Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Инфо: проблема со стаями в городе

Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Тема информационная, вдруг найдется кто-то знает, как решать подобные проблемы и захочет поучаствовать.
Там, где я живу, рядом находится несколько заправок, шиномонтажей и пр., где живут собаки. За ними присматривают, они здоровы и накормлены, но НЕ стерилизованы и, как следствие, регулярно плодятся. Щенки эти, видимо, никому не нужны, поэтому расползаются по ближайшим кварталам, благо что у нас в округе много пустырей и малоиспользуемых территорий, и есть, где устроить лежбища.
Почему собак не стерилизуют, я не знаю, говорят, пару лет назад кто-то пытался говорить на эту тему с владельцами, но был послан далеко и надолго.
Почти три года назад, когда количество бродячих собак было примерно как сейчас, их всех перетравили. Кто - не знаю, но подозревали дворников. Думаю, эта история в скором времени повторится, тем более, что в последнее время некоторые бродячие собаки стали нападать на домашних :( . Одного стерилизованного спокойного кобеля, живущего на заправке у моего дома, загрызли насмерть :( К людям они пока агрессии не проявляют, но и не боятся.
Среди этих бесхозных собак есть несколько очень симпатичных и контактных подростков, но большая часть - дички.
Чем помочь этим собакам - не знаю, наверное ничем :( Разгрести такую ораву полудиких собак вряд ли возможно, да и кто возьмется? Да и в любом случае, пока не стерилизованы собаки с шиномонтажей, та ситуация будет повторяться снова и снова :(
В общем, что делать - непонятно :(

892I6331769
Соловейка

Сообщение Соловейка »

stipple писал(а):Тема информационная, вдруг найдется кто-то знает, как решать подобные проблемы и захочет поучаствовать.
Там, где я живу, рядом находится несколько заправок, шиномонтажей и пр., где живут собаки. За ними присматривают, они здоровы и накормлены, но НЕ стерилизованы и, как следствие, регулярно плодятся. Щенки эти, видимо, никому не нужны, поэтому расползаются по ближайшим кварталам, благо что у нас в округе много пустырей и малоиспользуемых территорий, и есть, где устроить лежбища.
Почему собак не стерилизуют, я не знаю, говорят, пару лет назад кто-то пытался говорить на эту тему с владельцами, но был послан далеко и надолго.
Почти три года назад, когда количество бродячих собак было примерно как сейчас, их всех перетравили. Кто - не знаю, но подозревали дворников. Думаю, эта история в скором времени повторится, тем более, что в последнее время некоторые бродячие собаки стали нападать на домашних. Одного стерилизованного спокойного кобеля, живущего на заправке у моего дома, загрызли насмерть :( К людям они пока агрессии не проявляют, но и не боятся.
Среди этих бесхозных собак есть несколько очень симпатичных и контактных подростков, но большая часть - дички.
Чем помочь этим собакам - не знаю, наверное ничем :( Разгрести такую ораву полудиких собак вряд ли возможно, да и кто возьмется? Да и в любом случае, пока не стерилизованы собаки с шиномонтажей, та ситуация будет повторяться снова и снова :(
В общем, что делать - непонятно :(

