Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок под машиной. Что можно придумать?
Добавлено: 31 авг 2013, 21:56
Бан
Автор темы
Несколько дней назад ночью под машиной был обнаружен котенок, судя по голосу и манере поведения совсем маленький. Что было делать непонятно. Он совсем не вылезает. Оставила еды и засунула записку под дворник владельцу, чтобы автомобиль осторожно заводил, в капот заглянул.
На утро под другим автомобилем на том же месте кто-то вновь услышал мяуканье. Распечатал обращение к владельцу, чтобы котенка освободили.
С тех пор котенок мечется от одной машины к другой. Ему ставят еду, но увидеть его смогла только одна женщина и мельком. Никто не может вытащить, когда известно под какой машиной или как-либо поймать.
Заголовок сообщения: Re: Котенок под машиной. Что можно придумать?
Добавлено: 31 авг 2013, 22:11
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
собираться толпой неравнодушных и вылавливать. Мы сетью ловили в свое время. Ловили неделю, не меньше, разными составами, с кошколовкой. Тут беда в чем может быть - не досмотрит автовладелец, и погибнуть-покалечиться которебенок может(((
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Один раз довелось достать котёнка из машины. Просунула руку над колесом, нащупала лапу и вытягивала осторожно. Возможно и этот в таком же месте сидит. Надо слушать откуда мявкает и просматривать все лазейки, какие можно.
Добавлено: 31 авг 2013, 22:22
Бан
Автор темы
Чав писал(а):
собираться толпой неравнодушных и вылавливать. Мы сетью ловили в свое время. Ловили неделю, не меньше, разными составами, с кошколовкой. Тут беда в чем может быть - не досмотрит автовладелец, и погибнуть-покалечиться которебенок может(((
Его пытались выгрузить из автомобиля, поливая водой, буквально на днях. Он все равно не вышел, еще дальше ушел.
О том, что надо машину осторожно заводить уже очень многие предупреждены.
Добавлено: 31 авг 2013, 22:22
Бан
Автор темы
Наталья_Дружок писал(а):
Один раз довелось достать котёнка из машины. Просунула руку над колесом, нащупала лапу и вытягивала осторожно. Возможно и этот в таком же месте сидит. Надо слушать откуда мявкает и просматривать все лазейки, какие можно.
Добавлено: 31 авг 2013, 22:41
Участник
kotoushkin писал(а):
А сетью это как - сачком?
Можно и сачком, если в зоне видимости будет, а мы ловили большой, типа рыболовной сети. Четверо держали сеть в том месте, куда шумом выгоняли котенка. Шумка-то совсем недоверчивая была, т.к. уже хвост поврежден частично был. Может, на игрушку выйдет, если маленький? Мы под машину кидали желуди - кошка за ними гонялась, но к рукам - никак не шла...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 31 авг 2013, 22:49
Бан
Автор темы
Чав писал(а):
Можно и сачком, если в зоне видимости будет, а мы ловили большой, типа рыболовной сети. Четверо держали сеть в том месте, куда шумом выгоняли котенка. Шумка-то совсем недоверчивая была, т.к. уже хвост поврежден частично был. Может, на игрушку выйдет, если маленький? Мы под машину кидали желуди - кошка за ними гонялась, но к рукам - никак не шла...
Попробую игрушкой, желуди у меня тоже есть . И где-то есть сеть для окон, прочная и хороших размеров.
Может, чуть менее пуглив стал, все таки его подкармливают - блюдце так и кочует из под одной машины к другой.
Добавлено: 31 авг 2013, 23:05
Участник
kotoushkin
Удачи Вам!
Добавлено: 01 сен 2013, 06:37
Бан
Автор темы
Нааджа писал(а):
лазерная указка...могу одолжить.На неё практически все клюют.
Нааджа - в наступающем дне я до Вас не доберусь. Только что закончилась вторая попытка вытащить котика - ничем . Но записки засунули во все близлежащие машины с просьбой утром позвонить.
Если таки не поймаем завтра утром - в понедельник буду Вам звонить и где-то перехватывать.
Вытаскивал несколько раз из- под капота котят, это нужно полностью лечь под машину и светить фонариком. Но сейчас не могу - в отъезде. Могу в среду, если еще актуально. Лучше ловить часов в 10 -11, тогда кошки выходят обычно поесть. Раньше нет смысла. Один раз мы поймали сачком, когда котенок вышел в 11 поесть. Все надо заранее приготовить - еду, сачок, переносеу, перчатки, так как котенок в шоке может сильно покусать.
Добавлено: 01 сен 2013, 12:38
Бан
Автор темы
Alexandr писал(а):
Вытаскивал несколько раз из- под капота котят, это нужно полностью лечь под машину и светить фонариком. Но сейчас не могу - в отъезде. Могу в среду, если еще актуально. Лучше ловить часов в 10 -11, тогда кошки выходят обычно поесть. Раньше нет смысла. Один раз мы поймали сачком, когда котенок вышел в 11 поесть. Все надо заранее приготовить - еду, сачок, переносеу, перчатки, так как котенок в шоке может сильно покусать.
Спасибо, Alexandr - еще актуально. Нет гарантии, что до среды выловятся.
Котят двое, рыжих, выходят действительно ближе к 11. Сегодня поймали бы, если бы мне позвонили до того, как открыть капот, а не после. ... Сложности перевода .
Добавлено: 01 сен 2013, 18:29
Частый гость
Ловите на кошку. Ребенок в стрессе зовет, когда услышит мать. У кого-то в районе Сенной есть такой кот специальный, в теме про Благовещенский мост о нем говорилось.
Добавлено: 01 сен 2013, 19:38
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Chitsa1990 - тема viewtopic.php?f=23&t=106194 Мы попросились к ней, и две коши были просто артистично пойманы. Сейчас будем ещё просится. с котенком. стоит того.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 02 сен 2013, 03:36
Бан
Автор темы
Olgitza писал(а):
Chitsa1990 - тема viewtopic.php?f=23&t=106194 Мы попросились к ней, и две коши были просто артистично пойманы. Сейчас будем ещё просится. с котенком. стоит того.
В любом мероприятии успех зависит на 80% от взаимоотношений между участниками. Кроме того, предлагать платный отлов кошек на сайте помощи бездомным животным я считаю не этичным по существу вопроса. Хотя это уже глубоко вторичный вопрос.
В Советский Союз, в достижение светлой и как правило призрачной - невнятной цели, да еще любым способ и не в своей компании я не верю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5