Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
6 октября в 13-00 в конференц-зале гостиницы "Holiday Inn" Санкт-Петербург начнутся общественные слушания по Законопроекту 458458-5 "Об ответственном обращении с животными", приуроченные ко Всемирному Дню Животных ( World Animal Day )
В ходе слушаний его участники смогут выступить с трибуны и предложить свои поправки к тексту Закона, принятого в Первом чтении, который можно увидеть на сайте Государственной Думы по адресу https://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenA..
Затем тексты поправок совместно с .ым протоколом слушаний будут переданы специально прибывающему из Москвы на это мероприятие представителю .ей группы при профильном Комитете ГД РФ.
Господа "пескари премудрые" ! Что вы предлагаете взамен конструктивного , - продолжать ритуальное потрясание плакатиками, псалмопения в Соц.сетях и писание жалостливых челобитных !?
Или может-таки поискать новые формы борьбы, поднимаясь с колен и вставая на одну ступеньку с лицами, принимающими решения !?
Нам глубоко плевать на то, что какие-то ленивые депутаны навязывают свои правила игры и произвольно ограничивают срок внесения поправок. Согласно Конституции, источник власти в РФ - народ.
И мы, по-любому, публично и гласно вручим Шингаркину наши волеизъявления, а также вывесим их по всему Интернету и опубликуем в СМИ.
Так что, если Шингаркин &Kо попробуют уйти в отказ, то скандал им и обструкция гарантированы !
Во исполнение установки Президента России на привлечение к обсуждению Законопроектов широкой общественности, данной им 29.02.2012, и в соответствии с общегосударственным трендом на развитие народовластия, изложенном в статье В.В.Путина "Демократия и качество государства",
6 октября в 13-00 в конференц-зале гостиницы "Holiday Inn" Санкт-Петербург начнутся общественные слушания по Законопроекту 458458-5 "Об ответственном обращении с животными", приуроченные ко Всемирному Дню Животных (World Animal Day). В ходе слушаний его участники смогут выступить с трибуны и изложить свои требования и предложения к содержанию Закона, подготовленному ко II-му чтению, который можно увидеть на сайте Государственной Думы.
Основные доклады сделают ведущие зоозащитники Петербурга :
4. "Три составляющих решения проблемы наличия безнадзорных животных в России. Неотвратимость наказания за жестокость и экологическое воспитание как уровень цивилизации. Правовое поле действия закона" . 15 мин.
Президент РБЭОО "Балтийская забота о животных" Е. Боброва
5. "Каким должен быть Федеральный Закон. Ключевые положения". 20 мин.
Президент НОБФ "Друг", член .ей группы по проблемам обращения с животными ОП РФ Андрей Волков
В конце заседания будет проведена дискуссия по проблемам Цирков с животными.
1-е Общественные слушания по Закону о животных
Уважаемые участники !
Убедительно просим Вас огласить в комментариях к этой теме название своего доклада и его примерную продолжительность.
Оргкомитет добавит эти сведения в старт-топик, который и послужит .ой повесткой дня Слушаний.
На данный момент повестка дня такова :
1. Вступительное слово. - 10 мин.
Предс. РООЗЖ "Зоозов-Элита" А.Краснов
Ответы на вопросы - 10 мин.
2. "Современное состояние дел в зоозащите". - 20 мин.
Предс. РБОО "Право на жизнь" С. Лось
Ответы на вопросы - 10 мин.
3. "О коррупциогенной составляющей данного Законопроекта". - 15 мин.
Предс. КЗПЖ "Добрая Россия" А.Тимесков
Ответы на вопросы - 10 мин.
4. "Три составляющих решения проблемы наличия безнадзорных животных в России. Неотвратимость наказания за жестокость и экологическое воспитание как уровень цивилизации. Правовое поле действия закона" . - 15 мин.
Президент РБЭОО "Балтийская забота о животных" Е. Боброва
Ответы на вопросы - 10 мин.
5. "Каким должен быть Федеральный Закон. Ключевые положения". - 20 мин.
Президент НОБФ "Друг", член .ей группы по проблемам обращения с животными ОП РФ Андрей Волков
Ответы на вопросы - 10 мин.
6. "Комиссия по защите животных" 15 мин.
Координатор партийной Комиссии по защите животных (РОДП "Яблоко")
Василий Алексеевич Агафонов.
Ответы на вопросы - 10 мин.
7. ПЕРЕРЫВ на один час.
8."Страхование как инструмент защиты владельцев животных так и самих животных". 25мин.
Генеральный директор ООО "ПИР" Юрий Щепановский
Ответы на вопросы - 10 мин.
9. Выступления гостей и участников слушаний на различные зоозащитные темы.
В конце заседания будет проведена дискуссия по проблемам Цирков с животными.
Во исполнение установки Президента России на привлечение к обсуждению Законопроектов широкой общественности, данной им 29.02.2012, и в соответствии с общегосударственным трендом на развитие народовластия, изложенном в статье В.В.Путина "Демократия и качество государства",
6 октября в конференц-зале гостиницы "Holiday Inn" Санкт-Петербург состоялись Первые в России общественные слушания по Законопроекту 458458-5 "Об ответственном обращении с животными", приуроченные ко Всемирному Дню Животных (World Animal Day).
Открыл слушания представитель Рабочей группы при профильном Комитете Гос.Думы Александр Краснов.
Он огласил повестку дня и передал слово первому докладчику - председателю РБОО "Право на жизнь" Светлане Лось.
Светлана Лось рассказала о той гигантской работе, которую участники Рабочей группы при ГД предыдущего созыва провели, внеся более 200 поправок к тексту этого Законопроекта. И как все их усилия были сведены на нет новой Рабочей группой. Затем она поделилась своим богатейшим опытом борьбы с собакоубийцами.