892I6331769
в ПИТЕРЕ ПОЛНО ЛОВЦОВ И НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО ДЕЙСТВУЕТ ПРОГРАММА ПО СТЕРИЛИЗАЦИИ (ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ). ЗАХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО И СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПОЛУДИЧКОВ - НАЙДИТЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ И ВПЕРЁД. Стерилизовать бесплатно можно в Филмора. Это в нашей Гатчине ни один ловец за баснословные деньги не едет! Вчетвером выкручиваемся, как можем..
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Соловейка писал(а): в ПИТЕРЕ ПОЛНО ЛОВЦОВ И НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО ДЕЙСТВУЕТ ПРОГРАММА ПО СТЕРИЛИЗАЦИИ (ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ). ЗАХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО И СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПОЛУДИЧКОВ - НАЙДИТЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ И ВПЕРЁД. Стерилизовать бесплатно можно в Филмора. Это в нашей Гатчине ни один ловец за баснословные деньги не едет! Вчетвером выкручиваемся, как можем..
А можно таким образом стерилизовать условно-домашних собак? Допустим, я вызову спецтранс, но ведь владельцы шиномонтажей вряд ли позволят забрать собак? Или они не имеют на это права?
Стерилизовать дичков я особого смысла, увы, не вижу :( Насколько я могла заметить, за год их состав почти полностью меняется, так что выживаемость у них невысокая. Какой смысл стерилизовать собак, если они все равно погибнут, будут убиты или отравлены? :(
Как говорить с хозяевами шиномонтажных собак - я не знаю, такого опыта у меня нет. Машины возить их на кастрацию нет тоже, да и вообще одна я это не потяну.
Н
Ник 38202

Сообщение Ник 38202 »

stipple писал(а):А можно таким образом стерилизовать условно-домашних собак? Допустим, я вызову спецтранс, но ведь владельцы шиномонтажей вряд ли позволят забрать собак? Или они не имеют на это права?
Стерилизовать дичков я особого смысла, увы, не вижу :( Насколько я могла заметить, за год их состав почти полностью меняется, так что выживаемость у них невысокая. Какой смысл стерилизовать собак, если они все равно погибнут, будут убиты или отравлены? :(
Как говорить с хозяевами шиномонтажных собак - я не знаю, такого опыта у меня нет. Машины возить их на кастрацию нет тоже, да и вообще одна я это не потяну.
подозреваю, документов у владельцев шиномонтажа на собак нет никаких, так что и за бродячих они вполне сойдут. а если они ещё и бегают за территорией этого монтажа, так просто вызывайте отловщика и всё.
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

mason писал(а): подозреваю, документов у владельцев шиномонтажа на собак нет никаких, так что и за бродячих они вполне сойдут. а если они ещё и бегают за территорией этого монтажа, так просто вызывайте отловщика и всё.
А как вызвать спецтранс? Сколько это стоит? Если вызывать машину из Филлмора, то, насколько я понимаю, это платно? Я никогда подобным не занималась, как подступиться не очень представляю. :(
Собаки за пределами территории практически не бегают. И вообще за ним следят. По идее, надо было бы попробовать поговорить с хозяевами, но одна я точно не пойду.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

stipple писал(а):А как вызвать спецтранс? Сколько это стоит? Если вызывать машину из Филлмора, то, насколько я понимаю, это платно? Я никогда подобным не занималась, как подступиться не очень представляю. :(
Собаки за пределами территории практически не бегают. И вообще за ним следят. По идее, надо было бы попробовать поговорить с хозяевами, но одна я точно не пойду.
люди, как правило, соглашаются. сходите.
l
liza22301

Сообщение liza22301 »

В моем районе около одного из домов жила стайка из четырех собак. Кормила одна бабуля.Бабуля оказалась продвинутой, позвонила в спецтранс и вызвала на стерилизацию собак.Ей сказали,что принимают заявки только от организации ( она сослалась,что рядом находится лицей), заявку приняли.Приехал спецтранс, занаркозили собак, погрузили, стерилизовали и через день привезли на то же самое место.Все абсолютно бесплатно. В вашем случае заявку могут сделать работники заправки, гаражей и.т.д Только обязательно надо сказать,что бы собак привезли обратно. Работники спецтранса сами говорят,что не имеют право приносить какой-либо вред бездомным животным.Если бы не знала эту историю, не поверила бы, что все так просто.
i
iliyna

Сообщение iliyna »

