Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сонечка убежала на радугу....

myrenok

Сообщение myrenok »

Вечером ее парализовало, в клинике сказали, что никаких шансов не осталось и ее усыпили.
У меня в голове просто не укладывается, она бегала,играла,ела, проказничала, последние два дня много спала,но при этом кушала и ходила в туалет, девочка у которой она была на передержке очень волновалась по этому поводу,но в клинике сказали что раз ест и пьет, то все о.к. Да и я тоже думала что все хорошо, маленькие всегда много спят... Еще утром все было хорошо, а вечером мне позвонила девочка и сказала что Соня не двигается, холодная, я позвонила в нашу клинику ( мы всегда звонили в Энимал центр по всем вопросам, т.к. Соня там лечилась в стаце), там сказали что это может быть все что угодно. Катя побежала с малышкой в ближайшую клинику ( вот сюда Сеть многопрофильных ветеринарных клиник«Кот и Пес» на Васильевском острове). Там сказали,что у нее уже почти все жизненные функции отказали и надо усыплять ее, а причина может быть какая угодно вплоть до неправильного диагноза....
Беги маленькая, не смогла я тебе помочь.....

ЯК 41001772055529

Изображение

27.08.13.
Звонила в клинику, у Сонечки сегодня поноса не было. И сегодня заканчиваются все инъекции, вечером она поедет на передержку, т.е. сегодня а не завтра. Через две с половиной недели можно будет сделать прививку :)

26.08.13. Сонечка в среду поедет на домашнюю передержку, панлейко отступила, лейкоциты в норме, малышка кушает с большим аппетитом. Понос пока не заканчивается, говорят остаточное явление,ждем.

25.08.13.
У Сонечки стабилизируется состояние, через пару дней ее можно будет забирать и доколоть дома!

24.08.13.
Сонечке сегодня лучше, повысился уровень лейкоцитов, она стала есть корм и вроде (ТТТ) понос не такой жидкий, вчерашний день в стационаре обошелся в 2000 рублей. Очень нужно собрать оплату за воскресенье и понедельник!

23.08.13.
У Сонечки понижается уровень лейкоцитов в крови, но она стала кушать более активно, доктор пока никаких утешительных прогнозов не дает.

Предыстория:
Не успела я отдать кошечек, как через пару дней в канаве нашла маленького плачущего котенка - Сонечку.
Но у Сонечки обнаружилась страшная болезнь - панлейкопения или кошачья чума, этой болезнью болеют только кошки и смертность равна 80%.
Сонечку пришлось отдать в инфекционный стационар в клинику "Энимал Центр".
Сонечке требуются ежедневные внутривенные инъекции и капельницы.
Пока хороших новостей и прогнозов нет, она практически не ест и не пьет, у нее сильный понос, но при этом ребенок как только видит человека пытается всеми силами дотянуться или запрыгнуть на ручки.
Пока содержание Сони в стационаре обходится очень дорого, по 2500 рублей в день.
Финансовый отчет:
Приход:
Я - 3000
Екатерина К. - 3000 руб
Наталья К. - 2000 руб
Коллеги - 2000 руб
Оля (Пепелюшка) - 935 руб (ЯК)
Ирина Д. - 1000 руб
Итого: 11935 руб

Расход:
2000 руб
3000 руб
4000 руб
2000 руб
Итого: 11000 руб

Остаток: 935 руб
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Группа в контакте: https://vk.com/club11178310

Аня 8-911-764-49-59
FIELDER

Сообщение FIELDER »

В инфекционный стационар надо.(
GlaMur

Сообщение GlaMur »

позвоните в Энимал Центр на Крестовский, есть ли бокс свободный, очень похоже не панлейкопению, но возможно и простейшие, пленка это может быть заглистованость, в любом случае при таком состоянии котенка надо ее в стационар
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

GlaMur писал(а):позвоните в Энимал Центр на Крестовский, есть ли бокс свободный, очень похоже не панлейкопению, но возможно и простейшие, пленка это может быть заглистованость, в любом случае при таком состоянии котенка надо ее в стационар
Я нашла в подвале 4-х котят с панлекой, лечу, ездим на уколы, сидят одни на кухне отдельно от других животных (у меня их много).Но у вашего тяжелый случай, можно конечно и дома, но надо часто делать уколы, лучше с стационар в Энимал, там выходят, если еще не поздно.Только надо спешить , у меня там спасали совсем плохих.И нужны капельницы.
myrenok

Сообщение myrenok »

Ооо я как раз на Крестовском, а что там с ценами?
GlaMur

Сообщение GlaMur »

myrenok

с ценами там не очень, в смысле не дешово, но и не 1000 в сутки как в некоторых
а помощи можно ведть и здесь просить и в контакте, главное чеки, стац листы и фото из клиники
но для начала позвоните туда
myrenok

Сообщение myrenok »

Киса проснулась активная и бодрая, а доктор мне сразу скажет что это? Или нужно сдавать анализы?
GlaMur

Сообщение GlaMur »

myrenok

если я не ошибаюсь, они пмогут сделать экспресс тест на панлейку, 10 мин и ответ готов, остальное это анализы другие только покажут, но если уж котенка спасать все равно надо ехать в клинику, пусть посмотрят насколько все там страшно, если нет панлейки, и сможете изолировать от своих, то может и не надо будет оставлять в клинике
myrenok

Сообщение myrenok »

Ок, сейчас позвоню своему доктору, спрошу делают ли они тест на панлейкопию, если нет пойду на Крестовский. Спасибо большое. После клиники отпишусь.
myrenok

Сообщение myrenok »

Мои не делают, пойду на крестовский
Saheli

Сообщение Saheli »

Активный и бодрый котенок при панлейкопении - это нереально.

