Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Очень нужен куратор! Помогите. Котенок умирает на лестничной клетке.

Ник 13163

Сообщение Ник 13163 »

Шла домой с собаками, услышала кошачий крик на втором этаже. Дворничиха говорит - котенок маленький, больной весь, подбросили.
Я собак домой отвела, взяла коробку, полотенце, молоко, пошла смотреть. Сидит, тощий, серенький, живот раздут, орет Глаза залеплены коркой гноя. Один совсем закрыт, второй - щелочка. Дышит с сипением - видимо, в носу тоже гной?
Я первый раз вижу такое. Поел рыбы (соседка вынесла), попил молока, орать перестал, полез в коробку. Не знаю, что с глазами, откуда столько гноя? Живот раздут - глисты наверное?
У меня дома две непривитые собаки - как возьму домой? Ну, пока сидит.
Были ms деньги - я отнесла бы в ближайшую ветеринарку, но сейчас - полный ноль. Надо своих лечить - пока и их не на что. Сейчас скоро нужно будет уехать, приеду вечером.
Сфоткать постараюсь и выложить перед уходом.
Помогите, погибнет - маленький такой, жалко.
Я понимаю, что у всех также как у меня своих забот полно. Но, может вместе как-то?

тел. 8-911-146-31-06
вредина

Сообщение вредина »

так кошачьи болезни вроде собакам не передаются :hmmm:
сколько стоит прием в ближайшей от Вас клинике?
natella

Сообщение natella »

Инфекции у собак и кошек разные, не бойтесь, не заразите. Даже иногда, при кошачьей чумке, ищут передержку у собачников. Глазки можно промыть для начала настоем ромашки и заложить туда тетрациклиновую мазь. А где Вы территориально?
natella

Сообщение natella »

А так 100% назначать цифтриаксон, но он стоит копейки.
Ник 13163

Сообщение Ник 13163 »

Я там не была ни разу, честно-говоря. Видела, что есть тут недалеко клиника. Прием + процедуры ведь какие-то нужны, наверняка с таким состоянием?

Это все в Невском районе, если что. Искровский.
Домой никак потому что просто некуда - люди, собаки, и мы тут не у себя дома как бы и так(
mumimama

Сообщение mumimama »

Там банальный ринотрахеит..Оч просто лечится..
Глазки капать,можно таблетки в корм мешать.Мигом все пройдет..Но если не промыть глазки,может потерять их,будет слепой.... :cry:
Yulika Shev

Сообщение Yulika Shev »

котенку и так плохо судя по состоянию, не надо его кормить рыбой и молоком.. лучше тогда купить обычные паштеты человеческие.. в любых магазинах они есть и стоят не дорого 20- 30 руб. , глаза промыть как правильно заметили обычным настоем ромашки и закладывать тетрацеклиновую мазь, она в обычной аптеке стоит порядка 15 рублей. у меня есть глистогонка начатая, для котят, на прошлой неделе покупала. могу передать либо на ст. м. Черная речка вечером либо на м. Старая деревня днем, заодно может какую денежку подкину. и конечно в клинику надо его..
Ник 13163

Сообщение Ник 13163 »

mumimama писал(а):Там банальный ринотрахеит..Оч просто лечится..
Глазки капать,можно таблетки в корм мешать.Мигом все пройдет..Но если не промыть глазки,может потерять их,будет слепой.... :cry:
А чем промыть и чем капать?
natella

Сообщение natella »

jull10 писал(а):А чем промыть и чем капать?
Слабым настоем аптечной ромашки
zarapka

Сообщение zarapka »

Да, в глазки лучше - тетрациклиновую мазь для начала заложите,
а в заголовке попросите совета -сильно раздут живот у котенка,
что делать?
Для первой глистогонки, наверное подойдет Пирантел -суспензия
(болгарская, не индийская).

НО СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!! HELP!
Ник 13163

Сообщение Ник 13163 »

Как это - заложить мазь в глаза? Я, может торможу - капельницы своим ставили, но мазь в глаза котятам никогда не закладывала. Объясните, как это сделать.
Ромашку поищу, но гной коркой - он отмокнет сам от ромашки? Вдруг там повредится что-нибудь?
вредина

Сообщение вредина »

у мази тоненький кончик в тюбике, просто на глазик выдавливаете и все
mumimama

Сообщение mumimama »

Капать лучше глазными каплями-Левомицетин,ветеринарный Ципровет,. .Можно Тобрекс,но он дороже,прим 150 р.Промойте скорей глаза,важна каждая минута..
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

Цефтриаксон лучше не надо, от него пищеварение страдает, есть хороший вет препарат Тилозин, стоит копейки (буквально), 1 мл 2 рубля что ли, а для котенка надо очень мало. Колоть можно под холку.
FIELDER

Сообщение FIELDER »

Можно раствором фурацилина промыть глазки, а тетрациклиновую только глазную мазь закладывать.
f
florabell

Сообщение florabell »

jull10 писал(а):Я там не была ни разу, честно-говоря. Видела, что есть тут недалеко клиника. Прием + процедуры ведь какие-то нужны, наверняка с таким состоянием?

