Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пристраивается Барся! Воспаление легких позади!В субботу везем малыша к моему коллеге!

Wrangler

Пристраивается Барся! Воспаление легких позади!В субботу везем малыша к моему коллеге!

Сообщение Wrangler »

В Вс коллега нашел котенка , выкинутого в мешке с бельем.
Было два котенка , один выполз, второй умер.
Коллега уезжал в отпуск и попросил меня подержать, помочь в экстренном ситуации.
Я согласилась только через осмотр врача!
Свозил он к врачу, клинику напишу, когда сфоткаю назначения.
Они сказали, что все ок, написали кормление !!! Детскими (человеческими) паштетами и коровьим молоком с водой.
Коллега закупит паштетов для детей и развел молоко с водой.
Поил из пипетки в Вс и П на работе. Котенок поносил.
А также он два раза помыл котенка :? Зачем? Не знаю.
Но утром в Пн, котенка он привез мокрого.

Изображение

Изображение

В пн вечером котенок у меня. Мы купили ему котячье молоко беофар. Стали давать. Пил жадно. Играл, все дела только в лоточек. Весу правда в котенке 300гр и весь он заморенный, как сушеный фрукт.

В Вт все ок. Поел, спит, днем шуршит, вечером спать.

Но! Все время есть странный звук: будто что-то хлюпает в легких.

В Ср в 6-00 нашла его уткнувшимся в бортик лотка. Дотронулась. Он по инерции на 10см Резко рывком двинулся вперед и снова уткнулся в стену. Тупо так стукнулся в стену.
Глаза н фокусируется, не ест. Был понос.
Животик с первого дня очень раздут.

Повезли к ветеринару. В лен. Области вариантов мало. Врачей почти и не сыщешь.

Нас осмотрели. Температура 37,3.
Говорят кровь брать не нужно, нет смысла :?
Сделали Тилозин и гамавит.
Прописали сметку, Тилозин, гамавит, ромашковый раствор.
Говорят , что глистов не протравить, что это бронхит и интоксикация. Нужно очищать кишечник голодом и ждать.
Ну и 5-7 дней уколы.

У меня своих 6 котов!!! Я боюсь.
Все коты привиты, но бог знает?!

1. Как правильно кормить беофаровским молочком?
2. Какие советы вы можете дать при имеющихся симптомах и назначениях?

Гноя в глазках, носе нет. Но что-то хлюпает.

Пришла с работы: он снова вялый, плачет дико, снова резко дергается, не ест. Мало двигается. За тыкает на пол пути.

Даем ромашковый настой. Но что толку??

Нужна помощь! Пожалуйста, отпишитесь и поселитесь советом и делом! :help:

Конечно, коллега ни наполнителя, ни спец. Корма не оставил. Укатил на отдых и все.

Зарекаюсь.... Благими намерениями дорога устлана ....
Помочь хотела. А подсадила себя на нервяк. Своих бы н загубить!!!!!!!!!!

Мария 9четыре8 ноль6 два8
Baileys

Сообщение Baileys »

Воспаление легких скорее всего присутствует, если мокрого привез. У таких малышей лечится плохо.
Я бы колола по 0.2 мл антибиотик цефтриаксон 1 рах в сутки и 0.2 дексаметазона 2 раза в сутки. От поноса пока смекту 1 мл не меньше раза 4 в день.
Циклофероны, витафелы уже ничего не изменят, если только усугубят положение.
Мы так всех малышей лечили, все живы, но гарантии дать никто не сможет...
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Это фото с понедельника. Вчера не фоткала.

Он стонет. Жалуется. Смекту нам прописали.

Я в ауте. Я не ветеринар.

Наверное, это было бы хорошим вторым высшим.

