Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В Архив. У ослабленного котенка выходят глисты. Глистогонить?Проглистогонила.

Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

У котенка Вассаби, из этой темы viewtopic.php?f=2&t=107053
сегодня в лотке, в кашицеобразном стуле обнаружила токсокар, одна в виде свернутой пружинки, другая-"веревочкой". Вчера были в РуВете. Диагноз глистная инвазия, Отодектоз. А также-кахексия. Скорее всего и анемия.Возраст 6-7 недель. Вес 700 г, торчат все косточки. Слабый, но боец. В переноске вчера отодрал внутреннюю обивку, укусил меня до крови, когда ставили катетер. Котенок сам ест крайне мало, только с моего пальца может четверть чайной ложки, но едой интересуется, пьет из шприца мясное пюре разведенное. Поноса, рвоты нет.Назначены-глюкоза5%, метрагил, циклоферон, дюфалайт,фоспренил.вит С, глистогонка, когда окрепнет, разделив дозу на 2 части. Но пошли глисты. Я потеряла одну малышку из-за глистов, была панлейко, вес 250 г. справились, но на 11 день ушла... Теперь паникую.Рискнуть, пока катетер в вене?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Однажды глистогонила "Паразителом" котят в 3 недели. Глистов было очень много, ещё у беременной кошки, они перешли и к котятам.
Там тоже веса было мало, но они были не истощённые.

Реально истощённых глистогонить опасно. Иногда продукты разложения глистов опасней самих глистов.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Понимаю, что крайне опасно. Но вот почему они выходят? Я придумала, что их стало так много, что травят сами себя , страшно упустить момент. Читала на форуме о перфорации кишечника глистами. И, котенок уже неделю у меня. Вес не растет! Улучшения не вижу.Врач сказала, что живет только благодаря характеру и шанс спасти есть.
Оленька

Сообщение Оленька »

Вчера как раз консультировалась по такому же поводу, у котенка с ино стали вылезать глисты прямо из попы, котенок ослаблен, но у того аппетит хороший, сказали сейчас дать 1/2 дозы вместе с энтерос гелем, а через 10 дней полную дозу
bims

Сообщение bims »

А нельзя по телефону проконсультироваться с врачом назначившим лечение? Кахексия-очень опасно.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

А доктора не сказали - следствием чего у вас явилась кахексия?
Недоедание или что посерьёзнее?
Анемию-то частенько глисты и дают..
Да и отодектоз - ..не подарок!
Доктор-то что сказал делать?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Оленька писал(а):Вчера как раз консультировалась по такому же поводу, у котенка с ино стали вылезать глисты прямо из попы, котенок ослаблен, но у того аппетит хороший, сказали сейчас дать 1/2 дозы вместе с энтерос гелем, а через 10 дней полную дозу
Про энтерасгель дельный совет.
Свой опыт: Двух щенков (в разное время) вытягивали капельницей в стационаре.
Глистогонку при этом не давали категорически.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Вот же назначено:
Н.Н. писал(а): ..Назначены-глюкоза5%, метрагил, циклоферон, дюфалайт,фоспренил.вит С, глистогонка, когда окрепнет, разделив дозу на 2 части.
"когда окрепнет" - это, простите, сколько по времени Вы с доктором прикинули? Катетер-то при этом назначении через пару-тройку дней снимут.
2-3 дня погоды Вам не сделают! {yee}
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

