так и написано прямо для британцев или вислоухих? :hmmm:

есть толстые коты, для них свой корм, есть старые, есть длинношерстные ну и т.д

мне кажется для разных пород свой корм это уже слишком как-то надуманно

Saigak

я вас не хотела обидеть, но как-то вы обидно про котенка, ну беспородный, ну и что, у него тоже шерсть и почки и печень и он тоже хочет быть здоровеньким :-[

я кормлю сейчас РК, сегодня тоже хочу в Петшопе еще что-то посмотреть новенькое, вообще мне нравится Проплан, не знаю есть ли для котят, но если есть куплю, посомтрим как есть будет
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

GlaMur :-[ :hmmm: именно названия пород не скажу, не помню, но то что есть корма например для персов или для сфинксов - совершенно точно. {yee}
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

Надя, есть..вы правы..у определённых марок..не у всех..

мы тоже кормим Пропланом!!
Ник 118446

Сообщение Ник 118446 »

GlaMur, да прямо на кормах написано. У тех же "РК" есть линейка для сиамов, для кунов {crz} .

А вообще, я тоже сейчас подбираю корм для своего котика. Ему почти 6 мес. Кормила "РК" для котят. Мне кажется, нам шёл так себе. Прочитала, что "Роял канин" испортился (кроме лечебной линии), перешла на "Чойс" для котят до года. Не пошёл конкретно, стул вообще не радовал. Ветеринар пролечил нас от поноса и посадил на пару месяцев на "РК" гастро интестинал. Мы пока на нём. А вот, что дальше есть - это вопрос. Советуют "Арден гранж" или "Пронатюр холистик". А я в думах. Это мой первый собственный кот и навредить реально страшно. Так что прислушаюсь к вашим советам.
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

https://счастливый-питомец.рф/%D1%81%D1 ... nin-breed/
чей то .ка не открывается
я ж не к тому, что все дураки. а к тому, что автор просто может не знать нюансов. бывают разные корма, потому что у разных пород котэ потребности все таки могут различаться . хотя - верю в силу маркетинга ;)
bip

Сообщение bip »

ну про Проплан тоже пишут что жирноват, хотя я им кормлю своих.
подойдет любой корм премиум для котят.
у РК просто большая линейка с градацией по возрастам, он же любит изголятся с кормами для разных пород, предпологается видимо учет особенности отдельных пород- обильная шерсть, крупный размер, слабые места по здоровью у отдельных пород
холистики все идут без градации
Saigak

Сообщение Saigak »

Надежда фото писал(а):GlaMur :-[ :hmmm: именно названия пород не скажу, не помню, но то что есть корма например для персов или для сфинксов - совершенно точно. {yee}
я это и имела ввиду. у моей мамы был перс, она кормила его каким-то особым кормом для персов. точно не помню каким. поэтому указала в названии темы - беспородный. не надо сразу накидываться ) и делать выводы о моем отношении к беспородному животному. (я не Вас, Надежда,имела ввиду).
Saigak

Сообщение Saigak »

А до какого месяца сухой корм нужно размачивать? у него такие крохотные зубки,что кажется, сломаются о сухари, хотя...кусаемся очень ощутимо ;)
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

Saigak писал(а):А до какого месяца сухой корм нужно размачивать? у него такие крохотные зубки,что кажется, сломаются о сухари, хотя...кусаемся очень ощутимо ;)
Малыши очень хорошо едят сухой корм
Ведь для маленьких и гранулем соответствующие
Я никогда не размачивала
Ник 120269

Сообщение Ник 120269 »

Аналогичная ситуация
давал роял канин его хуже ел
проплан нравится больше!
Saigak

Сообщение Saigak »

остановлюсь, пожалуй, на Orijen Cat & Kitten
сравнила с Роялом для котят и Пропланом:
https://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 0&f2id=230

по составу он намного лучше
Масяо

Сообщение Масяо »

m-arina писал(а):Проплан всьма неплох.
Да, да. Мои БЕСПОРОДНЫЕ едят именно его :)
И породная собока, кстати, тоже его ест {crz}
bip

Сообщение bip »

Saigak
там единственный момент, поскольку он универсальный, гранулы для такого крохи могут быть великоваты
Saigak

Сообщение Saigak »

bip писал(а):Saigak
там единственный момент, поскольку он универсальный, гранулы для такого крохи могут быть великоваты
да...я уже тоже об этом подумала...но состав очень хорош. может, немного измельчать гранулы? пока что этот корм - лидер (сравнила со всеми расхваленными здесь кормами)... не хочется менять марки.

