Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кого нет кошек? Возьмите котят ненадолго! Надо отсидеть 2 недели, с подозрением на панлейку! Хелпище! Репост в теме!

Chitsa1990

У кого нет кошек? Возьмите котят ненадолго! Надо отсидеть 2 недели, с подозрением на панлейку! Хелпище! Репост в теме!

Сообщение Chitsa1990 »

Может я зря дёргаюсь. А может не зря.

Ко мне едут котята. Поезд уже не развернуть. Приезжают они завтра в 13 часов.

Котята изначально "чистые" в плане инфекций. И прокарантиненые. В приюте с рождения.
К лоточку приученые, культурные ребята, симпатичные и ручные.

И вот сейчас выяснилось, что вместе с ними (в разных купе, но человек ухаживает один и "на руках" перенести - запросто) едет щенок, живший в квартире, где базировались такие "приятности", как калицик, рино и панлейка.

Изображение
Изображение
Изображение

Необходима передержка 3 котятам на 2 недели. Корма, наполнителя и лоток дам. На передержке сейчас и после нас не должно быть кошек, т.к. возможно, что у котят может всплыть панлейкопения. Для собак угрозы котята не представляют. Дети домашние, в лоточек ходят и не в чём не виноваты! Пожалейте малявок! После карантина - заберу 100%. По результатам анализов станет понятно куда). Хелпище!!!

Времени - ДО ЗАВТРА!!! (до 12 утра 06.08.13г)

Не можете помочь передержкой - помогите РЕПОСТОМ:
https://vk.com/club55239654?w=wall-55239654_22%2Fall
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Или я страдаю фигнёй и ТАК передаться инфекция 100% не сможет? ;)
Saheli

Сообщение Saheli »

Лампу дать могу. Только толку от нее?

Через предметы передается только парвовирус.

Респираторка - теоретически возможно, но практически сложно.

Лампа закрытого типа дезинфицирует воздух. Т.е. эффективна против инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.

Первовирусу на эту лампу пофиг, он по воздуху не летает. Чтобы его убить, нужна лампа открытого типа. Но она не должна работать в присутствии людей и животных.

Вывод - забей. Клетка, перчатки. Щенка отдельно, котят отдельно.

Перенести парвовирус на лапах щенок вполне может. Контактировать с котятами он не должен ни напрямую, ни через какие-либо предметы.
Saheli

Сообщение Saheli »

Т.е. лампа закрытого типа поверхности НЕ дезинфицирует.

Загорать под нею бесполезно.

А под открытой вредно.
L
Lilita

Сообщение Lilita »

я всё жду когда ты здесь отпишешься viewtopic.php?f=7&t=106970
т.е. закрытого типа вообще не надо покупать. а которую из них лучше? Лампы должны быть обязательно ветеринарные или медицинские подойдут?
Saheli

Сообщение Saheli »

подойдут медицинские, конечно. про ветеринарные я вообще не слышала.

только надо следить за сроком службы и вовремя менять лампочки.
лампы при непрерывной работе быстро вырабатывают ресурс.
в закрытых лампах надо чистить вентилятор.

какие лучше - да без разницы. дело не в светильнике, а в лампочке, которая в него вставлена.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Проблема не в контакте щенка и котят.

А в вопросе, реально ли таким образом перенести инфекцию:

Сначала с инфекционных кошек (панлейка, рино, кальцик, ФИП) на щенка, жившего с ним.
Потом со щенка на котят, через руки проводника, осуществляющего уход.
А далее с котят на котёнка, который сидит у меня.

Учитывая, что от первого звена до последнего - не больше пары-тройки суток.

Я просто знаю, что с котов на собак инфекции не липнут.

А вот через заражённые предметы инфекция перебраться может.

Реально ли, что она способна "пожить" сначала на собаки, а потом через руки, при осуществлении ухода, передаться кошкам?
L
Lilita

Сообщение Lilita »

ну и какие параметры для лампочки? ватты или что там должно быть не меньше нормы? нам любые подходят: и те что от туберкулеза и гриппа и от спида? можно открыть сайт и любую купить? если б я в них разбиралась, давно бы уже купила. но я не знаю что там важно. и никак узнать не могу, у кого спрашивала все где то брали, у самих нет. похоже мало кто в лампах разбирается.
Saheli

Сообщение Saheli »

Надо покупать и закрытого, и открытого типа.

Просто надо понимать, на что они действуют.