Наталья Николаевна, можно для начала подавать тыквенного масла, оно тоже имеет глистогонное действие, и не так опасно для организма, как глистогонка. Ну а потом уж точно глистогонить, только дробно.
Я заранее прошу прощения, может чего не так написала, потому как нифига я не кошатник, но со своими подобранными бульдогами мы делаем именно так
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Котенок -дачная игрушка, похоже,что его отняли от матери, не дав научится есть, он ослаб, а теперь есть не может из-за слабости.Нашли на рельсах, после отхода электрички на Питер.Уши были забиты выделениями и ...пластилином, зеленым и бордовым. Играли видно детки. Может все же дать завтра глистогонку, разумеется с энтеросгелем и после в/в? Действительно через пару дней катетер мне снимать(вторую поездку по жаре в электричке мы с котенком не выдержим). У меня только глистогонка-Альбен, празител и Стронгхолд на холку. (имею в виду, что там и от глистов).А котята и щенята-похожи! Спасибо за советы. Сейчас котенок сам сел у мисочки, чуть поел, да из шприца выкормила 10мл мясного пюре разведенного. Уже не плевался. И мышку потрогал. Вылизывается. ОХ, наверное, завтра дам со всею осторожностью глистогонку!А сейчас пойду в человеч. аптеку, может и есть тыквенное масло?!
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Да, забавно, мы с Ол-ля-ля назвали котят одинаково! Вассаби!
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Так вес и не нарастет, пока столько соседей в животе... Бывает хуже, когда животное рвет глистами.
Бездомыши все с глистами. С котятами не знаю, как быть. А щенков глистогонили дробно, т.е. дозу делим на три части, и даем в течении дня с интервалом 5-6 часов. После каждой глистогонки энтеросгель.
Была тема, Вика Тушканчик щенка очень сложного вытягивала. Из него глисты лезли каждый день. И каждый день она его глистогонила по капельке.
Может вам, и правда, на капельницу сходить?
Желаю вашему малышу скорее избавиться от этой гадости, расти и окрепнуть. :kitty:
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

Н.Н. писал(а):Да, забавно, мы с Ол-ля-ля назвали котят одинаково! Вассаби!
это не я называла)) моя передержка так назвала))))
Н.Н. писал(а):!А сейчас пойду в человеч. аптеку, может и есть тыквенное масло?!
именно в человеческих аптеках оно и продаётся
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Татьяна, в этом то и вся сложность, я за 135 км от Питера. Катетер в вене. Капельницу и сама легко поставлю.Самое смешное, что я врач. Только "скорой", и, конечно, глисты-не мой профиль.Я потеряла так в мае одного котенка, до сих пор больно. Справились с панлейко, а на 11 день от начала болезни, уже начала есть , обнаружила мертвой, рвота, кровь, рядом глисты. Поэтому я чуть не в панике сейчас. А у врача в РуВете были вчера, весь день в дороге.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Если есть эентеросгель, я бы сейчас рискнула. Только осторожненько, по частям, наблюдая за реакцией.
mumimama

Сообщение mumimama »

Ох,Наталья Николаевна,какой сложный у Вас малыш!
Тут сложность в том,что глистогонка обездвиживает глистоа.Они должны плавно выехать со стулом.Малыш как в туалет ходит?
Кишечник норм функционирует?А то он отравится продуктами распада.Энтеросгель,как раз и помогает с этим справиться.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Всем огромное спасибо. Решение я приняла. Наблюдаю до утра, завтра глистогоню. Все есть. И капельница и энтеросгель и витамины.Дозу разделю даже не на 2, а на 3 части.Завтра отпишусь, как все пройдет. Но, похоже, что не напрасно настояла на катетере, не сравнить-в холку делать или в вену, результат очевиден.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

mumimama-как я рада видеть Вас в этой Теме! Вчера я , помня Ваши советы настояла на катетере. Стул был оформленный, раза по 2 в день. Но вчера малыш то ли перегрелся, то ли реакция на воспаление ушей, кишечника, темпер. была 39, 2. До этого и сейчас-нормально..Стул 1 раз вчера был жидкий, но не зловонный.Сегодня кашицеобразный, ближе к оформленному..И вижу, что есть небоьшие изменения, то больше спал. Сейчас сидит смотрит, как товарищ играет.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Н.Н. писал(а):Всем огромное спасибо. Решение я приняла. Наблюдаю до утра, завтра глистогоню. Все есть. И капельница и энтеросгель и витамины.Дозу разделю даже не на 2, а на 3 части.Завтра отпишусь, как все пройдет. Но, похоже, что не напрасно настояла на катетере, не сравнить-в холку делать или в вену, результат очевиден.
Звоните Оле Ols, она расскажет как правильно в таком сложном случае глистить и всю сопутствующую терапию проводить! Что катетер стоит - это огромный плюс!
Taman