или пока повременить с переходом на сухой корм? пока чуть не подрастет, чтоб смог осилить гранулы.. )
М
Мяу

Сообщение Мяу »

ИМХО лучше плохая натуралка чем хороший корм
bip

Сообщение bip »

Мяу
смотря какая, той же рыбкой МКБ на раз
MarinaP

Сообщение MarinaP »

Согласна, что натуралка лучше! Кормила своих Пропланом. Сначала была очень довольна, а потом корм как-то изменился не в лучшую сторону. Практически весь оказывался в лотке. Т.Е. не усваивалось, проходило транзитом. Сейчас кормлю кашами с мясом и овощами. Варю мясо и овощи, в бульон в конце добавляю крупы. Мои едят с удовольствием и пищеварение стало нормальным, а не всё сразу в туалет.
Jylia

Сообщение Jylia »

И у Рояла и у Про Плана есть консервы для котят, как паштеты, так и кусочки в желе и соусе.
Это идеальный вариант для малышей. Натуралку Вы все равно не сможете сбалансировать по потребностям роста и развития котенка.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

MarinaP писал(а):Согласна, что натуралка лучше! Кормила своих Пропланом. Сначала была очень довольна, а потом корм как-то изменился не в лучшую сторону. Практически весь оказывался в лотке. Т.Е. не усваивалось, проходило транзитом. Сейчас кормлю кашами с мясом и овощами. Варю мясо и овощи, в бульон в конце добавляю крупы. Мои едят с удовольствием и пищеварение стало нормальным, а не всё сразу в туалет.
Мяу писал(а):ИМХО лучше плохая натуралка чем хороший корм
А я вижу массу животных с больным ЖКТ после кормления натуралкой. И в итоге переходят сначала на вет. диету, а потом на сушку.
Если покупать хороший корм, и смотреть как туалет, как животное выглядит, можно перейти на другой корм. Благо, их очень много сейчас.
Saigak

Сообщение Saigak »

Jylia писал(а):И у Рояла и у Про Плана есть консервы для котят, как паштеты, так и кусочки в желе и соусе.
Это идеальный вариант для малышей. Натуралку Вы все равно не сможете сбалансировать по потребностям роста и развития котенка.
да. я как раз даю и консервы Про План (пока маленький), супы любит, молоко + сырой кабачок идет на ура :O

согласна с тем, что натуралкой сложно сбалансировать по потребностям и возрасту... Хотя, у некоторых моих знакомых кошки доживали до 17-18 лет, питаясь только натуралкой (причем, витаминами кошек не баловали)...
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Saigak писал(а):согласна с тем, что натуралкой сложно сбалансировать по потребностям и возрасту... Хотя, у некоторых моих знакомых кошки доживали до 17-18 лет, питаясь только натуралкой (причем, витаминами кошек не баловали)...
У многих и на вискасе до 20 лет доживают. И вискас раньше другой был, видимо. И здоровье у кошек тоже разное.
Saigak

Сообщение Saigak »

MarinaP писал(а):Согласна, что натуралка лучше! Кормила своих Пропланом. Сначала была очень довольна, а потом корм как-то изменился не в лучшую сторону. Практически весь оказывался в лотке. Т.Е. не усваивалось, проходило транзитом. Сейчас кормлю кашами с мясом и овощами. Варю мясо и овощи, в бульон в конце добавляю крупы. Мои едят с удовольствием и пищеварение стало нормальным, а не всё сразу в туалет.
а какое мясо, овощи и крупы варите? мес. до 4-х наверно все ж покормлю натуралкой, а после переведу на Orijen
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Saigak, посмотрите беззерновой корм с мелкими гранулами
1) https://www.petshop.ru/Netshop/catalogca ... %5B43%5D=2
есть отдельно для котят

2) https://www.petshop.ru/Netshop/catalogca ... ex&srchPat[0]=177
для котят и взрослых

на форуме есть тема про них, Люба estenia продает со скидккой
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 4&start=90
Saigak

Сообщение Saigak »

Se_rafi_mA

Спасибо! NOW неплохой корм..
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»