Это все в Невском районе, если что. Искровский.
Домой никак потому что просто некуда - люди, собаки, и мы тут не у себя дома как бы и так(
Если в клинику, то в Ответ на Коллонтай 41. Там 15% скидка для Хвостов. Хорошие врачи: Надежда Александровна, Мария Дмитриевна, Наталья Юрьевна. К кому-то из них. Если молодой парень будет, то лучше не надо, он практикант... Тел. 584-86-12.
Позвоните, узнайте, какой врач принимает.

Или самой лечить. Начать с взвешивания. По весу дать глистогоку, для котят Празител. 1 деление - на 100 грамм веса котёнка, и.т.д. В глаза закапать ципровет (85 руб.) 4 раза в день. Перед тем очистить глаза ватным диском смоченным хлоргексидином ( 15 руб.) - в глаза хлоргексидин не лить, протереть лучше всю голову. Уши очистить с гелем для очистки ушей (60 руб) или тем-же хлоргексидином ватными дисками и палочками. В нос - капли Деринат ( человеческие 250 руб.) 3 р. в день, максидин 0,15 % - в глаза и в нос ( вет. препарат 50 руб.) 3 р. в день.
Должно помочь. Наблюдать конечно нужно, если улучшений не будет, то тогда уколы. Это - если денег нет на клинику, а лечить нужно. Ещё вариант, сдать кровь в клинике, а затем написать (и приложить анализ) в личку врачу с форума Ulkis и получить бесплатную консультацию по анализам, которая назначит курс лечения. Тоже вариант экономный. Я вот теперь в клинику редко хожу, действую так, как написала.
Ник 13163

Сообщение Ник 13163 »

Ромашки нет, чаем нельзя? Кроме зверобоя и просроченной череды дома ничего. Только до вечера, пока ромашку куплю.
Ник 13163

Сообщение Ник 13163 »

florabell писал(а):Если в клинику, то в Ответ на Коллонтай 41. Там 15% скидка для Хвостов. Хорошие врачи: Надежда Александровна, Мария Дмитриевна, Наталья Юрьевна. К кому-то из них. Если молодой парень будет, то лучше не надо, он практикант... Тел. 584-86-12.
Позвоните, узнайте, какой врач принимает.

Или самой лечить. Начать с взвешивания. По весу дать глистогоку, для котят Празител. 1 деление - на 100 грамм веса котёнка, и.т.д. В глаза закапать ципровет (85 руб.) 4 раза в день. Перед тем очистить глаза ватным диском смоченным хлоргексидином ( 15 руб.) - в глаза хлоргексидин не лить, протереть лучше всю голову. Уши очистить с гелем для очистки ушей (60 руб) или тем-же хлоргексидином ватными дисками и палочками. В нос - капли Деринат ( человеческие 250 руб.) 3 р. в день, максидин 0,15 % - в глаза и в нос ( вет. препарат 50 руб.) 3 р. в день.
Должно помочь. Наблюдать конечно нужно, если улучшений не будет, то тогда уколы. Это - если денег нет на клинику, а лечить нужно. Ещё вариант, сдать кровь в клинике, а затем написать (и приложить анализ) в личку врачу с форума Ulkis и получить бесплатную консультацию по анализам, которая назначит курс лечения. Тоже вариант экономный. Я вот теперь в клинику редко хожу, действую так, как написала.
Спасибо вам за подробный совет, но врядли я сама все это смогу- 4 раза капать и т.п. и взвесить на лестнице затруднительно...
natella

Сообщение natella »

jull10 писал(а):Как это - заложить мазь в глаза? Я, может торможу - капельницы своим ставили, но мазь в глаза котятам никогда не закладывала. Объясните, как это сделать.
Ромашку поищу, но гной коркой - он отмокнет сам от ромашки? Вдруг там повредится что-нибудь?
Промываете глазки ромашкой или слабым раствором заварки, не бойтесь,ничего Вы там не повредите, а потом оттягиваете нижнее веко и закладываете мазь прямо туда. Промахнетесь, ничего страшного. Не тяните с глазками,у котят это самое больное место, он просто может ослепнуть.
Может быть кто-то с Большевиков к Вам сможет подъехать и показать. Котенка можно на время посадить в клетку,ее тоже можно здесь попросить
natella

Сообщение natella »

jull10 писал(а):Спасибо вам за подробный совет, но врядли я сама все это смогу- 4 раза капать и т.п. и взвесить на лестнице затруднительно...
Может быть и двух раз будет достаточно. Мы котят два раза кололи
вредина

Сообщение вредина »

jull10 писал(а):У меня дома две непривитые собаки - как возьму домой? Ну, пока сидит.
просто Вы вот так в главпосте написали, вот все и подумали, что Вы можете взять(((
может хотя бы в ванную или в туалет в коробке или переноске?
f
florabell

