Прошу перепост.
https://vk.com/wall943161_319
Не хочу, чтобы еще хоть кто-то отвез туда свою собаку.
Пришло лето, и мы с семьей собрались в отпуск. Грызунов я пристроила на 2 недели к знакомым, кошку оставили дома, на попечение соседей, и оставался открытым вопрос с собакой. Я нашла здесь передержку, с рекомендациями. На передержке было место, и мы с мужем отвезли туда свою собаку.
Передержка вот эта, и 2 недели назад она еще не была в архиве.
viewtopic.php?f=72&t=91955&p=3415155&hilit=%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0#p3415155
Мы приехали, познакомились, рассказали Веронике о характере и особенностях нашей собаки. Кроме нашей, там было еще несколько собак. Она показалась мне опытным человеком. мы оставили аванс за передержку и уехали. До нашего отъезда оставалось 2 дня, и мы созванивались, спрашивали, как дела. В первый день Берта стрессовала и ничего не ела, на второй день вышла, походила по участку и поела. Мы все подумали, что она пообвыкнется, и все будет хорошо. Как мы ошибались...
Мы отсутствовали 2 недели. Во время отпуска муж звонил с Украины, узнать, как дела. Ему было сказано, что собака 2 раза сбегала и возвращалась. Она сделала подкоп под забором и ушла. Вечером вернулась. На вопрос, где сейчас собака, было сказано: у меня, все нормально.
Вчера утром мы вернулись. Я позвонила Веронике, договориться о времени нашего приезда. Мне сообщили, что у них опять неприятности: сегодня ночью она опять сбежала, и не подходит. Приезжайте, будем ловить. Она не уходит далеко, на глазах, я видела ее 15 минут назад. Я разбудила мужа, который после 2 бессонных ночей за рулем уже успел уснуть, и мы поехали...
Дальше было все, как в дурном чужом сне: мы с ним 3 часа ходили по Бегуницам и Иваново, где живет Вероника, звали в два голоса нашу собаку. Опросили кучу людей в обоих деревнях. Ее видело много людей, и все в разное время, кто неделю, кто полторы недели назад, кто на днях. Дядечка с улицы Вероники видел, как она бегала по улице туда-сюда, потом увязалась за какой-то женщиной с коляской, дети видели ее у музыкальной школы, где она тусовалась с детьми, женщина-дворник рассказала, что она сидела весь день с детьми на детской площадке. Она была большая и добрая, и очень красивая, дети тянулись к ней, и она очень любила детей. Мы обошли обе деревни на 3 или 4 раза, и уже собирались ехать домой, писать объявление о пропаже, как кто-то нам сказал, что на днях большую белую собаку, похожую на лабрадора, на выезде из Бегуниц, напротив Стройудачи, насмерть сбила машина. Мы поехали к Стройудаче. Продавцы это подтвердили, и показали нам примерно место. По другую сторону трассы находится частный сектор, муж пошел туда. Мужчина, живущий на углу улицы, сказал, что труп долго лежал на обочина, 2-3 дня, а потом исчез. Наверное, дорожные службы его увезли. Мы поехали к Веронике. Она смотрела нам в глаза, и клялась, что видела Берту сегодня утром. Мы направились в дорожную службу, она от Бегуниц проехать 2 деревни. Там уже сменилась смена, и понятное дело, никто ничего не знает. Пока муж ходил узнавать все это, я сидела в машине и просто уже выла во весь голос. Потом мы поехали опять в Бегуницы, прошлись еще раз. Нв выезде муж остновился, предположил, что труп могли просто сдвинуть с обочины, и он где-то кустах. На другой стороне угла за забором была женщина с детьми. Муж пошарил по траве и кустам и отправился к ней. Поговорил с ней минут 5, и пришел в машину... с ошейником нашей Берты. Ошейник был сломан с одной стороны от замка, а прямо в месте замка была большая трещина... навряд ли в двух маленьких деревня был еще такой же желтый финский брезентовый ошейник, со следами белой шерсти...
Мы отправились к Веронике. Она всего лишь развела руками и сказала: ну да... а кого тогда я видела? Я ответила, что, наверное, привидение.
ЛЮДИ! ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ СОБАКУ, ДОРОЖИТЕ ЕЮ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕЕ НА ЭТОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ. ЭТО ЛОТЕРЕЯ, И НЕ ФАКТ, ЧТО ВАМ В НЕЙ ПОВЕЗЕТ.
Этот человек смотрел, как мы ищем свою собаку, и врал нам, смотря в глаза (как сегодня выяснилось, она это делала, чтобы нас не расстраивать). Она говорила нам, что собака у нее, когда Берта была уже мертва. Мы за 3 часа опросили всех местных жителей и выяснили, где и когда была наша собака, а платная передержка не удосужилась сделать это за полторы недели, хотя она нам сказала сегодня, что вызывала отловщика, и вообще, это ваша собака дикая, ее отловщик не смог поймать. Там эти 2 деревни можно за 20 минут вдоль и поперек пройти. Я не верю, что отлощик не может поймать собаку, которая весь день тусит с детьми на площадке.
Прости нас, милая моя Берта. Прости нерадивых хозяев. Ты умерла глупой и дикой смертью, в голоде и печали, а не в старости на руках любящих хозяев. Тебе только-только исполнилось 2 года. Мы доверили тебя чужим людям, которые не уберегли тебя. Ты скиталась по чужой деревне и думала, что мы тебя предали и бросили. Как же мы виноваты перед тобой. Ты была удивительной, доброй, чуткой и умной собакой. Прости меня, дорогая моя девочка...
Сегодня прошел второй день, а я все реву и реву. Мне не верится, что ЭТО происходит со мной, в моей семье. Мои дети не верят, что Берты больше нет, и постоянно спрашивают, когда она будет дома. Ее улыбка стоит у меня перед глазами, и пому мерещатся ее шаги. Разум отказывается понимать, что ее нет и никогда уже не будет. Я позвонила нашему заводчику, у которого мы ее покупали, и у владельцев подгалянцев траур. Но тебя-то уже не вернуть...
Люди, скажите мне, как с ЭТИМ дальше жить?
b459ee074189[1].jpg
64a986d4af33[1].jpg