Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Какое глистогонное подойдет для крупной собаки?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
A
Ann

Какое глистогонное подойдет для крупной собаки?

Сообщение Ann »

Вообще уже было несколько тем про глистогонку, но я там не нашла интересующей меня информации. Может, плохо искала... Не знаю...

Наш пес периодически ездит на попе. Наверно, у него глисты.

Обычно я даю животным празицид-суспензию, все нормально. Предварительно взвешиваю, чтобы подобрать нужную дозировку. Но это крупный мальчик, метис лабрадора. На напольные весы его не запихнешь, на руки не возьмешь.

Вопросы:

1. Можно ли дать глистогонку на глаз, не взвешивая собаку?

2. Суспензия неудобна, ее понадобится слишком много. Здесь нужна таблетка или что-то в этом роде. Что лучше?

Заранее спасибо.
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Взвешивают в 38 попугаев (если рядом конечно есть). Я своим даю Цестал. Вроде нормально ТТТ

А еще может забиты железы.
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, недалеко от нас есть такой магазин. А что, в каждом из них есть большие напольные весы, на которых можно на халяву взвесить собаку?
A
Ann

Сообщение Ann »

Как узнать, не забиты ли железы - только у врача или самим можно определить?
Марина Подгорнова

По каждый магазин - не знаю, можно позвонить , узнать.

По железам - это надо уметь.
Марина Подгорнова

Узнала - не во всех :(

На Пушкарской точно нет.
Крыска

Сообщение Крыска »

У Ефимова на Циолковского стоят такие большие весы, не знаю на сколько это от вас далеко
A
Ann

Сообщение Ann »

Крыска писал(а):У Ефимова на Циолковского стоят такие большие весы, не знаю на сколько это от вас далеко

Далеко. :(

А точно без взвешивания никак?
blercort113

Сообщение blercort113 »

Ну почему же ни как! Если метис лабрадора, в хорошей комлекции и ростиком около 56-60см. То уж 30кг должен весить, ну или 25-27кг.Так что давайте три таблетки и будет Вам счастье! :P
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, пес ростом около 60 см. Высокий, жилистый

То есть именно цестал? Только его, не дронтал какой-нибудь?
telkontar

Сообщение telkontar »

а почему именно гельминтоз, а, например, не воспаление параанальных желез?

перед тем, как ставить такой диагноз, нужны лабораторные исследования и наличие ветеринарного образования.

обратитесь к врачу, а не занимайтесь самолечением. или хотя бы, раз уж лечите сами, освойте понятие дифференциального диагноза.
A
Ann

Сообщение Ann »

Я просто думала, что можно дать глистогонное, а если пес после этого не перестанет елозить, тогда и вести его к врачу.

Это наивно? :(
telkontar

Сообщение telkontar »

Это не наивно. Это просто не правильно. Если кто-то болеет - этого кого-то должен лечить врач, независимо от того, человек это, собака, кошка или корова.

Я понимаю, что современной ветеринарии особого доверия нет и быть не может по вполне объективным причинам, но своего врача иметь обязательно надо, коли уж Вы владелец и хозяин :).
A
Ann

Сообщение Ann »

Ладно, тогда мы сначала к врачу. Сдадим анализы кала, наверно, до этого. А потом запишемся на прием.
A
Ann

Сообщение Ann »

Были мы тогда у врача. Он тоже сказал, что дело не в глистах. Проверил, воспаления параанальных желез все-таки нет. Сказал, что нужно просто не позволять псу елозить, а то это может войти у него в привычку.

Ну вот... А вчера у нашего мальчика обнаружилось целое море паразитов, мелкие такие гадины... :sick: Он последнее время стал хуже есть, нередко отказывается от вкусно пахнущей миски.

Из глистогонных я знаю цестал, дронтал, празицид. Что выбрать, не представляю. Все такое дорогое, от 100 р. за таблетку или за 10 мл (по крайней мере, я видела такие цены). В зоомагазине продавцы ничего толком не советуют, им просто нужно продать товар.

