не станет...моя мама умерла 17 лет назад, с каждым годом становиться только тяжелее без нее, я все больше и больше понимаю КАК мне ее не хватает, КАК она мне нужна. Все у меня в жизни есть, дети, муж, собаки, кошки, дом, работа, даже здоровье.....МАМЫ нетМилена В писал(а):время не лечит..время меняет...
все усиленно говорят, что легче станет после года...
Абсолютно согласна с Вами. Ко мне тоже пришло это понимание, эта уверенность, не знаю откуда.Ночной Ангел писал(а):Держитесь...это страшно...у меня мама умерла два с половиной года назад,следом за собой забрав почти всех моих зверей в течении полу-года...как я продержалась,одному Богу известно,но в моей жизни произошло нечто,что круто переменило моё мировоззрение и может отчасти притупило боль...Они продолжают жить "ТАМ"и им можно и нужно помогать,теперь я это ЗНАЮ,не догадываюсь,не верю,а именно ЗНАЮ.И знаю как.Лучшее,что вы можете сделать,заказывать службы и молится самостоятельно за упокой(хоть раз в неделю)Поверьте,там это ОЧЕНЬ нужно...отбросьте сомнения,даже если не дружите с церковью,(как я)перепишите себе несколько молитв и читайте дома хоть иногда,эффект будет не меньшим.А время...время не лечит,оно учит жить с этой болью...она постепенно чуть притупиться,но иногда волнами будет захлёстывать ОЧЕНЬ СИЛЬНОЯ вот например так и не смогла удалить мамин номер из телефонной книги...Держитесь,когда-нибудь мы все там встретимся,поверьте,жизнь здесь не заканчивается.И сознание человека ТАМ не исчезает,они всё помнят,им гораздо тяжелее,мы теряем одного человека,они теряют всех нас,оставшихся тут...
я никогда не была особо близка с отцом (как в принципе и с мамой тоже), но когда в 2010 году его не стало - было очень больно, не сразу - организацией похорон и поминок пришлось заниматься мне. мысли типа "я выбираю место могилы для папы", "покупаю продукты на поминки папы"... - просто убивала, но душа молчала. все началось позже - душа просто рвалась на части и стонала........... когда я видела где-нибудь в поликлинике пожилого человека с дочерью (невесткой, не важно), я просто физически ощущала то, что моего папы рядом нет и не будет, хотелось подойти и сказать - берегите и дорожите тем, что ваш отец с вами....Милена В писал(а):у меня тоже не мама...
мне кажется я потеряла самое главное в моей жизни- ПАПУ...
Ужасно (( СочувствуюМилена В писал(а):Я очень близка к своим родителям, и всегда была близка.. Даже когда замуж вышла- не было и нет ощущения, что у меня отдельная семья теперь... Очень много время всегда проводила с родителями... Но в его последнее лето как-то все было наперекосяк.. Так и получилось: мало погуляла с ним, много о чем не поговорила.. Потом сломалась машина, не ездила к родителям, тк живут далеко (ездили с ночевкой, а с собаками такси или пешком не удобно, да и с деньгами напряг был).. А потом папы не стало.... Как щас помню его последний звонок, наш последний разговор, как я его на скорой везла, а потом как выла возле морга уже.... Его не стало в январе, и меня не стало... Он мне даже не снится...