Можете тест не сдавать.

Зеленый понос - бактериалка скорее.

Попробуйте энтерофурил. Безопасен для котят. Можно добавлять в еду.

Ну и глистов-простейших, но не сразу. Простейших можно байкоксом одновременно с энтерофурилом, антигельминтик при поносе давать не надо, лучше через недельку, когда стул немного нормализуется. ну и корм Интестинал.
myrenok

Сообщение myrenok »

Ну она не носится , спит в основном, но играет, глаза ясные, следит с большим вниманием, пьет, лучше сделаю я тест, с меня за эти 500 р не убудет, но хоть спокойна буду, тем более что от меня до этой клиники идти 15-20 минут. А потом повезу к моему доктору, она и все соскобы возьмет и посмотрит на простейших, и денег там не дерут как во многих других клиниках.
Saheli

Сообщение Saheli »

Не надо таскать мелкого под клиникам. Вот там он как раз и рискует подцепить инфекцию. Сезон же.
лучше клинику крови сдайте. Это информативнее, чем экспресс-тест при отсутствии симптомов панлейкопении.

Не надо сдавать никакие "соскобы" на простейших (это не соскобы, кстати). Анализ кала не информативен, сдается трехкратно. Т.е. получите отрицательный результат - это не значит, что там простейших нет. и время потеряете, и деньги. Есть еще анализ методом пцр, он достовернее.

Байкокс нетоксичен, а цитоизоспороз у котят очень распространен. есть смысл давать его как и антигельминтик, не выясняя, есть они или нет. Мы именно так и поступаем.

А главное - лечить кишечник котенку все равно надо, раз зеленый понос. Лечится противомикробными средствами. Начать можно с энтерофурила как раз. Если не поможет - трихопол, но не безобиден.
myrenok

Сообщение myrenok »

Я соскоб имела ввиду на кожные заболевания,Ж хотя она чистая в этом плане. А эти препараты в ветаптеке продаются?
myrenok

Сообщение myrenok »

В общем панлейкопия вроде как есть, но вторая линия на тесте не четкая и не очень видная, значит вроде есть, но или чуть чуть у нее этих бактерий или она переносчик, как то так сказали, ничего определенного в общем. Но риск заражения для моих котов есть, я понятия не имею что делать... Оставлять там на стационар у меня столько денег нет...
myrenok

Сообщение myrenok »

В общем лечимся,попозже выложу фото схемы лечения, капельницы два раза в день и антибиотики,будем бороться за жизнь, сейчас малышка в клетке спит, вставили катетер в вену, в общем чувствует себя не плохо, будем надеяться на лучшее, котам своим купила сыворотку, уколю, чтоб максимально оградить их.
Клетка в закрытой комнате наверху, котенок нигде по полу не ходил, до выздоровления или улучшения будет или на руках или там.
Saheli

Сообщение Saheli »

ЭЭЭ... панлейкопению вызывает вирус, а не бактерия.

Я не знаю, что там за экспресс-тест, но результат - "ничего определенного в общем". Чего и следовало ожидать.

Риск для Ваших животных всегда есть. Это и без теста сказать можно. Кроме панлейкопении, есть много заразы, хорошей и разной. Ваши кошки должны быть своевременно вакцинированы. Иначе не стоит никого и в дом тащить - что с тестами, что без.

Котенка можно посадить в клетку. Парвовирус (который вызывает панлейкопению) передается фекально-оральным путем. То есть через предметы, зараженные выделениями больного животного. поэтому перчатки одноразовые и хороший дезинфектант в сочетании с клеткой помогут.

Котенок, больной панлейкопенией, не будет бегать, прыгать и кушать. Это точно. Как не будет и переносчиком. Чтобы стать переносчиком, ему надо панлейкопенией переболеть. На такое способны взрослые кошки. А котята от панлейкопении без лечения просто умирают. Нет, ну бывают, конечно, чудеса на свете, но котенок-переносчик будет именно из этого разряда.

Сдайте лучше клинику крови.
Это более информативно.
При панлейкопении лейкоциты понижены. Если есть воспаление - повышены. Ну еще много всякой информации к размышлению получите.
Saheli

Сообщение Saheli »

myrenok писал(а):В общем лечимся,попозже выложу фото схемы лечения, капельницы два раза в день и антибиотики,будем бороться за жизнь, сейчас малышка в клетке спит, вставили катетер в вену, в общем чувствует себя не плохо, будем надеяться на лучшее, котам своим купила сыворотку, уколю, чтоб максимально оградить их.
Клетка в закрытой комнате наверху, котенок нигде по полу не ходил, до выздоровления или улучшения будет или на руках или там.
Бороться за жизнь??
Вы же писали,что она бодрая и веселая.

