SAHA писал(а):Вобщем вопрос,как кошку отучить от нашего обеденного стола,ворует все.Нужны советы.
mumimama писал(а):Мы смирились!
Но можно брызгать в мордочку из цветочного опрыскивателя..
Вообще то помогает.
Да,когда едим прыгает на стол и лезет прямо в тарелку.Cesar писал(а):Т.е. когда вы едите тащит со стола? Или когда вас нет на кухне?
спокойно сняли кошу со стола ,поставили на пол указательный палец почти в нос и строго сказали - НЕЛЬЗЯ . (повторяю не орать ,не сюсюкать)SAHA писал(а):Да,когда едим прыгает на стол и лезет прямо в тарелку.
Бывает ,что и отмечается ... Но это не обязательно после брызгалки...Он просто очень хочет быть любимым и единственным...А позиции -то сдает ,пасует перед молодыми ,комплексует...глюк писал(а):По поводу воды в морду у меня сомнения...у подруги после этого кошка шла в спальню и отмечалась на кровати хозяев .
Про палец и НЕЛЬЗЯ - так, наверное и со щенком можно. Спасибо, попробую.глюк писал(а):спокойно сняли кошу со стола ,поставили на пол указательный палец почти в нос и строго сказали - НЕЛЬЗЯ . (повторяю не орать ,не сюсюкать)
По поводу воды в морду у меня сомнения...у подруги после этого кошка шла в спальню и отмечалась на кровати хозяев .
вот характер! люблю таких!mumimama писал(а):Но кошки тоже разные бывают.
У меня была на передержке кошечка- Марла Зингер.
Оторва была знатная!
Воровка на доверии. Выхватывала мясо из тарелки,пока я доставала вилку...
Воровала паучи с мягким кормом и зверски их потом разгрызала,а корм вылизывала. Воровала все,не только мясо-хлеб,оливки,сухофрукты,печенье..
А еще шерстяные вещи-шарфы,перчатки. Их считала добычей и убивала.
При этом,была безумно ласковая,залезала на руки в принудительном порядке и оглушительно мурчала.
Чудо,а не кошка.веселая,позитивная.
Уехала в ручки,там ее обожают и смеются над шалостями.Она верховодит там всей компанией из двух котов и двух маленьк х собачек....
Щенка просто вдавливаете в пол держа за шкирку и держите пока не затихнет ...но это когда надо строго поставить на место . А так...рутинная дрессура .Демель писал(а):Про палец и НЕЛЬЗЯ - так, наверное и со щенком можно. Спасибо, попробую.
А водой можно не в морду. Если мне не надо, чтобы кошки куда-то нос совали (они мне, например, мешают, когда готовлю), я просто набираю воды в ладошку и брызгаюсь. Кошки даже не подозревают, что это я их прогоняю. Они просто не любят, когда "капет". Я стараюсь не давать им повода обидеться.
+100 у меня из четверых на стол лезет только рыжий украсть черный хлеб ( не при нас), но очень удивляется, когда ему говорю "нельзя" - ему же нужен этот хлебMarinaP писал(а):Кошки каждая со своим характером. Кто-то ворует, кто-то нет. Если это естество, то не отучите никак.
Я забирала одну из своих кис из дома, где она тоже воровала всё подряд. Так она умудрилась там своровать очистки от селёдки из унитаза - не успели спустить воду. У нас тоже продолжает "брать своё".
А другая даже и не посмотрит в сторону стола с едой, а вот посидеть на нём и "поговорить" с нами - за милую душу.
Другие поступают по настроению. Но нас это не напрягает