Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

МКБ и уроцистит

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
m
malina611

МКБ и уроцистит

Сообщение malina611 »

Подскажите, МКБ и уроцистит - это разные заболевания или похожие?

Можно ли при каком-либо из этих заболеваний давать коту (4 года) лечебный корм Роял Канин - Urinary S/O high delution UHD 34 (быстрое растворение струвитов)? :?
Л.В.

Сообщение Л.В. »

У Манечки МКБ и цистит.

Врач прописал корм Роял Канин - Urinary S/O.

У нас огромное кол-во кристаллов триппельфосфата ( они относятся к струвитам).

А вообще-то посмотрите здесь.

Девочки с форума скинули мне ссылочки , когда я искала корм..

https://www.vipkorma.ru/tovari-dlya-soba ... -1/?pgNr=1

https://www.vipkorma.ru/tovari-dlya-soba ... -elementi/

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... topic_up=1
telkontar

Сообщение telkontar »

МКБ - мочекаменная болезнь - это заболевание обмена веществ, проявляется в образовании кристаллов в почках и мочевом пузыре.

уроцистит - воспаление соответственно уретры и мочевого пузыря. часто сопровождает МКБ, ибо травмирует слизистую.

если МКБ - лечить обмен, т.е. диета соответствующая типу камней.Ну и куча всяческой симптоматики, ессессно. Urinary для кошек обычно самое то, что надо. Уроцистит обычно вполне нормально лечиться несильными антибиотиками.
m
malina611

Сообщение malina611 »

Спасибо большое за разъяснения и советы :flower:
m
malina611

Сообщение malina611 »

А для профилактики МКБ такой корм можно давать?
telkontar

Сообщение telkontar »

любой супер-премиум класса.

котик кастрирован? если да, то в каком возрасте?
m
malina611

Сообщение malina611 »

Да, кастрировали где-то в 1,5 года. В конце января ему будет 4 года.
A
Ann

Сообщение Ann »

Я слышала, что кастрированного кота надо непременно кормить кормом, размоченным в воде. А иначе у него может начаться мочекаменная болезнь, даже если корм специальный.

Это так? Мы кота кастрировали недавно, мне надо бы знать.

Даем ему Nutram indoor. Вообще дороговато, но сейчас все корма подорожали. Даже не знаю, что предпочесть. :?
m
malina611

Сообщение malina611 »

Ann писал(а):Я слышала, что кастрированного кота надо непременно кормить кормом, размоченным в воде. А иначе у него может начаться мочекаменная болезнь, даже если корм специальный.

Это так? Мы кота кастрировали недавно, мне надо бы знать.

Даем ему Nutram indoor. Вообще дороговато, но сейчас все корма подорожали. Даже не знаю, что предпочесть. :?

А я перевожу своего на Pro Plan After Care. Посоветовали.
A
Ann

Сообщение Ann »

У моей подруги кот сызмальства питается Пропланом (мне лень писать название по-английски). Был кот стройный в молодости. Сейчас ему лет шесть. Вроде бы в самом соку кот - но у него серьезная мочекаменная болезнь, да и вообще он такой жирный, что страшно смотреть. Регулярно показывают его врачу.

Не знаю, имеет ли корм к этому отношение. Но... теперь я даже не знаю, что давать своему коту.
telkontar

Сообщение telkontar »

имеет значение не только корм, но еще и, например, ранняя кастрация. И еще предрасположенность к данному заболеванию.
m
malina611

Сообщение malina611 »

А 1,5 года - рано?
telkontar

Сообщение telkontar »

1,5 года - это нормально :)

и степень размоченности корма на развитие МКБ не влияет.
Aura

Сообщение Aura »

Товарищи, подскажите, пожалуйста, если у кота цистит, он ведь и ночью должен в туалет бегать? Очень переживаю за своего, уже 2 дня ходит в туалет каждые 10 мин, но только когда активен! А когда спит - все ок. По утрам лоток чистый. Сегодня сдала анализы, сижу и нервничаю(((
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»