В общем ситуация такая, у меня в хозяйстве родился бычек.
Мама у него - 3-х ведерная корова, дает очень вкусное жирное плотное молоко примерно 28-29,5 л в день. По породе мама- черно-пестрая немецкая корова с прилитием ярославской крови(откуда и плотность и вкус молока). Вкусовым качествам молока удивляются даже те, кто держит своих коров. Покупала я ее по случаю. Когда ее продавали ее прошлые хозяева, вся семья плакала в три ручья. Бабке даже не показывали, что корову увели со двора. У ее хозяев были серьезные проблемы со здоровьем и они додержали ее до последнего. Больше держать не смогли( Хотели даже резать, если не купят, но тоже рука не поднималась.
Папа - роскошный импортный бык Mayfield 893-ET USA 69473980. Подбирали сперму ветеринары, потом бегали с узи вокруг коровы, чтобы узнать точно ли она забеременела. Т.к. бык-папа какого-то редкого качества, чемпион мира по молочности дочерей.

Бычек ладный, крупный, очень крепкий. сосет корову как насосом. Молока даю ему много - больше четверти от удоя.
Я быка в хозяйстве оставить не могу(место не позволяет), тем более родственного своей корове.
Бык вырастет шикарным и видимо очень крупным.
В нашей ситуации - только резать. А резать свое, да еще и ценное с точки зрения племенных качеств животное очень не хочется.
Ему еще нет месяца. До 3-х месяцев(возраст отьема от матери) я готова его продержать в хозяйстве без проблем. Дольше-не знаю, как сложится.
Для сострадающих быку говорю сразу, это крупное очень сильное животное и его нужно пристраивать опытным людям, вероятно в местность где плохо с ветеринарами, т.е. нет оплодотворения из пробирки или его плохо делают. На данный момент телок очень ласкучий, любит играть. Мамаша в нем души не чает. Будет ли он добрым, когда вырастет - никто не знает. Бывают быки очень спокойные и флегматичные, бывают очень активные.
Продам только в нормальное хозяйство производителем или любимцем. Для людей со стороны цена будет чуть выше или как минимум не ниже мясной. (Зарезать на мясо мне его и на месте могут. Это - для исключения варианта мяса).
Для знакомых с форума и тех, за кого они будут ручаться цена будет минbvfkmyjq
+7 921 364 14 48, Яна.