Закрытая лампа дезинфицирует воздух, но не поверхности. Против респираторных инфекций эффективна, но не 100%. Снижает концентрацию заразы в воздухе, но, по нашему опыту, при высокой плотности посадки и того, что остается, хватает, чтобы всех перезаразить.
Мощность лампы надо соизмерять с размерами помещения. В инструкции указано, на какой объем рассчитана лампа. Чтобы от этой лампы был какой-то толк, она должна работать круглосуточно. И устанавливать ее нужно правильно.

Открытая лампа убивает все, на что светит. Людей и животных тоже :) Ну не то чтобы убивает, но вызывает ожог кожи и роговицы глаз.

На что не попадают ее лучи - то живет. Вирусов это тоже касается. Если вы посветили в захламленной комнате - не надейтесь, что вы что-то там продезинфицировали. Да, она еще и обесцвечивает обстановку нехило. Одежда, мебель, шторы - пострадают. Комнатным цветам хана, само собой.
Saheli

Сообщение Saheli »

Chitsa1990 писал(а):Проблема не в контакте щенка и котят.

А в вопросе, реально ли таким образом перенести инфекцию:

Сначала с инфекционных кошек (панлейка, рино, кальцик, ФИП) на щенка, жившего с ним.
Потом со щенка на котят, через руки проводника, осуществляющего уход.
А далее с котят на котёнка, который сидит у меня.

Учитывая, что от первого звена до последнего - не больше пары-тройки суток.

Я просто знаю, что с котов на собак инфекции не липнут.

А вот через заражённые предметы инфекция перебраться может.

Реально ли, что она способна "пожить" сначала на собаки, а потом через руки, при осуществлении ухода, передаться кошкам?

Реально. И теоретически, и практически.
Одна-единственная инфекция: панлейкопения.

Все остальное передается только при прямом контакте с больным, через предметы по прошествии нескольких суток - 0 шансов.

Респираторные вирусы через предметы передаются только в том случае, если контакт произошел СРАЗУ ЖЕ.

Коронавирус вне организма живет, по разным данным, от 1 до 4 дней. К респираторным не относится, передается через фекалии.

Парвовирус сохраняется на зараженных предметах до полутора лет.
L
Lilita

Сообщение Lilita »

а котов то куда девать при круглосуточном облучении, и самим куда, на кухне разве что спать.. т.е. она применима только после того как уже здоровые котята покинут дом. значит при них только закрытого, которая не помогает. и смысл тогда? (и лучше пальцем ткни на сайт, какую именно, если вообще она нужна, что то непонятно)
Saheli

Сообщение Saheli »

Lilita писал(а):ну и какие параметры для лампочки? ватты или что там должно быть не меньше нормы? нам любые подходят: и те что от туберкулеза и гриппа и от спида? можно открыть сайт и любую купить? если б я в них разбиралась, давно бы уже купила. но я не знаю что там важно. и никак узнать не могу, у кого спрашивала все где то брали, у самих нет. похоже мало кто в лампах разбирается.
Да, любую, на которой написано "для обеззараживания"

мощность лампы привязана в кубическому объему воздуха в помещении. Считаем этот объем и читаем инструкцию к лампе.

Это касается закрытых ламп.

Что касается открытых, то там важно расстояние до обрабатываемой поверхности и площадь. Понятное дело, маленькой лампой можно обработать переноску, но не большой зал. Для обработки большого помещения такую лампу надо последовательно перемещать в разные точки.
Saheli

Сообщение Saheli »

Lilita писал(а):а котов то куда девать при круглосуточном облучении, и самим куда, на кухне разве что спать.. т.е. она применима только после того как уже здоровые котята покинут дом. значит при них только закрытого, которая не помогает. и смысл тогда? (и лучше пальцем ткни на сайт, какую именно, если вообще она нужна, что то непонятно)
круглосуточная работа касалась закрытой лампы.

когда работает открытая - да, все вон. на полчасика.

Закрытая помогает, но не от всего (только от того, что летает по воздуху) и при правильном использовании. И надо понимать, что 100% заразы она не убивает - она только снижает концентрацию. Там воздух прокачивается через корпус и обеззараживается. Поэтому скорость прокачки (за какое время лампа прокачает весь объем воздуха) и направление воздушных потоков в помещении очень важны.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Saheli писал(а): Реально. И теоретически, и практически.
Одна-единственная инфекция: панлейкопения.

Все остальное передается только при прямом контакте с больным, через предметы по прошествии нескольких суток - 0 шансов.

Респираторные вирусы через предметы передаются только в том случае, если контакт произошел СРАЗУ ЖЕ.