Еще у кошки по анализу крови определили наличие паразитов. Значит, нужно глистогонить теперь всех животных?
A-line

Сообщение A-line »

только сегодня покупала дронтал. по 75 рублев штука в ваке. его надо повторять через квартал.

цестал стоил ощутимо дешевле. *если у меня глаз не скосил, но вроде, 35 рублей таблетка.

про празител не знаю. в магазине не встретился, думается он только в аптеках продается.
A-line

Сообщение A-line »

а глистогонку человеческую надо и самим кушать периодически) особенно если домашнее животное точно заражено. :)

глисты у нас с собаками одинаковые.
telkontar

Сообщение telkontar »

каких у кошки определили паразитов и по какому анализу крови?

в крови достоверно можно выявить только кровепаразитарные заболевания, т.е. простейших, которые поражают клетки крови, а также микрофилярий - личиночные формы круглых гельминтов дирофилярий, которые там циркулируют. Еще пишут, что можно в кровище найти личинок демодексов, но в настоящий момент у нас этого не делают. Все то, что ставится по клиническому анализу крови - косвенный диагноз. Обычно за основу берется повышенное содержание эозинофилов, но оно бывает таковым не только при паразитарных заболеваниях

нужно знать каких паразитов у Ваших животных обнаружили. Хотя бы простейшие это или гельминты (плоские или круглые) и какая степень инвазии. А лучше - их вид, хотя я сильно сомневаюсь, что в обычных клиниках, например, способны отличить унцинарию от токсокары :).

Если хотите - могу скинуть в личку координаты паразитолога, который нормально поставит диагноз, назначит лечение, подберет максимально щадящий препарат и сам же его Вам и продаст.
telkontar

Сообщение telkontar »

A-line писал(а):только сегодня покупала дронтал. по 75 рублев штука в ваке. его надо повторять через квартал.

цестал стоил ощутимо дешевле. *если у меня глаз не скосил, но вроде, 35 рублей таблетка.

про празител не знаю. в магазине не встретился, думается он только в аптеках продается.

дронтал - не надо. его слишком часто сейчас подделывают.

а празител продается по моему во всех зоомагазинах :)
@
@Naych@

Сообщение @Naych@ »

Цитата "Если хотите - могу скинуть в личку координаты паразитолога, который нормально поставит диагноз, назначит лечение, подберет максимально щадящий препарат и сам же его Вам и продаст."

И мне телефон в личку плиззз :)

срочно.

у меня щенки ( хозяев ждут ;) ) из подвала, так там такаякуча после глистогонки.... :sick:

у моего Гоши ( на аваторке) тоже теперь наверное КУЧА :sick:
telkontar

Сообщение telkontar »

куча - это обычные аскариды или что-то экзотическое?

если обычные, то рекомендую такую схему (собственно, наши паразитологи и поделились) - суспензия пирантела 1 мл на 5 кг массы, 3 дня подряд утром натощак, через 2 недели повторить. Это щадящая схема - не так токсична, как все антигельметики, которые есть в продаже для животных. Параллельно в 1-2 день можно дать чуть-чуть масла - льняного, вазелинового и т.д. - чтоб лучше выходили :)

телефон еще нужен или этого достаточно? ;)
A
Ann

Сообщение Ann »

telkontar писал(а):каких у кошки определили паразитов и по какому анализу крови?

Обычно за основу берется повышенное содержание эозинофилов, но оно бывает таковым не только при паразитарных заболеваниях.

нужно знать каких паразитов у Ваших животных обнаружили. Хотя бы простейшие это или гельминты (плоские или круглые) и какая степень инвазии. А лучше - их вид, хотя я сильно сомневаюсь, что в обычных клиниках, например, способны отличить унцинарию от токсокары :).