Ей назначили капельницы 2 раза в день и антибиотик без клинического анализа крови? только на основании бледной полоски на экспресс-тесте?

сыворотку можете не покупать, она не поможет 100%.
myrenok

Сообщение myrenok »

Ну да она довольно бодрая, но доктор сказал что даже бодрая она может умереть. Да назначили без анализа крови.
Почему сыворотка не поможет?
myrenok

Сообщение myrenok »

Она в основном спит,когда просыпалась - играла ,потом опять спать, она сейчас в клетке, в закрытой комнате, куда кошки не допускаются и к предметам или вещам к которым мелкая прикасалась хоть как-то тоже доступа нет. Этот тест проводили в клинике на Крестовском,которую тут посоветовали,котенок не ест,но пьет воду, в этих тестах говорят что даже еле видная полоска дает положительный результат.

Мне доктор сказал что взрослые кошки врятли могут заразиться если принять все меры предосторожности, процентов 20, а сыворотка просто поможет повысить имунитет как я поняла.
Saheli

Сообщение Saheli »

Взрослые кошки вряд ли могут заразиться при наличии инфицированного котенка в доме?
Почитайте форум. Сплошь и рядом заражаются.

Сыворотки не помогут, потому что они на самом деле не сыворотки, а фальсификат.

Назначать лечение инфекционного заболевания без клинического анализа крови - это жесть.

От такого доктора надо валить. Однозначно.
Стратегия лечения панлейкопении (и не только ее) очень сильно зависит от результатов клиники крови.

Экспресс-тесты не слишком надежны.

"Доктор сказал, что она даже бодрая может умереть".
Действительно может. Вдруг у нее лейкоциты нулевые или эритроциты. Или гемоглобин очень низкий. Кошки странные существа, они с критическими показателями иногда бывают бодрыми. Только в данном случае доктор об этом не узнает, и никаких мер принято не будет - анализа-то нет. Делайте выводы.
myrenok

Сообщение myrenok »

Saheli спасибо, я поняла, просто я с этим впервые сталкиваюсь.

Блин у меня папа орет, если узнает что она больная,он меня вместе с котенком из дома выгонит.... реально ее на передержку с лечением отдать? Да и муж злится, я бы помогла с лечением и пиаром и со всеми делами.
myrenok

Сообщение myrenok »

А еще я через две недели уезжаю в отпуск, родители если уломаю оставить, точно небудут с ней возиться, всех своих знакомых у кого нет кошек и кто мог бы колоть уколы и капельницы я опросила, к сожалению их не так много :(
myrenok

Сообщение myrenok »

Пару дней стационара на Крестовском я смогу оплатить, может еще кто-то из моих знакомых пару дней сможет оплатить, а потом куда?
myrenok

Сообщение myrenok »

Сколько дней может длится лечение??
GlaMur

Сообщение GlaMur »

myrenok

лечение будет длится столько, сколько понадобится, чтобы котенка вылечить

ситуация очень не приятная, конечно, своих нельзя подставлять под удар, только если совсем в отдельной комнате изолировать и принимать все меры предосторожности, в квартире правда это сделать трудно :(

котенок пока в клинике надо сделать пост в контакте с просьбой помочь деньгами, скину вам группы где можно просить о размещении
но нужны документы, фото котенка и реквизиты для помощи
и пока он в клинике искать передержку

плохо, что анализ получился ни так ни сяк

но ему все равно надо искать передержку только с привитыми теперь кошками, если в клинике хотя бы неделю -полторы пролечат и котенок станет лучше, и мед уход ему не понадобится, то может кто из ваших друзей и сможет его взять на время пока вы в отпуске?
myrenok

Сообщение myrenok »

Тут дело в том что у меня нет реквизитов, и нужен человек у которго они есть, мне просто некуда кидать деньги и неоткуда их снимать, я готова всеми силами помогать просить помощи по группам и по мере возможности деньгами, но я этим никогда не занималась и не знаю как это делается, вот в чем проблема. Моим друзьям котенка нереально отдать,есть одна знакомая, но у нее рассел котов жрет, больше некуда :(
Я уже просто не знаю что делать :( А на улицу я тоже не могу ее выкинуть :(
GlaMur

Сообщение GlaMur »

myrenok

як сможет и сами открыть, это яндекс кошелек, все быстро и просто
с яка можно переводить на любую карту

почитайте здесь, все написано подробно viewtopic.php?f=7&t=63661

карту Сбербанка "Моментум" тоже можно открыть очень быстро, обслуживания нет по карте, сегодня откроете, завтра карту получите
myrenok

Сообщение myrenok »

GlaMur спасибо, попробую ЯК создать.
myrenok

Сообщение myrenok »

Вставила фотографии кошечки.
Пока только такие.
Ответить

Вернуться в «Архив»