Для начача поговорите с хозяевами предприятий. Как правило, если они кормят собак, то соглашаются на стерилизацию. Поговорите, убедите. Если скажут, что не их собаки, в этом случае Вам и разрешения ни у кого спрашивать не надо.
Страшно начинать. А потом все получится. Эта работа на какое-то время затянется. В первую очередь беременных сук берите. А потом
всех остальных. Еще раз повторюсь, что страшно одной начать.
Не бойтесь! Телефон Спецтранса- 412-80-12.
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Pten писал(а):люди, как правило, соглашаются. сходите.
Одна боюсь :) А среди местных собачников желающих поучаствовать не нашлось :(
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

iliyna писал(а):Для начача поговорите с хозяевами предприятий. Как правило, если они кормят собак, то соглашаются на стерилизацию. Поговорите, убедите. Если скажут, что не их собаки, в этом случае Вам и разрешения ни у кого спрашивать не надо.
Страшно начинать. А потом все получится. Эта работа на какое-то время затянется. В первую очередь беременных сук берите. А потом
всех остальных. Еще раз повторюсь, что страшно одной начать.
Не бойтесь! Телефон Спецтранса- 412-80-12.
Спасибо! Буду работать над собой :)
i
iliyna

Сообщение iliyna »

Звоните.
Белуччи

Сообщение Белуччи »

напишите примерное место район, может и форумчане подтянутся и помогут, только точный адрес не выкладывайте, догхантеры везде сидят :(
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Район Фрунзенский. ДХ сама боюсь :( Они - одна из причин, почему надо срочно что-то делать. Если количество бродячих собак здесь будет увеличиваться, то их появление лишь вопрос времени :( А тогда под раздачу попадут все :(
нюка

Сообщение нюка »

:help: :help: :flower:
Ник 35842

Сообщение Ник 35842 »

stipple писал(а):Стерилизовать дичков я особого смысла, увы, не вижу :( Насколько я могла заметить, за год их состав почти полностью меняется, так что выживаемость у них невысокая. Какой смысл стерилизовать собак, если они все равно погибнут, будут убиты или отравлены? :(
смысл такой что они новых не успеют наделать за это время, плюс агрессивность стаи кобелей в период течки на порядок выше чем кастратов.
maryroz

Сообщение maryroz »

Позвоните в Филмора, спросите тел. отловщика (Юрия), договоритесь с ним на опред. число, запишитесь на это число в Филмора (указав, что привезете стаю), если собы к Юрию сами пойдут, то он (вроде) и денег не возьмет за отлов, платно только если наркозить придется. Это вы с ним все обговорите.
Вариант второй - идете в жилконтору, которая обслуживает это район, пишете заявление с просьбой об отлове-стерилизации-возврате. Дальше Ж\К вызывает спецтранс. правда, есть вариант, что вернут не обратно, а куда-нить... спецтранс на заявку от физ.лиц бесплатно не поедут!!!!
Соловейка

Сообщение Соловейка »

maryroz писал(а):Позвоните в Филмора, спросите тел. отловщика (Юрия), договоритесь с ним на опред. число, запишитесь на это число в Филмора (указав, что привезете стаю), если собы к Юрию сами пойдут, то он (вроде) и денег не возьмет за отлов, платно только если наркозить придется. Это вы с ним все обговорите.
Вариант второй - идете в жилконтору, которая обслуживает это район, пишете заявление с просьбой об отлове-стерилизации-возврате. Дальше Ж\К вызывает спецтранс. правда, есть вариант, что вернут не обратно, а куда-нить... спецтранс на заявку от физ.лиц бесплатно не поедут!!!!
Юрий - мазила! Лучше уж к Алексею..
Ещё лучший вариант - Алексей из "Рыжего пса" (но в Гатчину к нам не приехал, зараза..)
В спецтрансе - Константин неплохо отлавливает. Все телефоны у меня есть, если что..
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Спасибо всем большое за советы! Попробую в выходные сходить поговорить с "хозяевами" собак, и, исходя из результатов разговоров, буду уже решать, как конкретно все организовать.
Ответить

Вернуться в «Архив»