nemo_nihilis писал(а):Увы, да - я вчера по дороге туда узнала об этой справке(((((((
Я подумала и поняла, что месяц ждать не могу. На подопечных надо зарабатывать уже сейчас..((
Жаль, что учреждения чинят такие законодательные препятствия. Ведь справка не дает гарантии, что человек порядочный.
Учреждения сами ничего не чинят,эти требования спускают нам сверху!
начала 2011 года вступил в силу федеральный закон, запрещающий допуск к педагогической деятельности лиц, имеющих (имевших) судимость за преступления против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, общественной нравственности и безопасности, а также лиц, подвергающихся (подвергавшихся) уголовному преследованию.
В ТК России были внесены соответствующие поправки. В связи с этим вновь принимаемые учителя и воспитатели «обязаны при заключении трудового договора предъявлять работодателю справку из органа внутренних дел об отсутствии судимости и факта уголовного преследования или о его прекращении по реабилитирующим основаниям». Эту справку можно получить в Информационном центре ГУВД на Литейном, 4, сообщает пресс-служба комитета по образованию.
Однако, поясняют в комитете, тем педагогам, кто уже работает, за такой справкой идти не нужно. Проверка работников образовательных учреждений на предмет наличия (отсутствия) судимости будет проводиться путём направления в районные УВД списков с указанием полных установочных данных (фамилия, имя, отчество; число, месяц, год и место рождения). Договорённость об упрощенном порядке была достигнута с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в конце марта.