новости по коту:
после перенесенной автотравмы(перелом челюсти,контузия) кот стал стремительно терять зрение.
Нужен хороший офтальмолог! Точнее его координаты для связи!

Три дня назад вечером подьезжая на машине к дому увидела лежащего кота ,уткнувшегося головой в асфальт.
Кот был в тяжелом состоянии,тихонько по кошачьи плакал.
Успела в ветклинику,врач осмотрел-перелом обеих челюстей,травма(контузия)головы.
Я не мастер эпистолярного жанра,поэтому не буду расписывать типа "умоляю,а то буду биться головой ап стену",поэтому пишу коротко о главном:
хотелось бы получить советы тех, кто сталкивался с подобным и узнать об опыте(успешном или наоборот) в лечении животных с подобными травмами.
Сегодня сделала коту рентген головы, врач сказал ,что у кота лопнула верхняя челюсть и там идет сухой некроз(она на вид вся пересохшая.Но собственно немудренно,рот то у него не закрывается).Нижняя с переломами в суставах.
Вышло так,что кота смотрели два врача, считающиеся лучшими у нас в городе.Один сказал,что надо было сразу оперировать челюсти(тапа поезд уже ушел).
Другой,к которому мы ездием на консультации, говорит,что пока нельзя оперировать.Надо колоть линкомицин и лидазу.
Интересен опыт бывалых в такой теме.
Коту ставлю капельницы ежедневно.С сегодняшнего дня препараты мексидол,актовегин.
Травматин с первого дня колю,а также кетотифен делала первые два дня,ну и баралгин,когда еще не было кетотифена.
Состояние у кота тяжелое.Но он меня узнает,мявкает и даже мурчит,когда его долго глажу.
Насчет операции мне пока трудно понять как это все будет и чего можно ожидать.
Тел.8962 4483665 Наталья.