Коронавирус вне организма живет, по разным данным, от 1 до 4 дней. К респираторным не относится, передается через фекалии.

Парвовирус сохраняется на зараженных предметах до полутора лет.
Вот теперь я поняла, спасибо.
Я просто читала про инфекции, что они сохраняются порядка нескольких суток.
Поэтому испугалась, что со щенка на котят перенести можно было.
Уже легче.

Теперь остался один вопрос с панлейкой.

Допустим: кошки контактировали со щенком - щенок с проводником - проводник с котятами...

Теперь что делать?

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ СДАТЬ ЭКСПРЕСС ТЕСТ НА ПАНЛЕЙКУ? РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ РЕАЛЕН?
(Как-то выявляется болезнь или и носительство тоже? Через какое время после заражения оно выявляется тестом?)

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ САЖАТЬ КОТЯТ В КАРАНТИН (И НА СКОЛЬКО?), ЧТОБ ЕСЛИ ОНИ ЗАРАЗИЛИСЬ, ТО ИНФЕКЦИЯ РАЗВИЛАСЬ НА СТОЛЬКО, ЧТОБ ПРОЯВИТСЯ В ТЕСТЕ?

У меня есть вариант, куда можно сунуть котят на пару недель. Чтоб посмотреть "заболеют-не заболеют", а потом если не заболеют (сдать тест или пцр) и при отрицательном результате притащить к себе.

Вот...

И последний вопрос:

КОТЯТА МОГУТ НЕ БОЛЕТЬ, НО ЯВЛЯТЬСЯ ПЕРЕНОСЧИКАМИ ИНФЕКЦИИ ПРИ КАРАНТИНЕ В 2 НЕДЕЛИ?
ПРИ УСЛОВИИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ПЦР И/ИЛИ ТЕСТОВ?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

У меня уже назревает огромное желание просто оплатить котятам дорогу обратно... :hmmm: :jawdrop:
Saheli

Сообщение Saheli »

Chitsa1990 писал(а): Вот теперь я поняла, спасибо.
Я просто читала про инфекции, что они сохраняются порядка нескольких суток.
Поэтому испугалась, что со щенка на котят перенести можно было.
Уже легче.

Теперь остался один вопрос с панлейкой.

Допустим: кошки контактировали со щенком - щенок с проводником - проводник с котятами...

Теперь что делать?

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ СДАТЬ ЭКСПРЕСС ТЕСТ НА ПАНЛЕЙКУ? РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ РЕАЛЕН?
(Как-то выявляется болезнь или и носительство тоже? Через какое время после заражения оно выявляется тестом?)

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ САЖАТЬ КОТЯТ В КАРАНТИН (И НА СКОЛЬКО?), ЧТОБ ЕСЛИ ОНИ ЗАРАЗИЛИСЬ, ТО ИНФЕКЦИЯ РАЗВИЛАСЬ НА СТОЛЬКО, ЧТОБ ПРОЯВИТСЯ В ТЕСТЕ?

У меня есть вариант, куда можно сунуть котят на пару недель. Чтоб посмотреть "заболеют-не заболеют", а потом если не заболеют (сдать тест или пцр) и при отрицательном результате притащить к себе.

Вот...

И последний вопрос:

КОТЯТА МОГУТ НЕ БОЛЕТЬ, НО ЯВЛЯТЬСЯ ПЕРЕНОСЧИКАМИ ИНФЕКЦИИ ПРИ КАРАНТИНЕ В 2 НЕДЕЛИ?
ПРИ УСЛОВИИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ПЦР И/ИЛИ ТЕСТОВ?
Тесты бесполезны. Тест на панлейкопению (что экспресс, что ПЦР в лаборатории) показывает выделение вируса. Чтобы мелкие котята переболели бессимптомно и выделяли вирус - это малореально. Взрослые так могут, котята - вряд ли, не тот иммунитет. А если заболеют - ты и без теста увидишь.

Как поймать инкубационный период - мне и самой очень хотелось бы, чтобы это было возможно. Я спрашивала. Практически это нереально. А выделение вируса совпадает с началом симптомов.

Сажать на карантин - от чего? если у тебя в квартире есть кого заражать - тогда да, смысл в карантине есть. Но можно обойтись клеткой и мерами предосторожности. Парвовирус не летает по воздуху. Это единственное, что в нем есть хорошего. Еще у него очень короткий инкубационный период, так что если что - ты это быстро узнаешь.

