hannadarzy писал(а):![]()
Задам пару кощунственных вопросов.
1. Собака была на поводке? Был ли поводок хотя бы у женщины в руках?
2. Где собака живет фактически - при этой организации или она домашняя?
Потому что по описанию похоже на то, что самовыгульная собака живет на территории организации.
Хотя с сотрудников спецтранса это ни в коей мере ответственности не снимают, с этой конторой давно все понятно.
ivolca писал(а):Не надо никаких писем в администрацию и депутатам, это бесполезно.
Пишется одно заявление в прокуратуру с фактами , со справками от врача, с фотографиями .
причем уговаривать никого не надо регистрировать заявление .
в прокурутуре в канцелярии есть ящик, опускаете туда заявление и через2-3 дня по телефону канцелярии узнаете номер входящий .
после прокуратура направляет ваше заявление для рассмотрение в соответствующий орган ( о чем вас уведомляет письменно ) и контролирует рассмотрение вашего заявления . Приблизительно через месяц вам приходит ответ о рассмотрении вашего заявления .
вообщем если интересно как сделать правильно , звоните .
я писала это в нескольких темах .
сил больше нет , что-то объяснять людям, мнение которых не переспоришь ,все все знают и никто ничего не делает конкретно .
Кстати по Санаторским кошкам то же можно написать заявление .
Правильные вопросы!!!!hannadarzy писал(а):![]()
Потому что по описанию похоже на то, что самовыгульная собака живет на территории организации.
Хотя с сотрудников спецтранса это ни в коей мере ответственности не снимают, с этой конторой давно все понятно.
+ 1000hannadarzy писал(а):![]()
А если собака была без поводка, то значит ее можно было убить прямо среди бела дня? Это законно?hannadarzy писал(а):![]()
Ефимова Майя, я же написала, что со спецтранса ответственности за это ни я, ни кто-то еще не снимает. А Вы сейчас, извините, занимаетесь демагогией, защищая людей, которые самых элементарных мер не предприняли для того, чтобы собака не попала в такую ситуацию, зато после драки красиво и пафосно машут кулаками -Ефимова Майя писал(а):А если собака была без поводка, то значит ее можно было убить прямо среди бела дня? Это законно?
Тьфу, слов нет.chervika писал(а): Мы схватили собаку, бежали к машине, потом нарушая ПДД, мчались на бешеной скорости в ветеринарную клинику, при этом, как молитву твердили. Джек! Держись! Ты только не умирай! Ты нужен нам! Мы любим тебя!
Просто у нас в такую ситуацию может попасть любой, независимо от того, был он ответственен по отношению к своей собаке или нет. Отпустил побегать, а ее...того, пристрелили. И никто за это, как всегда, не ответит.hannadarzy писал(а):Ефимова Майя, я же написала, что со спецтранса ответственности за это ни я, ни кто-то еще не снимает. А Вы сейчас, извините, занимаетесь демагогией, защищая людей, которые самых элементарных мер не предприняли для того, чтобы собака не попала в такую ситуацию, зато после драки красиво и пафосно машут кулаками -
Тьфу, слов нет.
Не должна, конечно. И я про такого рода инциденты со спецтрансом, кстати, еще не слышала. Поправьте меня, если ошибаюсь. Хозяйских собак на прогулке, насколько я знаю, они, как правило, не трогают.Ефимова Майя писал(а):Просто у нас в такую ситуацию может попасть любой, независимо от того, был он ответственен по отношению к своей собаке или нет. Отпустил побегать, а ее...того, пристрелили. И никто за это, как всегда, не ответит.
Не должна вообще в принципе происходить такая вещь, как убийство животного прямо на наших изумленных глазах. Это беспредел!
hannadarzy писал(а):
Я только хочу напомнить, что собака без ошейника, поводка и хозяина рядом, хозяйской не считается. А самовыгул собачий ли, кошачий, в городе ли, в области - это все равно, что ребенка отпустить погулять по КАД. По закону отвечать, если он попадет под машину, будет не только сбивший его водитель, но в первую очередь родители, никаких сбоев логики лично я тут не вижу.
Еще в СССР у меня "Спецтранс" убил шпица на прогулке.Так что ровно такие же ублюдки как сейчас,там работали и тогда,ничего не изменилось,естественно. Случайно познакомилась с тогдашним начальником этой организации, ну и упырь это былhannadarzy писал(а):Не должна, конечно. И я про такого рода инциденты со спецтрансом, кстати, еще не слышала. Поправьте меня, если ошибаюсь. Хозяйских собак на прогулке, насколько я знаю, они, как правило, не трогают.
Разграничьте как-то УБИЙСТВО и ВЫГУЛ СОБАКИ . Это соизмеримые понятия ?hannadarzy писал(а):Не должна, конечно. И я про такого рода инциденты со спецтрансом, кстати, еще не слышала. Поправьте меня, если ошибаюсь. Хозяйских собак на прогулке, насколько я знаю, они, как правило, не трогают.
Я только хочу напомнить, что собака без ошейника, поводка и хозяина рядом, хозяйской не считается. А самовыгул собачий ли, кошачий, в городе ли, в области - это все равно, что ребенка отпустить погулять по КАД. По закону отвечать, если он попадет под машину, будет не только сбивший его водитель, но в первую очередь родители, никаких сбоев логики лично я тут не вижу.
Не поверите, но да, гуляю на поводке, и намордник хотя бы на шее, но присутствует.ivolca писал(а): Разграничьте как-то УБИЙСТВО и ВЫГУЛ СОБАКИ . Это соизмеримые понятия ?
Можно подумать вы гуляете со своей собакой в наморднике и поводке . А тут поселок . Собака то же хочет прогуляться без поводка, она идет рядом с хозяйкой. У нас на даче все собаки гуляют с хозяевами по дороге и без намордника и без поводка. поводок в руке. И приедет спецтранс и будет отстреливать ?