Изображение

Изображение
mumimama

Сообщение mumimama »

Оч похоже на воспаление легких! Бегите за цефтриаксоном..Это последний шанс...
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Малыши быстро обезвоживаются, да и интоксикация присутствует. В холку сможете жидкость вводить? По 5 мл-глюкозы 5 %, физ р-ра, 2-4 раза в сутки. Я покупала инсулиновые шприцы со съемной иглой, на 10, 0 шприц надевала эту иголочку. Как колоть в холку-наберите в Яндексе, там даже видео есть.Возможности отвезти к вету совсем нет? Катетер бы поставить... И антибиотик. Цефтриаксон, только дозу надо расчитать-1г флакон+4 мл новокаина, колоть по 0,2 мл(набирать инс. шприцом, но лучше узнать у вета, может большая доза?)И, конечно, каждый час , если нет рвоты , хоть по 1-2 мл водички даватьиз шприца без иголки. И греть. Грелка, бутылка с горячей водой. Массировать животик.А энтеросгель не назначали? Попросите совета у опытных форумчан, ОЛС, МумиМама,Ханадарзи-у них огромный опыт.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

mumimama писал(а):Оч похоже на воспаление легких! Бегите за цефтриаксоном..Это последний шанс...
Спасибо, но я теряюсь в назначениях врачей.
Господи... 2 раза были у ветеринаров!!!!
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Многопрофильый антибиотик тут не купишь.
Ближайший населенный пункт Сиврский.

Господи, что я могу при наличии грелки, сделанного укола и под ручных средств ??

Он умрет на руках? :cry:

Нет стационаров( клиники не работают(

:cry: ... Как облегчить дыхательные спазмы??
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Муколтин не влить, нет рефлекса глотания. Но глазки открыты.

Помолитесь за нас..... Бог даст выправится. А если нет....
Baileys

Сообщение Baileys »

Цефтриаксон, новокаин и дексаметазон продаются в обычных человеческих аптеках!
Колите то и другое, терять вам нечего.
Если сам не ест, то подключайте глюкозу 5 % в холку. 5 мл, мне кажется, для такого малыша многовато, не больше 3х за один раз, 3-4 раза в сутки.
ivolca

Сообщение ivolca »

озвучьте , пожалуйста клинику, которая рекомендовала кормить котенка человеческими паштетами и разведенным коровьем молоком ? }:)
Wrangler

Сообщение Wrangler »

ivolca писал(а):озвучьте , пожалуйста клинику, которая рекомендовала кормить котенка человеческими паштетами и разведенным коровьем молоком ? }:)
Утром перепишу название клиники и дам знать вам.это где -то на Гражданке. На самом деле, я немного ошарашена этой клиникой.

Положили его спать в тепле.

Все-таки больше походит на панлейко(((((

Я в ауте. Уже руки трясутся. Совсем за эти три дня дошла .
Baileys

Сообщение Baileys »

Все-таки больше походит на панлейко(((((
Тем более колите дексаметазон и антибиотик.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Утром поел. Был активный. Все дела в лоточек.
Днем его вырвало. Сейчас спит. Животик раздут.
Дала ему смекту. Колоть буду сейчас. Очень боюсь!!!

Не чувствую там мяса.

Мы сделали в комнате очень тепло, в жаре он не сипит.
В жаркой комнате он спит к верху лапками и бегает.
Но! У него жизнь на волоске. Я уверена.

Мои коты волнуются. Страдают. Внимания им нет. Силы на исходе.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Wrangler писал(а):Утром поел. Был активный. Все дела в лоточек.
Днем его вырвало. Сейчас спит. Животик раздут.
Дала ему смекту. Колоть буду сейчас. Очень боюсь!!!

Не чувствую там мяса.

Мы сделали в комнате очень тепло, в жаре он не сипит.
В жаркой комнате он спит к верху лапками и бегает.
Но! У него жизнь на волоске. Я уверена.

Мои коты волнуются. Страдают. Внимания им нет. Силы на исходе.
"берёте котенка, укладываете на бочок и поглаживая всей левой рукой, прижимаете к поверхности так что бы локоть был в районе плеча котейки, а рукой сгибаете заднюю лапку так что б коготки коснулись коленки, а пяточка попы. фиксируете в этом положении, в этом положении мяско начинает слегка выступать и точно нет шансов проткнуть до кости. колоть с боку в мяско выступающее горочкой, а не с заду! так мышца расслаблена и даже самая выпендристая кошка не чувствует, а я так же колола и крысок, это сложнее чем котёнка... там жопку вообще не найти
Колоть ТОЛЬКО инсулиновыми шприцами!!! даже у двухкубовых игла как топор для котейки если надо лучше инсулиновую иглу надевать на больший шприц"

записано на форуме :) не моё :-[
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Спасибо за совет.

Укололи....

