A-line писал(а):только сегодня покупала дронтал. по 75 рублев штука в ваке. его надо повторять через квартал.
цестал стоил ощутимо дешевле. *если у меня глаз не скосил, но вроде, 35 рублей таблетка.
про празител не знаю. в магазине не встретился, думается он только в аптеках продается.
Да, именно по эзонофилам определяли наличие глистов. Вообще врач сказала, что она не рекомендует давать всем животным глистогонку, если кто-то один заражен, прописала лекарство только для кошки.telkontar писал(а):каких у кошки определили паразитов и по какому анализу крови?
Обычно за основу берется повышенное содержание эозинофилов, но оно бывает таковым не только при паразитарных заболеваниях.
нужно знать каких паразитов у Ваших животных обнаружили. Хотя бы простейшие это или гельминты (плоские или круглые) и какая степень инвазии. А лучше - их вид, хотя я сильно сомневаюсь, что в обычных клиниках, например, способны отличить унцинарию от токсокары.
Если хотите - могу скинуть в личку координаты паразитолога, который нормально поставит диагноз, назначит лечение, подберет максимально щадящий препарат и сам же его Вам и продаст.
telkontar писал(а):куча - это обычные аскариды или что-то экзотическое?
если обычные, то рекомендую такую схему (собственно, наши паразитологи и поделились) - суспензия пирантела 1 мл на 5 кг массы, 3 дня подряд утром натощак, через 2 недели повторить. Это щадящая схема - не так токсична, как все антигельметики, которые есть в продаже для животных. Параллельно в 1-2 день можно дать чуть-чуть масла - льняного, вазелинового и т.д. - чтоб лучше выходили![]()
телефон еще нужен или этого достаточно?
Boga писал(а):Люб, у Корви тоже обнаружили яйца глист в кале.
Дала триантелм и Корви и Пеппу. Пепп нормально перенес, Корви блевала полдня - и после еды, и после воды. И всю неделю перед этой глистогонкой. Но после глистогонки уже три дня не блюет, тьфу-тьфу-тьфу. Правда, воды стала много пить... Я чего-то вообще ничего уже не понимаю.
А чьи везти? От всех-всех? Значит, четыре собачки и две кошки... Да?telkontar писал(а):Ann, скорее всего, собаки у Вас все заражены.
анализ нужен для того, чтобы хотя бы выяснить какие глисты - плоские или круглые, т.к. отличаются схемы лечения.
телефон сейчас скину - договаривайтесь и везите на кафедру какашки