Я сделал доклад под названием: О коррупциогенной составляющей Законопроекта №458458-5 "Об ответственном обращении с животными", в котором убедительно показал, что введение лоббистами в текст Законопроекта пункта о принудительном умерщвлении ( т.н. эвтаназии ) невостребованных собак и кошек в приютах, позволит создателям "приютов смерти" присваивать до 3-х миллиардов бюджетных рублей ежегодно.
После меня выступил Михаил Новиков, называющий себя предводителем дворянства, и долго зачитывал текст о том, как хорошо жилось собакам при царе Горохе.
"Предводитель дворянства" предложил восстановить в школах "живые уголки" и заявил, что не поддерживает идею о закрытии зоопарков и запрете цирков с животными.
Следующей выступила Елена Боброва, создательница первой в Петербурге зоозащитной организации "Балтийская забота о животных".
Она отметила, что к тексту Законопроекта, принятого в 1-м чтении, у неё особых претензий нет. Тем не менее, предложение РГ об обязательной эвтаназии в приютах ей претит.
Кроме того, Е.Боброва предложила дополнить Законопроект пунктами о введении гос.контроля за деятельностью заводчиков-разведенцев; потребовала расширить понятие "жестокое обращение" в ст.245 УК РФ, включив в него пожизненное содержание собак на цепи и высказала пожелание к руководству Госдумы более внимательно подходить к подбору руководителей .их групп. Ибо, по её мнению, депутат Шингаркин абсолютно некомпетентен в тех вопросах, которых касается подведомственный ему Законопроект.
Следующим выступающим стал Президент НОБФ "Друг", член .ей группы по проблемам обращения с животными ОП РФ Андрей Волков
В его содержательном выступлении особый интерес у присутствующих вызвала информация о том, что даже сама Председатель профильного комитета госпожа Кудрина, ещё не получила от депутата Шингаркина текста Законопроекта, который Госдума планировала рассмотреть во 2-м чтении в начале ноября сего года. Т.е. , по словам А.Волкова, депутат от ЛДПР М.Шингаркин занял откровенно деструктивную позицию по отношению к ранее внесшим его депутатам ГД от ЕР и др. партий (депутат ГД Волков Юрий Николаевич, депутат ГД Гасанов Магомедкади Набиевич, депутат ГД Зубарев Виктор Владиславович, депутат ГД Иткулов Салават Гильмишарифович, депутат ГД Колесников Сергей Иванович, депутат ГД Мединский Владимир Ростиславович, депутат ГД Нюдюрбегов Асан Нюдюрбегович, депутат ГД Осадчий Сергей Юрьевич, депутат ГД Пепеляева Лиана Витальевна, депутат ГД Пехтин Владимир Алексеевич, депутат ГД Расторгуев Николай Вячеславович, депутат ГД Таранин Виктор Иванович, депутат ГД Таскаев Владимир Павлович, депутат ГД Туголуков Евгений Александрович, депутат ГД Шаккум Мартин Люцианович)
Т.е, выражаясь бюрократически, налицо явная попытка "заволокитить" Закон в угоду некоей группе иностранных зообизнесменов ( прим.авт.)
Затем г.Волков посетовал на несовершенство российского законодательства, облагающего налогом благотворительные пожертвования.
Не обошлось, увы, и без традиционных для таких мероприятий "городских сумасшедших", - некая жгучая брюнетка долго и безуспешно пыталась привлечь внимание к своей персоне, спровоцировав скандал. А будучи дважды проигнорированной, начала с места корчить рожи выступающим.
Он, с цифрами в руках, доказал надуманность "проблемы" бездомных собак в Москве.
Действительно, судите сами : в городе, по данным ВЦИОМ, от 15 до 25 тысяч бездомных друзей человека, и, в тоже время, почти 2.5 миллиона домашних ! Т.е. основной источник покусов это не несчастные бродяжки, а безответственность владельцев домашних любимцев.
Также господин Агафонов утверждал, что методы нелетального контроля численности бездомных животных себя блестяще оправдали и позволили стабилизировать их число в столице.
Однако, на мой взгляд, самым ценным стало предложение, высказанное после перерыва генеральным директором страховой компании ООО "ПИР", ветеринарным врачом Юрием Щепановским !
Он предложил, ни много ни мало, как ввести для владельцев собак обязательное страхование гражданской ответственности за своего питомца, а таже полис ДМС для самого животного.
Большинство присутствующих были сначала шокированы подобной "наглостью", но, по зрелому размышлению, поняли всю полезность этой идеи !
Не буду останавливаться на подробностях, просто поразмыслите сами обо всех плюсах и минусах такой затеи...
С краткими сообщениями выступили также член партии "Яблоко" и волонтер приюта г-н Ярыгин, сторонник РБОО "Право на жизнь" Борис Кулемин и Гос. вет. инспектор г-жа М.А.Сажнева
[img]https://....oprf.ru/storage/c/2013/10/07/1381132932_576277_70.jpg[/img]
[img]https://....oprf.ru/storage/c/2013/10/07/1381132932_946931_51.jpg[/img]
[img]https://....oprf.ru/storage/c/2013/10/07/1381132973_042444_56.jpg[/img]
При этом, основные претензии Марина Анатольевна совершенно справедливо высказала не к животным, а к людям-разведенцам, которые в погоне за чистоганом держат в своих квартирах клетки, в каждой из которых по пять собак и клетки эти стоят в три этажа одна на другой...
Слушания были организованы "Союзом защитников животных".