Сообщение Taman »

wolf737 писал(а):Звоните Оле Ols, она расскажет как правильно в таком сложном случае глистить и всю сопутствующую терапию проводить! Что катетер стоит - это огромный плюс!
+1
от себя добавлю.
Глистогонить нужно мягким средством, ни в коем случае не антигельминтиками последних поколений, которые уничтожают глистов не только в кишечнике, но и во всем организме, так как ослабленный организм может не справится с токсинами во всем теле.
Обычно использую празицид суспензию для котят и даю дозу чуть меньше, чем нужно по весу. (празител не давайте, котята очень часто с нее травятся).
Через 1,5-2 часа - энтерос гель.
Энтерос гель даю в течении трех дней 2-3 раза в день.

Да, и обычно последствия интоксикации проявляются примерно на 5 день от дачи глистогонки, так что не расслабляйтесь, если котенок хорошо перенес 1-2й день.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Вот тема с советами Ольги Олеговны. Если есть катетер, то в катетер сразу лить все, что снимает интоксикации, я не врач, не помню, что лили. Возможные осложнения - проблемы с дыханием - одышка, кашель, на снимках могут быть затемнения. Никаких витафелов ни в коем случае. Ольга Олеговна назначала антибиотик и фуросемид.
viewtopic.php?f=42&t=73496
Taman

Сообщение Taman »

Только в первый раз мильбемакс не дайвайте, он слишком сильный, у меня именно после него два раза котята очень болели. Начинались проблемы с легкими, все заканчивалось капельницами и курсом антибиотиков.
С Ольгой Олеговной обсуждала какие глистогонки и когда давать, теперь следую схеме: Празицид, Мильбемакс, Стронгхольд (либо Профендер). То есть глистогоню трижды с интервалом 10-11 дней (Первая глистогонка на фоне сорбентов)
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Все прочитала! Спасибо всем за отклик. Теперь, надеюсь, справиться.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Вчера не рискнула дать глистогонку, так как начался понос, но не критично. Получила от Ольги Олс очень полезные советы, она же и нашла причину по которой мой котенок не ест! Причина оказалась во мне-в вену глюкозу, в ротик-пюре, зачем напрягаться и есть самому? Результат консультации-утром ел сам, овсяную кашу с пюре, 2 раза, потом стала действовать глистогонка и не до еды ему. Но в целом перенес более менее. За день вышло 12 токсокар, большинство очень большие 7-8 см, к вечеру пошли и маленькие, по 3 см. Жуть!И это от половинной дозы! Всем огромное спасибо за советы , благодаря которым я приняла правильное решение! :thank you: :thank you: :thank you:
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

:blackcat: Пусть все будет хорошо. Пусть все гады выйдут.
mumimama

Сообщение mumimama »

Бедный ребенок! Прямо был нафарширован глистами...Я читала,что бывают случаи разрыва желудка от этих паразитов!:
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Всю ночь пыталась спасти Вассаби. Не спасла.Умер в 5 часов, прижимаясь к моей руке. Я никогда не узнаю, был ли у него шанс выжить без глистогонки, не поспешила ли я. За все свои решения приходится отвечать перед собой. Больно.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Н.Н. писал(а):Всю ночь пыталась спасти Вассаби. Не спасла.Умер в 5 часов, прижимаясь к моей руке. Я никогда не узнаю, был ли у него шанс выжить без глистогонки, не поспешила ли я. За все свои решения приходится отвечать перед собой. Больно.
Малыш был очень сильно заглистован и без глистогонки не выжил бы, они его съели бы живьём :(
Ответить

Вернуться в «Архив»