Сообщение florabell »

jull10 писал(а):Ромашки нет, чаем нельзя? Кроме зверобоя и просроченной череды дома ничего. Только до вечера, пока ромашку куплю.
Пожалуйста, не теряйте зря времени. Ромашка - пустой звон. Если есть вопросы, звоните мне, я на Дыбенко. 8-904-511-07-56
Могу дать вам празител и много лекарств есть...
Вам может клетку? Собаки не достанут...
Попробуйте всё-же сама. Если нужно, я помогу. Помогу привить вам собак...
Ник 13163

Сообщение Ник 13163 »

вредина писал(а):просто Вы вот так в главпосте написали, вот все и подумали, что Вы можете взять(((
может хотя бы в ванную или в туалет в коробке или переноске?
Тогда и я с собаками, и котенок могут искать себе новый дом, к сожалению(
Ник 13163

Сообщение Ник 13163 »

Девочки, спасибо за советы. Я не кошатник, и проблем именно сейчас ну просто такое количество - что ни до чего вообще. Я сделаю, что смогу - промою, мазь смогу купить, заложить я думаю. Но особенно больше ничего не смогу сделать для котенка. Давайте попросим помощи с передержкой и клиникой чтоли? Такие условия - на лестнице - опасно же для него. С другой стороны сейчас главное подлечить, чтобы хоть видел и не болел.

florabel, я съезжу по делам, а к вечеру позвоню и заеду за лекарствами, если это удобно. Но надо думать, куда его...
вредина

Сообщение вредина »

может все-таки в стационар? но куда, кроме ЭЦ, возьмут?(( а там цены мамадорогая((
Дайна

Сообщение Дайна »

для ВК
Надо запускать информацию...погибнет же малыш
вы куратором будете? если да - то про куратора из текста удалите, если нет (а желательно бы да) оставьте

"СПб. На лестницу подкинут крохотулечный которебенок. Глазки в гное, животик раздут, как барабан, его шатает-мотает в разные стороны. Он еще кроха совсем. Срочно нужен куратор и передержка т.к. малыш все еще на лестнице - никто его не берет, а ему СРОЧНО надо в клинику. Может не все так плохо? Надо просто взяться за него. Помогите, откликнитесь...Спасите Котячью Душу!"

тлф для связи и ссылку на форум
f
florabell

Сообщение florabell »

jull10 писал(а):Девочки, спасибо за советы. Я не кошатник, и проблем именно сейчас ну просто такое количество - что ни до чего вообще. Я сделаю, что смогу - промою, мазь смогу купить, заложить я думаю. Но особенно больше ничего не смогу сделать для котенка. Давайте попросим помощи с передержкой и клиникой чтоли? Такие условия - на лестнице - опасно же для него. С другой стороны сейчас главное подлечить, чтобы хоть видел и не болел.

florabel, я съезжу по делам, а к вечеру позвоню и заеду за лекарствами, если это удобно. Но надо думать, куда его...
Пока заберите хоть в ванну. Главное тут время. Я после 22 час. могу приехать, т.к. на работе, привезти весы и взвесить, празител и дать глистогонку, лекарства и показать как всё делать. Ничего сложного.
Пипетка, ватные диски у вас есть?
Ник 13163

Сообщение Ник 13163 »

Глаза отчистила фурацилином. Гной оттуда вылился. белки красные, пленка эта из уголка глаза которая торчит, но это, я думаю, от того, что глаза долго в гное были. Вообщем. видеть он стал, судя по тому, как обходил препятствия. Краснота пройдет - это же не смертельно?
Не могу взять в ванну, честно, никуда не могу. Могла бы - не пришлось бы меня уговаривать.
Думаю, коробку побольше поставить - из этой выбирается - убежит же. Он уселся на ступеньки опять и стал снова орать. Я его в коробку положила - улегся. Могу поговорить с соседкой, которая рыбу выносила - до вечера в коробке подержать. Не знаю - согласится-нет.
вредина

Сообщение вредина »

поговорите, конечно, все-таки шанс
natella

Сообщение natella »

jull10 писал(а):Глаза отчистила фурацилином. Гной оттуда вылился. белки красные, пленка эта из уголка глаза которая торчит, но это, я думаю, от того, что глаза долго в гное были. Вообщем. видеть он стал, судя по тому, как обходил препятствия. Краснота пройдет - это же не смертельно?
Не могу взять в ванну, честно, никуда не могу. Могла бы - не пришлось бы меня уговаривать.
Думаю, коробку побольше поставить - из этой выбирается - убежит же. Он уселся на ступеньки опять и стал снова орать. Я его в коробку положила - улегся. Могу поговорить с соседкой, которая рыбу выносила - до вечера в коробке подержать. Не знаю - согласится-нет.
Может она его к себе на передержку возьмет,а Вы бы ей с лечением помогли и пристройством. Я могу дать хорошую подборку ссылок для пиара в контакте
Ответить

Вернуться в «Архив»