Спасибо. Написала туда...Виктория Лёвушкина писал(а):https://m.vk.com/seirenru
Мой голубь в комнате,он один единственный,так что мне не кого карантинить. Голуби заразить могут только сами себя,людям и другим животным их болезни не передаются...Марина Пенина писал(а):Я не специалист,но везде пишут,что голуби заразные...Вы как-то карантините птиц?Даёте им лекарство?
Спрашиваю,потому-что на наш балкон постоянно садятся голуби.Хочу устроить им кормушку-но масс-медиа пугает...Может им лекарство какое-нибудь в корм добавлять?
Да сидит пока...На парапете балкона... Вчера слетел на окно подъезда,часа 4 там сидел и прилетел на кухонную форточку,от-туда сняла и отнесла на балкон,поставила корм,жадно поел и попил,и пошёл спать в переноску,пришлось закрыть и накрыть переноску от дождя. Сегодня пока не летал никуда,сидит.ольга п. писал(а):Выпустили?
Примерно это же мне сейчас на птиц.ру посоветовали.МаринаАлександровна писал(а):Всемя нужно еще подрасти,потом перестанет кидаться в ноги.Ограничте общение,не контактируйте,пусть отвыкает.Если не поможет попугайте его.Хлопками в ладоши,поймайте его и сделайте что нибудь неприятное,ущепните например,безвредное есно.
Ясно. Спасибо) Месяц - не проблема) Значит будет гулять свободно под присмотром,если вдруг к людям вздумает идти - прибьюМаринаАлександровна писал(а):До зимы улетит.Я честно не мерила время просто всегда не до этого.Месяц может быть еще.
Да еще мелковатый,дете.
Понравилась домашняя жизньМаринаАлександровна писал(а):Ну у меня один выкормыш постоянно возвращается.Не знаю самый умный может быть ,запомнил дорогу или почему то еще.Сколько выпускаю такой первый.Возвращается на другую сторону дома на закрытую сеткой лоджию,там на солнышко мелкота вылетает греться и он вовисает на другой уличной стороне сетки,смертельное зрелище если не знать его сути.И висит..пока я не загоняю мелкоту,потом везде заглядываю чтоб никто не остался на лоджии,потом вскрываю застекленную часть окна и достаю летуна.Короче надоело посадила в клетку.
Про поднос хорошая мысль, надо раздобыть)))МаринаАлександровна писал(а):Кормлю на плоских таких подносах,миски переворачивают.Пьют на улице или талую воду или кусочки льда снега склевывают.
DEYZI33 писал(а):Ну вот опять,пошла помыться,помылась - пошла на балкон, а девочка его уже куда-то тащит...В последний момент успела...![]()
Кто-нибудь с остеклённым балконом - заберите на адаптацию и выпуск! Пожалуйста, очень прошу! Пропадёт ведь,дурашка...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Клетки у меня нет, но а как он будет практиковаться в полётах в клетке? В комнтату запускать летать возможности нету...Бродяга писал(а):а почему не хотите в клетке пока на балконе подержать? чтобы обзор был и привык к местности. копирую из группы в контакте "только приучая постепенно. Ставите на балкон его клетку и пусть живет там, видя улицу и запоминая местность. Потом делается прилетная доска для ориентира. Нельзя просто так выпускать выкормленного малыша, Вы просто в какой то момент его не найдете. Жизнь на улице для дикого голубя очень коротка и полна болезней и опасностей, а тут ручной малыш и Вы сейчас просто выкидываете его. В данный момент Вы правы-он не понимает зачем ему улица и уж точно не знает ничего о том, что не все ему рады."
У меня недавно сбежал взрослый голубь с балкона (3-й год в клетке, год вертелся, аж переворачивало, выпускать не собиралась), а он выбрался и свалил куда-то. Неделю где-то болтался, а потом вернулся, прилетает поужинать, уже и жену себе нашёл, вместе прилетаютместность он выучил, выходит, за 1.5 месяца- на балконе жил с середины июня.
Кстати, ещё как вариант- окольцуйте перед выпуском. Я делала самодельные кольца из пластиковой трубки- в магазине для электриков продаётся, типа изоляция для проводов или что-то такое. на таком кольце и телефон свой написать можно. Как-то спокойнее так.
DEYZI33 писал(а):Ну вот опять,пошла помыться,помылась - пошла на балкон, а девочка его уже куда-то тащит...В последний момент успела...![]()
Кто-нибудь с остеклённым балконом - заберите на адаптацию и выпуск! Пожалуйста, очень прошу! Пропадёт ведь,дурашка...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
нет, говорю же, в июне переселила.DEYZI33 писал(а):А у вас голубь на неостекленном балконе 3 года жил,даже зимой?