Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив. За радугой.Панлейка! Срочно нужен донор. Академическая. Очень нужен совет по лечению бездомного больного котенка.

Ник 36311

Архив. За радугой.Панлейка! Срочно нужен донор. Академическая. Очень нужен совет по лечению бездомного больного котенка.

Сообщение Ник 36311 »

31 июля утром был отловлен котенок-девочка 2,5 мес. (сильное воспаление глаз, сопли, вялость, отказ от еды). Сразу был отвезен в клинику Филлмора, где был поставлен диагноз вирусный ринотрахит (анализы у нас не брали!). Вкололи витафел+альбинен. дома обрабатываем глазки (росинка+мазь тетрациклин). котенок не ест. 01,08 повезли в клинику (темп.40,1, капельница питательная и укол анальгин+димедрол от температуры). Сегодня 02.08. снова поехали на капельницу, темп. 36,3. Котенок очень худой без сил. Иногда котенок пьет воду. Два раза рвало беловатой жидкостью. Подскажите, что делать в таких случаях? очень переживаю. Сколько они могут прожить на капельницах без полноценной еды?
тел. 8-921-55четыре-70-3шесть (Татьяна)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

:O а почему не сдали ПЦР?Как вообще можно лечить с диагнозом "на глаз" :hmmm: У вас похоже на панлейку и счёт идет на часы уже...бегом в врачу,сдавать экспресс тест(делается 10 мин)Может ещё успеете спасти.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

:hmmm: я бы сдала кровь и посмотрела, что у него с лейкоцитами, по тому, что Вы описываете, возможно, там не только ринотрахеит.
Почему антибиотик-то не прописали, я не понимаю... хотя бы синулокс в таблетках, если колоть не умеете...
Попробуйте кормить паштетом RC Recovery. Загляните в рот, нет ли язвочек, если есть, надо обрабатывать.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Ночной Ангел писал(а): вас похоже на панлейку и счёт идет на часы уже...бегом в врачу,сдавать экспресс тест(делается 10 мин)Может ещё успеете спасти.
+1. Особенно насчет очень ограниченного времени...
Ник 36311

Сообщение Ник 36311 »

нам никто и не предлагал сдать анализы. в какую клинику ехать то? вроде Филлмора хорошая (или я так думала). язв нет, глазки мутные, силы вообще на исходе. Помогите, куда ехать??? сос....
Л
Лора

Сообщение Лора »

Конечно нужен точный диагноз. А насчет кормления могу посоветовать - детское мясное питание "Тёма" в баночках, разводила водой и принудительно кормила их шприца (без иголки!) по нескольку раз в день пока сам не начнет есть, таким образом троих истощенных малышей выкормила. Удачи!
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Езжайте в ту, что ближе и где смогут сделать анализы. На панлейкопению - смотрят по количеству лейкоцитов в крови, обычный клинический анализ. И их там будет ооочень мало. Плюс ПЦР, но он не 100%. Еще кальцивироз - но его имеет смысл искать, если во рту язвы. Тогда котенок из-за них не ест. А вообще, если это не панлейкопения, то очень часто у таких маленьких от блох и глистов анемия сильнейшая. Блохи переносят гемобартонеллу, тогда гемоглобин будет 60-50 и ниже. Мы лечили котенка с гемоглобином 13. Лечение простейшее - месяц давать разведенную в воде таблетку Юнидокса (по весу котенка). Так что делайте анализы скорее: клинику и ПЦР на панлейкопению. Энимал-центр на Крестовском специализируется по инфекциям, можно туда обратиться.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Uliss4ever писал(а):Езжайте в ту, что ближе и где смогут сделать анализы. На панлейкопению - смотрят по количеству лейкоцитов в крови, обычный клинический анализ. И их там будет ооочень мало. Плюс ПЦР, но он не 100%. Еще кальцивироз - но его имеет смысл искать, если во рту язвы. Тогда котенок из-за них не ест. А вообще, если это не панлейкопения, то очень часто у таких маленьких от блох и глистов анемия сильнейшая. Блохи переносят гемобартонеллу, тогда гемоглобин будет 60-50 и ниже. Мы лечили котенка с гемоглобином 13. Лечение простейшее - месяц давать разведенную в воде таблетку Юнидокса (по весу котенка). Так что делайте анализы скорее: клинику и ПЦР на панлейкопению. Энимал-центр на Крестовском специализируется по инфекциям, можно туда обратиться.
Поддержу с уточнением - язвочки во рту бывают и при ринотрахеите, и при калицивирозе, хотя это не обязательно... нос не заложен, кстати, у котенка? При насморке котята тоже могут не есть. От блох, по идее, пару раз можно было бы пшикнуть фронтлайном, из глистогонок "детских" хорошо идет празител, но это когда/если котенку станет лучше.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

masya86 писал(а):нам никто и не предлагал сдать анализы. в какую клинику ехать то? вроде Филлмора хорошая (или я так думала). язв нет, глазки мутные, силы вообще на исходе. Помогите, куда ехать?? сос....
:hmmm: Вы на севере? я плохо знаю тамошние клиники, бывала только в Веге - она недалеко от Филлмора, бул. Сиреневый, 18, корп.1.
Ник 36311

Сообщение Ник 36311 »