Если хотите - могу скинуть в личку координаты паразитолога, который нормально поставит диагноз, назначит лечение, подберет максимально щадящий препарат и сам же его Вам и продаст.
Да, именно по эзонофилам определяли наличие глистов. Вообще врач сказала, что она не рекомендует давать всем животным глистогонку, если кто-то один заражен, прописала лекарство только для кошки.

Спасибо за предложение координат паразитолога, не откажусь. :)

Так значит, сначала лучше сдать анализы, а не наугад глистогонить тем, что на слуху? Я правильно поняла?

А еще у нас есть собачка-подросток. На мой взгляд, уж больно она худа. Девочка сама по себе поджарая, конституция у нее такая. Но ребра и хребет уж больно стали выделяться. Аппетит отменный, юная собачка все время есть хочет. Ее тоже нужно проверять или же это просто организм растущий и так далее?
@
@Naych@

Сообщение @Naych@ »

telkontar писал(а):куча - это обычные аскариды или что-то экзотическое?

если обычные, то рекомендую такую схему (собственно, наши паразитологи и поделились) - суспензия пирантела 1 мл на 5 кг массы, 3 дня подряд утром натощак, через 2 недели повторить. Это щадящая схема - не так токсична, как все антигельметики, которые есть в продаже для животных. Параллельно в 1-2 день можно дать чуть-чуть масла - льняного, вазелинового и т.д. - чтоб лучше выходили :)

телефон еще нужен или этого достаточно? ;)

вроде обычные :-[ я в них не разбераюсь, на маккароны похожи :-[

попробуем по схеме, а там если что за ттелефоном обратимся
telkontar

Сообщение telkontar »

Ann, скорее всего, собаки у Вас все заражены.

анализ нужен для того, чтобы хотя бы выяснить какие глисты - плоские или круглые, т.к. отличаются схемы лечения.

телефон сейчас скину - договаривайтесь и везите на кафедру какашки :)
telkontar

Сообщение telkontar »

@Naych@ писал(а):
вроде обычные :-[ я в них не разбераюсь, на маккароны похожи

если на макароны, то это скорее всего Toxocara canis. По крайней мере - это точно круглые гельминты, аскариды. Поэтому схема должна помочь 100%.
Boga

Сообщение Boga »

Люб, у Корви тоже обнаружили яйца глист в кале.

Дала триантелм и Корви и Пеппу. Пепп нормально перенес, Корви блевала полдня - и после еды, и после воды. И всю неделю перед этой глистогонкой. Но после глистогонки уже три дня не блюет, тьфу-тьфу-тьфу. Правда, воды стала много пить... Я чего-то вообще ничего уже не понимаю.
telkontar

Сообщение telkontar »

Boga писал(а):Люб, у Корви тоже обнаружили яйца глист в кале.

Дала триантелм и Корви и Пеппу. Пепп нормально перенес, Корви блевала полдня - и после еды, и после воды. И всю неделю перед этой глистогонкой. Но после глистогонки уже три дня не блюет, тьфу-тьфу-тьфу. Правда, воды стала много пить... Я чего-то вообще ничего уже не понимаю.

чего ты не понимаешь?

интоксикация...
A
Ann

Сообщение Ann »

telkontar писал(а):Ann, скорее всего, собаки у Вас все заражены.

анализ нужен для того, чтобы хотя бы выяснить какие глисты - плоские или круглые, т.к. отличаются схемы лечения.

телефон сейчас скину - договаривайтесь и везите на кафедру какашки :)
А чьи везти? От всех-всех? Значит, четыре собачки и две кошки... Да?

Там такие мелкие белые паразиты были, мне сказали, на крупу похожи.

Пока сообщения не получила.
Последний раз редактировалось Ann 23 янв 2009, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Boga

Сообщение Boga »

Можно на пальцах мне объяснить? Мне куда с ней бечь, пьющей по полтора литра воды в сутки?
Мурыч

Сообщение Мурыч »

вроде обычные я в них не разбераюсь, на маккароны похожи
:D :D :D теперь буду знать какое сравнение употреблять, а то явсе с проводами сравнивала :D :D

сорри за офф
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»