Через минуту котенок лег на печенку и пописал под себя((((( почему бы это было??
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Wrangler писал(а):Спасибо за совет.

Укололи....

Через минуту котенок лег на печенку и пописал под себя((((( почему бы это было??

может лекарство болючее - его же не зря новокаином разводят ( или я ошибаюсь? :-[ )

что кололи?
Baileys

Сообщение Baileys »

Антибиотики всегда очень больные, бывает не очень удачно игла входит. .йне редко, но бывает, что не переносят по какой-то причине. У меня так кошку Соню от антибиотика рвало сразу же после укола и очень сильно. Убрать пришлось, а раньше все нормально переносила.
Тонкостей много.

А как это "лечь на печенку"?
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Помочился под себя-реакция на боль и страх перед Вашими действиями, Вы же волновались, вот и он чувствовал. Напишите, если можно то, по чему можно судить о состоянии котенка:1.температура2 Глазки-не слезятся? Закрыты третьим веком? 2 поел, сколько? пьет?3 рвота-съеденной пищей, пищей со слизью, "желтая", с пеной? 4 стул? 5 вес контроль ежедневный, лучше утром до кормления.? Массаж животика обязательно. Вы держитесь, это всегда очень трудно, но, возможно именно у Вас все получится!
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Возили на уколы к ветеринару.

Всем от себя и своих близких большое спасибо за советы! Это важно :flower:

Врач говорит 100% не вирус.
Если бы мой коллега н помыл два раза котенка }:) было бы больше счастья у котенка и нас.

Воспаление легких. Наиболее вероятно.

Нам лучше. Сидит в комнате с обогревателем. Температура как в сауне :D
А ему хорошо! Мелкий как головастик. Живот надут.

Пьет, ест. Тошнило его вчера едой съеденной. Сегодня не тошнит.

Понос правда есть. Но все дела в лоток.

Предположение по возраст 2,5 недельки! Не больше!
Котенка от мамы отдалили и выкинули!!!
ivolca

Сообщение ivolca »

у меня было по весне 2 котенка .
вдруг одному стало плохо, лежит тряпочкой .
в ветеринарке сделали рентген, калловые массы в кишечнике, плохо работал .
помню колола в холку глюкозу 10 мл , не ошиблась, большой шприц вкалывала .
потом при запорах продаются такие капсулы для грудных детей ,Название забыла . в аптеке человеческой можно спросить .
еще в еду добавляла Омега -10, для микрофлоры и пищеварения .
сейчас у меня нет листочка назначений врача. написала , что вспомнила .
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Вы-молодец! Вы все делаете правильно! Не могу выразить словами, так хочется, чтобы этот малыш выжил, жил за всех, кого нам не удалось спасти. я два месяца жила в страхе-котята от трех пометов болели последовательно. Потеряла малышку одну. Не передать словами, как страшно утром заглянуть к котятам, так страшно, что кто-то не дождался утра.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Возим на уколы. Радует то, что ему лучше, и что ест охотно. И что это не вирус, а его личное заболевание, и стадо моих котов не заразится.

Спасибо за поддержку.

Мы стараемся!

Обидно, что мне не оставить его у сея на пристройство.
Но могу сказать, мне будет больно его отдавать обратно, когда коллега вернется((((

Из 120 человек с кем я работаю, НИКТО не согласился взять котенка.....
Как такое может быть??? :hmmm: тольк мы... Наша семья рискуем всем.

Котенок славный. Прошло 5 дней и крошка научился играть.
Любит боком нападать на ноги, бежит боком и нападает. Как на добычу.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Пусть выздоравливает и крепнет! Мы все отдаем спасенных с "кусочком своей души".Ничего. Вытерпим. Главное, они будут жить , будет дом, не будет голода, страха и боли!
mumimama

Сообщение mumimama »

О,я боялась в тему заходить...Такая маленькая лапочка..
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Заходите в тему, не бойтесь.
Выложу фото скоро.
Ну он конечно очень маленький. Только лапки стали крепнуть.
Научается вылизываться, играть. Ходит еще очень плохо, неуклюже.
Скоро на осмотр поедем и уколы делать.
Кашель еще остается. Все также жарим комнату. Чтобы было тепло и без сквозняков .
Ответить

Вернуться в «Архив»