По желанию могу дать ссылку на девушку размещающую сей пост:

Друзья, знакомьтесь, это Сэнди, белая и пушистая хаски. Так сложилось, что ей нужен новый дом, новая семья. Сэнди 4 года, ее хозяева - многодетная семья, детей стало больше и времени на собаку меньше, к тому же, условия ее содержания оказались неподходящими. Эту семью я знаю лично, люди хорошие, старались как могли, но не справились. Сейчас Сэнди живет за городом, но огороженной территории там нет и собака сидит в небольшом вольере (ей это не нравится конечно же), а гулять долго с ней не получается. Собаку отдают бесплатно + бонусом идёт вольер с будкой и мисками. Сэнди невероятно общительная, обожает людей, ладит с детьми. Очень сильная и быстрая. Не домашняя - воспользовавшись вашим минутным отсутствием, съест все туфли и закусит куклой. Живет на улице, даже зимой, обожает снег. Радуется вниманию и ласке. Гулять может хоть 24/7. Боится салютов и гроз. Стерилизована, голосовые связки подрезаны (как и у большинства хасок, живущих в городе, т.к. они не лают, а надрывно воют), так что разговаривает она шёпотом. Единственная проблема - она совершенно не дрессирована, без поводка убежит, на зов не подойдет. При этом агрессии к людям не проявляет, но кур или кроликов лучше держать подальше. Тренер необходим. Наиболее комфортно ей будет на огороженной территории загородного дома. Хаски необходимо много бегать, к саням не приучена, но можно приучить. Это порода собак, у которых нет врагов. Для них все люди - друзья. Так что сторож из неё не получится, а друг - вполне. Вообще будь у меня возможность - взяла бы себе эту замечательную собаку, но возможности такой нет, поэтому надеюсь что она попадет в хорошие руки. Кто заинтересуется пишите мне в личку .