нос вроде не заложен, чуть подтекает. Но малыш плачет, начался понос. силы уже совсем на исходе. Обзваниваю клиники, говорят, что анализы - это долго.....ищу дальше. возможно ли вылечить вообще такое изможденное состояние???
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

masya86 писал(а):нос вроде не заложен, чуть подтекает. Но малыш плачет, начался понос. силы уже совсем на исходе. Обзваниваю клиники, говорят, что анализы - это долго.....ищу дальше. возможно ли вылечить вообще такое изможденное состояние??
Гарантий тут не может быть :( . Бывает, что выживают. Если точно знать, что панлейко, можно переливанием крови, плазмы в смысле, вытянуть... без переливания - капельницами, шансов меньше. Посмотрите, какого цвета десны.
Ник 36311

Сообщение Ник 36311 »

Десны светло-розовые...язв нет. Она прижимается ко мне и не отходит, спит. Видимо ей холодно. Боюсь везти ее через весь город. Мы живем на севере города.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

masya86 писал(а):Десны светло-розовые...язв нет. Она прижимается ко мне и не отходит, спит. Видимо ей холодно. Боюсь везти ее через весь город. Мы живем на севере города.
Пока не белые - шансы есть. Закутайте потеплее и везите. Давайте быстренько клинику подберем, Вы территориально где, улица какая?
Нааджа

Сообщение Нааджа »

hannadarzy писал(а):Пока не белые - шансы есть. Закутайте потеплее и везите. Давайте быстренько клинику подберем, Вы территориально где, улица какая?
Если котенок истощен,то кровь не получится на анализ взять...бегите в ближайшую клинику,за новым назночением,без антибиотика вы не выживете.
Ник 36311

Сообщение Ник 36311 »

простите возможно я не правильно понимаю : нам назначили витафел и альбинен. это разве не антибиотики?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

masya86 писал(а):ул Вавиловых (метро Академическая).
по карте глянула, из ближайших нормальных Ветус - Санкт-Петербург, ул. Веденеева, 12, корп.4 - не затягивайте, время уходит... если нужны будут доноры, мой телефон в подписи, звоните, тему сделаю.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

masya86 писал(а):простите возможно я не правильно понимаю : нам назначили витафел и альбинен. это разве не антибиотики?
витафел-это сыворотка,для поднятие имунитета.Вам она не поможет.альбинен-вобще в первые слышу,дело с этим препоратиом не имела...антибиотик идет с имуностимуляторами,плюс капельницы,только в совокупности можно лечить...бегите в клинику...
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

masya86 писал(а):простите возможно я не правильно понимаю : нам назначили витафел и альбинен. это разве не антибиотики?
Витафел не антибиотик, это сыворотка, действенная или нет... ну, я не считаю ее действенной, но многие верят :) . Про альбинен первый раз в жизни слышу :-[ . Обычно "инфекционному котенку" назначают что-то из цефалоспориновой группы плюс капельницы, чтобы остановить обезвоживание.
Белуччи

Сообщение Белуччи »

тут и капаться надо если он не ест и антибиотик обязательно
ветус веденеева 12 к.4 мурка гражданский 84
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Белуччи писал(а):тут и капаться надо если он не ест и антибиотик обязательно
ветус веденеева 12 к.4 мурка гражданский 84
Юль, очень ругали "Мурку". Влет тему не найду, но точно было.
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

masya86 писал(а):Десны светло-розовые...язв нет. Она прижимается ко мне и не отходит, спит. Видимо ей холодно. Боюсь везти ее через весь город. Мы живем на севере города.

Наверное надо грелку поставить котику. Если есть - обычная резиновая. Если нет грелки, то горячую воду в бутылку и завернуть в полотенце.
Inna_k

Сообщение Inna_k »

Не альбинен, албиПен, амоскициллин по сути дела.
мои 5 копеек, не давайте замерзнуть. попробуйте кормить жидкой едой., но никакого молока, в том числе кошачьего заменителя не давать. Капельницы обязательно, тогда шанс будет.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Упс, нашла viewtopic.php?f=7&t=70274&start=0
мне бы первых двух отзывов хватило, чтобы туда не заглядывать.
Белуччи

Сообщение Белуччи »

а мангуст на северном 63 :hmmm:

капельницу думаю в любой поставить смогут и да и лечение при панлейко тоже должны знать...... :?
Нааджа

Сообщение Нааджа »

kotoushkin писал(а):
Наверное надо грелку поставить котику. Если есть - обычная резиновая. Если нет грелки, то горячую воду в бутылку и завернуть в полотенце.
Очень странное назначение-----вкололи анальгин+димедрол -----где но-шпа?
Ник 36311

Сообщение Ник 36311 »

я сама в шоке, по не знанию многого не спросила на приеме((((((((
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Нааджа писал(а):Очень странное назначение-----вкололи анальгин+димедрол -----где но-шпа?

Ой, я в лекарствах каждый раз заново разбираюсь. Но если котенок маленький и слабый, надо ему дополнительное тепло, чтобы кровь гоняло. Насколько я понимаю, здесь температура падает.

Пусть котик поправится!
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Белуччи писал(а):а мангуст на северном 63 :hmmm:

капельницу думаю в любой поставить смогут и да и лечение при панлейко тоже должны знать...... :?
Да в Ветусе это все должно быть, там хороший технический уровень, судя по отзывам...
masya86 писал(а):я сама в шоке, по не знанию многого не спросила на приеме((((((((
Автор, при всем уважении - чем дольше Вы здесь, на форуме сейчас просидите, тем меньше шансов будет у котенка.
Sima

Сообщение Sima »

hannadarzy писал(а):Автор, при всем уважении - чем дольше Вы здесь, на форуме сейчас просидите, тем меньше шансов будет у котенка.

Ответить

Вернуться в «Архив»