Поэтому клетка, одноразовые перчатки и дезинфектант, который действует на парвовирус (действует мало что, Доместос точно не подойдет). И следить за тем, чтобы ни в клетку, ни из клетки ничего не попадало без обработки дезинфектантом.
Saheli

Сообщение Saheli »

Chitsa1990 писал(а):У меня уже назревает огромное желание просто оплатить котятам дорогу обратно... :hmmm: :jawdrop:
Не паникуй. Если они получили дозу вируса - то УЖЕ получили. Все-таки передача через щенка - это не контакт с выделениями заболевшего животного, риск намного ниже. И не факт, что заболеют, даже если получили вирус. Иногда котята выживают даже при очень высокой концентрации вируса. Иммунитет хороший.
Saheli

Сообщение Saheli »

БЛИН!!!

я не хотела панику наводить!

я всего лишь написала, что передача через щенка ВОЗМОЖНА.
Потому что это действительно так.
Но это не значит, что они инфицированы и заболеют. Риск в данном случае невелик.
L
Lilita

Сообщение Lilita »

да не парво она боится, а "(панлейка, рино, кальцик, ФИП)" что с щен перенесет кошачьи вирусы. если я правильно поняла.
я считаю все таки лучше на карантин, не надо своими рисковать. ( и на готове держать шприцы и препараты).
Saheli

Сообщение Saheli »

Lilita писал(а):да не парво она боится, а "(панлейка, рино, кальцик, ФИП)" что с щен перенесет кошачьи вирусы. если я правильно поняла.
я считаю все таки лучше на карантин, не надо своими рисковать. ( и на готове держать шприцы и препараты).
Свои должны быть привиты. Вне зависимости от того, кто там едет и откуда.

А чужие сидеть в клетке. Опять-таки вне зависимости.

Щен может перенести один-единственный вирус, пробой вакцины на который у взрослой кошки - это очень маловероятный вариант.

P.S. А, поняла тебя. Парвовирус имеется в виду не собачий, а кошачий, он же панлейкопения. Кстати, кошки могут болеть собачьим. Они близкие родственники, кошачья разновидность вроде как мутировала из собачьей. Только почему-то в русскоязычной литературе у собак заболевание называется парвовирусный энтерит, а у кошек - панлейкопения. В буржуйской и то, и другое именуется парвовирусным энтеритом.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Saheli писал(а): Свои должны быть привиты. Вне зависимости от того, кто там едет и откуда.

А чужие сидеть в клетке. Опять-таки вне зависимости.

Щен может перенести один-единственный вирус, пробой вакцины на который у взрослой кошки - это очень маловероятный вариант.
Свои привиты. {yee}
Непривит котёнок, которого я отдам нафих при таком раскладе.
Но у меня нет возможности 100% рассадить своих котЭ и больных котят.
Одна комната в любом случае. И своих я в клетку не посажу.
Прививка - 100% гарантия? Тогда нафига дезинфекции и перчатки?

Ладно. Сколько по времени надо, чтоб узнать заболеют они или нет?
2 недели хватит? Щас буду искать передерджку на это время.
Очень-очень искать. И сажить туда на карантин.
А дальше, если заболеют или проявится в тестах вирус - поедут обратно. Или усыплю.
Не держать у себя не курировать я больных не буду.
Мне нафик не угроза заразить своих, не карантин не сдался.
Если по прошествии 2 недель признаков не выплывет - заберу и буду пристраивать.

Чтоб было понятней - я работаю по 12 часов. Кроме этого - занимаюсь отловами.
Мне нельзя приносить инфекцию, т.к. некогда лечить. Сдохнут все.
Помимо этого в комнате храняться переноска и кошколовка, их тоже не хотелось бы инфицировать.

Помимо этого я чаще всего сама себе передержка. И если будет карантин, то сдохнут те, кому бы я могла помочь. Т.к. я не курирую животных на других передержках. Только у себя дома.

Вот такая ситуация.

