Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка вредительница!Помогите!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Kerri

Кошка вредительница!Помогите!

Сообщение Kerri »

Помогите пожалуйста!Обращаюсь к вам с надеждой на советы реальные,знаю что здесь много специалистов!!!!!

Начну издалека,летом от эпилепсии умерла наша кошечка Манюша.Так-же у нас живет кот Бусилай.Проблема у кота в том что он не живет один.Вернее раньше жил и все было превосходно,но в один прекрасный момент мы осенью на даче подобрали кису брошенную,а поскольку не планировали держать кошек больше одной то ее сначала стерелизовали,потом пристраивали.Вообщем коша прожила с нами около 2,5 месяцев.Найдя ей хозяев мы со спокойной душой ее отдали.Но вдруг наш кот начал бесится,носился по квартире,завывал.

Мы поняли что он скучает,и поскольку отбирать у новых хозяев Касю нам было стыдно мы просто завели другую кису.Вообщем мы поняли что наш кот один жить не хочет.

Летом умирает Манюша.Мы берем котенка,ей тогда было около 2 месяцев.

В чем проблема,вот уже с августа месяца у нас с кошкой беда,я являюсь коллекционером комнатных цветов.У меня в районе 200 горшков.Так вот она видимо поставила себе за цель все их уничтожить.Ежедневно она громит полки с цветами,причем делает это когда либо я ухожу куда-то,либо ночью когда мы спим.Она просто забирается в полки и громит,что может скидывает,что может просто вырывает из земли.Сколько сортовых растений я уже потеряла не счесть.Цветами я занимаюсь очень давно,это моё хобби.И отказатся от этого я не могу.Это часть моей жизни!

Теперь она добралась до попугая,вчера сквозь прутья клетки вырвала ему несколько перьев.На этом мое терпение честно говоря лопнуло.

Сразу скажу,живем мы в пятнадцатиметровой комнате в коммуналке,запирать ее негде.Пробовала запирать на время ухода в клетке,она вопит и бьется головой в стенки в истерике.

Игрушек у нее полно.Пробовала использовать отпугивающие жидкости,помогает на неделю,потом видимо она принюхивается и они уже не действуют.

Что делать?
matakaram

Сообщение matakaram »

Может она еще просто мелкая? Шебутная. Моя кошка в юности тоже была довольно вредная. Причем долго- до года минимум. Потом перебесилась и не вредничает особо.
Катерли

Сообщение Катерли »

клетку просторную надо чтоб и лоток входил, запирать только на ночь приучать постепенно, кормить в клетке только, пусть там стоят вода, еда, лоток днем в открытой, чтобы спокойно туда заходила..наша тоже месяца два все скидывала, ежедневно воспитывали газеткой, сейчас подросла , не лезет..это возраст сейчас такой у них..либо перетерпеть, либо ее пристраивать в хорошие руки, брать на передержку кошек и кто из них уживется с вашим колтом и цветами ( некоторые их едят, моя взрослая оставила нам изз 6 разных только 2 фикуса), так вот кто уживется - того оставить в пару.
Kerri

Сообщение Kerri »

matakaram писал(а):Может она еще просто мелкая? Шебутная. Моя кошка в юности тоже была довольно вредная. Причем долго- до года минимум. Потом перебесилась и не вредничает особо.

Ей сейчас 7 месяцев.
Катерли

Сообщение Катерли »

самый возраст, когда они бесятся ..к году проходит.
Kerri

Сообщение Kerri »

Катерли писал(а):самый возраст, когда они бесятся ..к году проходит.

Боюсь что именно громить цветы у нее не пройдет.

Сама по себе она конечно бесится,и посуда летает и вещи,на это я смотрю по философски.Не первая кошка.У моей сестры три кота живут,у мамы две кошки.Да и у самой всегда кошки были,и свои и подбирали пристраивали.То-есть кошачьих знаем не по наслышке.

Тут получается что кошка просто вредительствует.Она выжидает момент и сразу летит крушить
Мила...

