Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

врожденная патология котят

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
н
настя стрекоза

врожденная патология котят

Сообщение настя стрекоза »

Всем привет! Надеюсь здесь бывают ветеринары и опытные кошатники. У меня кошка с улицы, живет у меня месяц, 10 дней назад родила котят. На протяжении беременности у нее наблюдался странный кашель( редкие приступы, какбудто подавилась), и постоянно затруднен выдох( но дышит обычно с закрытым ртом, общее состояние не нарушено). Так же обнаружили глисты, скорее всего огуречный цепень( вет сказал гнать после родов), пирантел применяли во время беременности( на плоских он не действует , но возможно были и круглые). После родов кошка кашлять перестала, но выдыхает тяжело как всегда. Главный вопрос о котятах, они активные, упитанные, но периодически у всех проявляется такая фигня, что котенок( во время сна или бодрствования), поднимает голову ,открывает ротик и начинает глубоко и часто дышать( на протяж неск секунд), дыхание слышно на большем расстоянии(хрипов не слышно, но тяжелое как у астматика). Что это может быть? вет сказал, пусть подрасту, может заразились глистами(у кот стадия развития проходит в легких). Может это что то другое???
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Можно выйти на ветеринарные сайты. Там задать вопросы вет. врачу.

Одно мнение хорошо, а несколько лучше. Адреса сайтов не скажу,

сама давно не пользовалась, интернета не было.
н
настя стрекоза

спасибо, я и скала, но чето не могу найти...
Катерли

Сообщение Катерли »

Настя, через месяц котят отдавать рано, минимум самый это 6 недель. С молоком матери они получают все необходимое для дальнейшей здоровой жизни, вообще норма отдачи с 8 недель. Так что не торопитесь.

( это на Ваш пост в другой теме) :flower:

Глистов травить тоже недель в 5-6 только, надеюсь вет это Вам сказал :-[
н
настя стрекоза

Катерли писал(а):Настя, через месяц котят отдавать рано, минимум самый это 6 недель. С молоком матери они получают все необходимое для дальнейшей здоровой жизни, вообще норма отдачи с 8 недель. Так что не торопитесь.

( это на Ваш пост в другой теме) :flower:

Глистов травить тоже недель в 5-6 только, надеюсь вет это Вам сказал :-[
Это понятно, у меня не первая кошка, мой вопрос в другом...я боюсь, может это не глисты, и глисты у таких малышей тоже опасно...
m
moleena

Сообщение moleena »

Котята так иногда делают - когда у меня первая кошка родила, я жутко пугалась, когда они так дышать начинали, но потом оказалось, что это нормально. Котята от других кошек тоже так дышали. Так что ничего страшного нет.

Но всё же, поскольку мать была заражена глистами, лучше проконсультироваться у вета. Как говорится: "лучше перебдеть, чем недобдеть" ;)
telkontar

Сообщение telkontar »

есть такая штука - астма кошек. врожденное заболевание. обычно, правда, проявляется месяца в 3-4.

можно попробовать сделать снимок легких и трахеи. посмотреть нет ли отклонений в строении, можно еще будет глянуть тень сердца - не увеличено ли.

еще можно узи сердца с допплером, но это наверное позже.
Sima

Сообщение Sima »

Люба, а это не могут быть всякие легочные и сердечные паразиты, про которых любят американские веты по ТВ рассказывать?
н
настя стрекоза

moleena писал(а):Котята так иногда делают - когда у меня первая кошка родила, я жутко пугалась, когда они так дышать начинали, но потом оказалось, что это нормально. Котята от других кошек тоже так дышали. Так что ничего страшного нет.

Но всё же, поскольку мать была заражена глистами, лучше проконсультироваться у вета. Как говорится: "лучше перебдеть, чем недобдеть" ;)

Я никогда раньше у котят такого не замечала, поэтому испугалась, странно вету рассказывала- не сказал, что это нормально. наверное вы правы и это нормально, т. к. в остальном все ок. А их обследовать еще рано они совсем крохи.... :thank you:
telkontar

Сообщение telkontar »

Аня, сердечных глистов, которые дирофилярии у нас в России нету - их наши климатические условия не устраивают.

а вот по поводу легочных... Токсокары - это такие обычные кошаче-собачие паразиты - во время своего развития проходят стадию гепато-пульмональной миграции, т.е. личинки проходят из кишечника в печень, потом в легие, а затем уже обратно в кишечник. Это, собственно, и обуславливает кашель у животных, зараженных токсокарами.
Sima

Сообщение Sima »

telkontar писал(а):Аня, сердечных глистов, которые дирофилярии у нас в России нету - их наши климатические условия не устраивают.

а вот по поводу легочных... Токсокары - это такие обычные кошаче-собачие паразиты - во время своего развития проходят стадию гепато-пульмональной миграции, т.е. личинки проходят из кишечника в печень, потом в легие, а затем уже обратно в кишечник. Это, собственно, и обуславливает кашель у животных, зараженных токсокарами.

Хорошо, хоть сердечных у нас не бывает!

А токсокары в легких обычной глистогонкой травятся, вместе с токсокарами в ЖКТ?
telkontar

Сообщение telkontar »

да.

только препарат или должен быть и от личиночных стадий глистов, или его надо давать два раза - второй, чтобы убить эту новую генерацию уже во взрослой форме.
Ната

Сообщение Ната »

telkontar писал(а):да.

только препарат или должен быть и от личиночных стадий глистов, или его надо давать два раза - второй, чтобы убить эту новую генерацию уже во взрослой форме.

А через какое время нужно давать повторно в таком случае?
Sima

Сообщение Sima »

Наверное, как обычно, через две недели вылупятся подрастут и можно травить :sick:
telkontar

Сообщение telkontar »

ну да. две недели и им конец.
Ната

Сообщение Ната »

А через 10 дней когда?...
telkontar

Сообщение telkontar »

Ната писал(а):А через 10 дней когда?...

?
Ната

Сообщение Ната »

telkontar писал(а):
Ната писал(а):А через 10 дней когда?...

?

Обычно рекомендуют через 10 дней повторную- это в каких случаях? Или 10 дней-2 недели примерно одно и то же?...
telkontar

Сообщение telkontar »

я рекомендую через 12-14 дней.
Ната

Сообщение Ната »

Ясно, спасибо! :flower:
Катерли

Сообщение Катерли »

скорее всего огуречный цепень( вет сказал гнать после родов)

а чем это чучело гнать наиболее эффективно?
telkontar

Сообщение telkontar »

при цестодозах эффективны: азинокс, азипирин, альбен С, дехинел, дирофен, дронтал, каниквантел ну и еще куча всяких разных. главное - смотреть аннотацию.
н
настя стрекоза

Катерли писал(а):
скорее всего огуречный цепень( вет сказал гнать после родов)

а чем это чучело гнать наиболее эффективно?

мне сказали азиноксом
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»