Поэтому:

До завтра, до 12 утра, я должна знать куда везу котят. Это должно быть место без кошек. Как сейчас, так и в будущем. Т.к. возможно котята с инфекцией! Надо их прокарантинить 2 недели! Корм, наполнитель и лоток дам! К лотку и порядку они приучены! Ручные! Не дикие! Спасите пожжалуйста... Хоть в ванну/туалет! Очень надо!
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Lilita писал(а):да не парво она боится, а "(панлейка, рино, кальцик, ФИП)" что с щен перенесет кошачьи вирусы. если я правильно поняла.
Правильно поняли.
Вот только до моих котята пока не доехали. Пока что...
Думаю вот, куда их на карантин сунуть.
Чтоб можно было через 2 недели (чтоб если есть вирус он успел развиться настолько, чтоб проявился в анализах) сдать анализы и выяснить, больны ли они.
А дальше по обстоятельствам.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Зашибись короче "помогла с котятами"... {crz}

Я вообще-то в прокарантиненых вписывалась... И они как бы такими и были... :hmmm:

Пока внезапно не оказалось, что они едут с таким занимательным соседом... :jawdrop:
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Saheli писал(а):БЛИН!!!

я не хотела панику наводить!

я всего лишь написала, что передача через щенка ВОЗМОЖНА.
Потому что это действительно так.
Но это не значит, что они инфицированы и заболеют. Риск в данном случае невелик.
То, что риск есть - для меня уже достаточное основание для паники.

Лечить котят я не буду. Элементарно - не денег, не времени, не сил.

Всё что я готова: кормить и пристраивать (последнее - и то с эксплуатацией по поводу фото и помощи с пиаром).

На большее я в данный момент не способна.
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Настя, не паникуйте. С тем же успехом можно принести "вирус: количество одна штука" (или не одна...) из подвалов, из парадных, с улицы, где Вы занимаетесь отловом, на одежде из клиники. Потому что не известно, кто был в подвале за полчаса (сутки, неделю) до Вас и уполз умирать... Мне кажется, клетки достаточно. С учетом того, что максимальный срок инкубационного периода - две недели, через 10 дней с котятами уже все станет ясно. Я б честно, даже с анализами париться не стала, если котята не выдадут клинической картины панлейкопении.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Uliss4ever писал(а):Настя, не паникуйте. С тем же успехом можно принести "вирус: количество одна штука" (или не одна...) из подвалов, из парадных, с улицы, где Вы занимаетесь отловом, на одежде из клиники. Потому что не известно, кто был в подвале за полчаса (сутки, неделю) до Вас и уполз умирать... Мне кажется, клетки достаточно. С учетом того, что максимальный срок инкубационного периода - две недели, через 10 дней с котятами уже все станет ясно. Я б честно, даже с анализами париться не стала, если котята не выдадут клинической картины панлейкопении.
Я не бываю в клиниках. Только после отловов.
После отловов в непроверенных местах я замачиваю вещи в экоциде и обрабатываю кошколовку.
Я прекрасно представляю опасности занятий отловами.
Но это опасность постоянная и к ней я готова.

А вот к тому, что я своими руками принесу в дом панлейку я не готова.

У меня есть деньги на корм, наполнитель и т.д. Максимум - на тест на панлейку. На этом всё.
На лечение денег нет. И на форуме мне не помогут. Проверенно.

Далее - у меня нет времени. Я работаю каждую ночь по 12 часов. Помимо этого - занимаюсь отловами. Поэтому могу взять только здоровых котят, на которых и вписывалась.
Мне некогда будет их таскать по клиникам. Тем более вместе с моими кошками, т.к. прививки - это не защита от инфекций, а средство, которое увеличивает их шансы не сдохнуть при заражении.

5 тушек с панлейкой - это (_._), которую я позволить себе не могу.

Все доводы "маловерояно" и т.д. - меня не волнуют, т.к. в случае, если это случиться - то это случится у меня. Или вы готовы гарантировать, что этого не случиться? Например пообещать, что именно вы будете оплачивать лечение и носиться с ними по клиникам, вы готовы? Нет?
Вот и не надо тогда говорить, что маловерояно.
Раз - возможно, то невжно насколько возможно.
Я рисковать не могу.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Uliss4ever писал(а):Настя, не паникуйте. С тем же успехом можно принести "вирус: количество одна штука" (или не одна...) из подвалов, из парадных, с улицы, где Вы занимаетесь отловом, на одежде из клиники. Потому что не известно, кто был в подвале за полчаса (сутки, неделю) до Вас и уполз умирать... Мне кажется, клетки достаточно. С учетом того, что максимальный срок инкубационного периода - две недели, через 10 дней с котятами уже все станет ясно. Я б честно, даже с анализами париться не стала, если котята не выдадут клинической картины панлейкопении.
Угу. Через 10 дней станет ясно, что я месяц спать не буду ,потеряю кучу денег, которые не один месяц отдавать потом буду, и что как минимум полгода у меня карантин, и я больше не ловец. Какая прелесть.
Ответить

Вернуться в «Архив»