Не записали, не отвозили. - Я была за городом. Позвонила Надежде, моему сокуратору не с форума. Надежда приехала на передержку. И обычно она всегда отвозит сама, и по договору. Тут говорит - ее как околдовали. Отдала кота "под честное слово".JustAngel писал(а):А Вы кота отдавали по договору? Паспортные данные, или хотя бы адрес в паспорте записали?
Кота отвозили к ней сами?
Видимо, ответ на все эти вопросы будет один...
Согласна с Вами, что в большинстве случаев - да, дисциплинирует. Но в приведенных мной 2х случаях оказалось, что - нет. Мало того, что в 1м случае, когда отвозили кота по адресу - кот Мурчик был взят по сюжету ТВ. Кота нашего снимала оператор ТВ для передачи "Звериная компания" о пристройстве животных. О пропаже Мурчика хозяйка созналась только тогда, когда позвонили с ТВ о повторной съемке пристроенного кота. Но дальше на контакт хозяйка не пошла.JustAngel писал(а):Согласна, что договор - не гарантия... Но когда у Вас есть данные паспорта и адрес - это хоть как-то их дисциплинирует, что ли...
- это был бы лучший вариант.valsha писал(а):...Очень жаль Марио, хочется верить, что ручки написали, что он потерялся, чтобы не общаться с Вами...
Кроме того, договор сразу отсекает явных мошенников, которые не хотят лишний раз светиться. Но намного важнее, на мой взгляд, самим отвозить животное и своими глазами взглянуть и на сетки на окнах, и на условия проживания. А то наплести многое можно, а на деле и сеток нет, и животное едет не в отдельную квартиру, а в наркоманский притон или в коммуналку с соседями-алкоголиками. А главное, в этом случае у тебя есть реальный адрес, а не выдуманный, и ты, по крайней мере, знаешь, откуда начинать поиски.JustAngel писал(а):Согласна, что договор - не гарантия... Но когда у Вас есть данные паспорта и адрес - это хоть как-то их дисциплинирует, что ли...
mar_ina_hvost писал(а):...у Надежды был случай с котом, отданным по договору и привезенным в квартиру. Потерян тогда кот оказывается был практически сразу. Хозяйка Наталья врала полгода, фотки присылала, сделанные очевидно в начале; и ее сын 12-летний врал по телефону - вот котик, я его глажу и тд...
В результате через полгода мы нашли все же кота, здесь есть тема. Кормящие его бабушки и рассказали, что он жил полгода в подвале.
И с собакой у Надежды была аналогичная история - отвезли сами 4-х щенков, по договору. Созванивались со всеми, через полгода решили съездить всех навестить. - И тогда одна хозяйка созналась, что собака "только что" убежала...
Мы нашли эту подросшую щенку по интернету - в Теремке. Как из Теремка вытаскивали - это отдельная "песня": со Светланой Лось, ТВ, милицией, спонсорами Теремка, Леной Джесси и тп...
- Тоже есть тема на Хвостах.
Эти 2 случая окончились благополучно. И не с помощью бывших хозяев.
- Я к тому, что договор и адрес в таких случаях значения особого не имеют.
Викторияал писал(а):...Очень симпатичный Мурчик, УДАЧИ ему и НАСТОЯЩИХ людей!!!
mar_ina_hvost писал(а):Спасибо!![]()
Да, отдавали по договору. Помогали кормом. Помогали с недешевым лечением "хозяйки". Полгода выслушивали вранье. Говорили - если есть проблемы, отдайте назад.
А потом, когда спросили - что ж Вы не позвонили, если кот не нужен. Получили: "а я не обязана вам сообщать".
Надо бы ее в ЧС - вдруг еще кого для своей кошечки захочет "взять".
А почему Надежда им не занималась ? А Наталья ?mar_ina_hvost писал(а):ivolca, куратор кота - Надежда, я его в глаза не видела. Я помогала Надежде, т.к. у нее нет интернета.
А по поводу: "отвезите сами" - читайте, что я ответила несколько раз выше в теме, 25-й раз писать не буду.
Ничего не меняется оттого, что отвозишь сам и пишешь паспортные данные.
Видимо у Вас таких случаев не было, когда сами отвозили, а результат - как в этой теме. А у нас такие были.
mar_ina_hvost писал(а):GamidovaV, личность человека мы установим по № тел. Другое дело - как попасть в квартиру, если человек закрылся от общения. Над этим сейчас и работаем (задействовали милицию и другие службы).
А вот для официального понесения наказания оснований нет. Над неофициальным - тоже сейчас работаем.
просто обратится к участковому и попросить , что б тот просто побеседовал с людьми, сходил домой -имеют право .GamidovaV писал(а):
А на каком основании вы обратитесь с полицию, если у вас на руках даже договора нет, который доказывает, что вы передали животное такому-то человеку.
Договор официально ничего не доказывает, это неофициальный документ.GamidovaV писал(а):...А на каком основании вы обратитесь с полицию, если у вас на руках даже договора нет, который доказывает, что вы передали животное такому-то человеку.