А чем промыть и чем капать?mumimama писал(а):Там банальный ринотрахеит..Оч просто лечится..
Глазки капать,можно таблетки в корм мешать.Мигом все пройдет..Но если не промыть глазки,может потерять их,будет слепой....
Слабым настоем аптечной ромашкиjull10 писал(а):А чем промыть и чем капать?
Если в клинику, то в Ответ на Коллонтай 41. Там 15% скидка для Хвостов. Хорошие врачи: Надежда Александровна, Мария Дмитриевна, Наталья Юрьевна. К кому-то из них. Если молодой парень будет, то лучше не надо, он практикант... Тел. 584-86-12.jull10 писал(а):Я там не была ни разу, честно-говоря. Видела, что есть тут недалеко клиника. Прием + процедуры ведь какие-то нужны, наверняка с таким состоянием?
Это все в Невском районе, если что. Искровский.
Домой никак потому что просто некуда - люди, собаки, и мы тут не у себя дома как бы и так(
Спасибо вам за подробный совет, но врядли я сама все это смогу- 4 раза капать и т.п. и взвесить на лестнице затруднительно...florabell писал(а):Если в клинику, то в Ответ на Коллонтай 41. Там 15% скидка для Хвостов. Хорошие врачи: Надежда Александровна, Мария Дмитриевна, Наталья Юрьевна. К кому-то из них. Если молодой парень будет, то лучше не надо, он практикант... Тел. 584-86-12.
Позвоните, узнайте, какой врач принимает.
Или самой лечить. Начать с взвешивания. По весу дать глистогоку, для котят Празител. 1 деление - на 100 грамм веса котёнка, и.т.д. В глаза закапать ципровет (85 руб.) 4 раза в день. Перед тем очистить глаза ватным диском смоченным хлоргексидином ( 15 руб.) - в глаза хлоргексидин не лить, протереть лучше всю голову. Уши очистить с гелем для очистки ушей (60 руб) или тем-же хлоргексидином ватными дисками и палочками. В нос - капли Деринат ( человеческие 250 руб.) 3 р. в день, максидин 0,15 % - в глаза и в нос ( вет. препарат 50 руб.) 3 р. в день.
Должно помочь. Наблюдать конечно нужно, если улучшений не будет, то тогда уколы. Это - если денег нет на клинику, а лечить нужно. Ещё вариант, сдать кровь в клинике, а затем написать (и приложить анализ) в личку врачу с форума Ulkis и получить бесплатную консультацию по анализам, которая назначит курс лечения. Тоже вариант экономный. Я вот теперь в клинику редко хожу, действую так, как написала.
Промываете глазки ромашкой или слабым раствором заварки, не бойтесь,ничего Вы там не повредите, а потом оттягиваете нижнее веко и закладываете мазь прямо туда. Промахнетесь, ничего страшного. Не тяните с глазками,у котят это самое больное место, он просто может ослепнуть.jull10 писал(а):Как это - заложить мазь в глаза? Я, может торможу - капельницы своим ставили, но мазь в глаза котятам никогда не закладывала. Объясните, как это сделать.
Ромашку поищу, но гной коркой - он отмокнет сам от ромашки? Вдруг там повредится что-нибудь?
Может быть и двух раз будет достаточно. Мы котят два раза кололиjull10 писал(а):Спасибо вам за подробный совет, но врядли я сама все это смогу- 4 раза капать и т.п. и взвесить на лестнице затруднительно...
просто Вы вот так в главпосте написали, вот все и подумали, что Вы можете взять(((jull10 писал(а):У меня дома две непривитые собаки - как возьму домой? Ну, пока сидит.
Пожалуйста, не теряйте зря времени. Ромашка - пустой звон. Если есть вопросы, звоните мне, я на Дыбенко. 8-904-511-07-56jull10 писал(а):Ромашки нет, чаем нельзя? Кроме зверобоя и просроченной череды дома ничего. Только до вечера, пока ромашку куплю.
Тогда и я с собаками, и котенок могут искать себе новый дом, к сожалению(вредина писал(а):просто Вы вот так в главпосте написали, вот все и подумали, что Вы можете взять(((
может хотя бы в ванную или в туалет в коробке или переноске?
Пока заберите хоть в ванну. Главное тут время. Я после 22 час. могу приехать, т.к. на работе, привезти весы и взвесить, празител и дать глистогонку, лекарства и показать как всё делать. Ничего сложного.jull10 писал(а):Девочки, спасибо за советы. Я не кошатник, и проблем именно сейчас ну просто такое количество - что ни до чего вообще. Я сделаю, что смогу - промою, мазь смогу купить, заложить я думаю. Но особенно больше ничего не смогу сделать для котенка. Давайте попросим помощи с передержкой и клиникой чтоли? Такие условия - на лестнице - опасно же для него. С другой стороны сейчас главное подлечить, чтобы хоть видел и не болел.
florabel, я съезжу по делам, а к вечеру позвоню и заеду за лекарствами, если это удобно. Но надо думать, куда его...
Может она его к себе на передержку возьмет,а Вы бы ей с лечением помогли и пристройством. Я могу дать хорошую подборку ссылок для пиара в контактеjull10 писал(а):Глаза отчистила фурацилином. Гной оттуда вылился. белки красные, пленка эта из уголка глаза которая торчит, но это, я думаю, от того, что глаза долго в гное были. Вообщем. видеть он стал, судя по тому, как обходил препятствия. Краснота пройдет - это же не смертельно?
Не могу взять в ванну, честно, никуда не могу. Могла бы - не пришлось бы меня уговаривать.
Думаю, коробку побольше поставить - из этой выбирается - убежит же. Он уселся на ступеньки опять и стал снова орать. Я его в коробку положила - улегся. Могу поговорить с соседкой, которая рыбу выносила - до вечера в коробке подержать. Не знаю - согласится-нет.