этот момент меня тоже пугает. Я когда когти подрезаю одной из своих красоток, заворачиваю ее в плотное одеяло, а потом по одной лапе достаю. Правда, обычно ей удается вырваться и эта процедура занимает не меньше 30 минутLyudmila писал(а):я читала инструкцию,как эти коготки одевать......![]()
мой кот меня порвет как тузик тряпку,если я буду заниматься этим.
присоединяюсьNatali_fox писал(а):Весенняя♥
расскажите, пожалуйста, поподробнее. Как долго они носятся? Как кошки на них реагируют первое время? Не вредно ли это?
+ мильЁнLyudmila писал(а):я читала инструкцию,как эти коготки одевать......![]()
мой кот меня порвет как тузик тряпку,если я буду заниматься этим.
а как быть с обоями? Вот одну из моих кошек мебель совсем не интересует, а вот стеныВалерия Дебельбер писал(а):+ мильЁн![]()
tess-Марина, на самом деле есть такая антивандальная ткань, у меня друзья, чтобы не тратиться на перетяжку любимого дивана - сшили накидку - благодаааать!
и коты довольны и диван не страдает.
а с обоями я и сама справилась - флисовые под покраску - идеально!Natali_fox писал(а):а как быть с обоями? Вот одну из моих кошек мебель совсем не интересует, а вот стены
Лена-Кеy3 писал(а):У меня тоже был ремонт..в новой квартире,блин..5 лет назад..при 5 кошках.Но многое зато теперь знаю
.В Прихожей сдуру тогда поклеяла натуральные обои..которые соломкой..Я ж не знала,что кошкам они очень понравятся-идеально за когти цепляются..Сразу пришлось джутовые когтеточки по низу и по углам прибивать-теперь как бы дизайн такой
,но зато в комнатах обои целые.А потом еще оказалось,что на этих натуральных обоях запросто заплатки приклеиваются из запасного рулона.Приклеил квадратик на порванную дырку-и как новые опять-почти не заметно..
.Диван выдержал флоковый.А еще недавно купила в ОБИ горизонтальную когтеточку (обычный прямоугольник из прессованного картона),приклеила его к полу на двухсторонний скотч,и теперь забот не знаю-кошкам больше всего нравится такой вот картон.Ни стены,ни мебель их больше не интересует..
.Они даже очередь занимают ,чтобы полежать на этой когтеточке-классная штука!