Сообщение Мила... »

Я четыре года назад тоже была коллекционером цветов, в основном деревья, достаточно дорогие.. увесистые горшки , раскидистые кроны.

Теперь у меня уцелел один фикус, и то только выше чем за 1,5 метра, остальное ободрано .

У меня появился кот , и он все эти деревья методично уничтожал на протяжении 2-х лет... хотя у него было полно игрушек и когтеточки стояли по всех квартире.

сначала было жалко.. очень жалко... он уничтожил и коллекцию бансаей, мне её дарили, и фикус из Таврической оранжереи, работа художника... и все что было....

Теперь уже не важно...

цветы не приносят того морального удовлетворения, что дарят животные.

Когда котику стало за 3 года он перестал играть с цветами...
Катерли

Сообщение Катерли »

100% ничего утверждать нельзя, я просто написала как у нас все обстоит: поедание цветов у старшей нашей не прошло, а вот то что младшая копает и сбрасывает-прошло. Правда у нее сейчас куча других занятий - она у нас няней работает, на ней постоянно парочка котят, а сейчас еще и щенок..некогда ей горшки скидывать и землю рыть, нашла занятие поинтереснее.
m
moleena

Сообщение moleena »

Да-а-а-.... По-моему, кошки и цветы, тем более коллекционные, тем более в пятнадцатиметровой комнате в большинстве случаев не совместимы. Два кота, коллекционные цветы, попугай в пятнадцатиметровой комнате - это вы погорячились... У меня комната была как джунгли. После того, как в ней поселилась кошка с котёнком, джунгли превратились в пустыню. Удалось сохранить пару цветов, висевших на стене и то, что поместилось на кухне. И с возрастом это не прошло. Причём предыдущая кошка к цветам была равнодушна. Ну только традесканцию с хлорофитумом уничтожала, остальное не трогала. А уж открытые полки для кошки - самое притягательное место, и должна сказать, по моим многолетним наблюдениям, кошки намного более неуклюжие, чем коты. Кот пройдёт по полке и ничего не уронит, кошка свалит всё. Ну и потом есть цветы, обладающие особой притягательностью для кошек (а что за цветы, ксати?). Так что, либо придумывайте дверцы на полки с цветами (может решётчатые какие-нибудь придумать?), либо... :( Ну а попугай - это святое! Это же дичь! У меня коты на крыс внимания не обращают вообще, а кошка охотится постоянно, поэтому крыс пришлось переселить на кухню и ввести график прогулок в комнате - когда крысы, когда кошка. Но у меня-то квартира, а вот как выйти из положения в небольшой комнате?...
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

Мне с моими девчонками повезло, у них даже мыслей не было что-то из цветов трогать, а вот парни, как только появились, тоже пытались крушить цветы. Я их не наказывала, а проводила разъяснительные беседы, они совсем мелкие были, как две колбасины на цветах болтались, я из снимала и внушала, примерно через месяц я им надоела со своими лекциями и они оставили цветы в покое... нашли занятие поинтересней, теперь дерут обои :D

Единственно, специально для кошек выращиваю Золотой ус, они знают, что это их цветок, его едят с удовольствием .
Тумана

Сообщение Тумана »

мда...у меня с 2мя котами и 1й кошкой сосуществует...кактус. и денежное дерево.дерево,правда огромное,по нему коты в детстве лазали,потом когда вес за 3 кило зашкалил перестали. ну а кактус-понятно. его объесть невозможно. Если есть куда,нужно убирать. подходить нестандартно. н-р полку высоко подвесить. там где не достанет никто. отпугиватели действуют-хорошо.можно брызгать раз в неделю. я духами брызгала мебель,чтобы не рвали последнюю.что то такое можно придумать... кактусы в маленьких приклеенных к подоконнику горшочках спасут положение)
Атенаис

Сообщение Атенаис »

У нас когда кошки объедали фиалки мама стала покупать овес, потом выращивала сама, а потом мы летом стали кролику траву приносить и кошкам давали.Теперь им цветы неитересны!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»